• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 상담 ㅜㅜ ct

ssunnyy 2023-03-07 (화) 20:57 1년전 1174
ㅅㅇ, ㅊㅁ 두곳 다녀왔는데
둘다 아예 다른내용으로 진단해주셨어요ㅜ

일단 한곳에서는 L자실리콘이 들어잇다고 하고
수술한지 오래되기도 하여 코속에 들어있는 연골상태가 안좋을것이고 육안상으로 봤을때 연골이 구겨져있을 확률이 커서 제거하면 위험할수있다고.. 제거만 하는것보다는 재수술 추천해주심. 코안에 뭐 안넣고 싶다고 하니 그럼 실리콘빼고 코끝만 귀연골.
한곳에서는 ct상으로 봤을때 실리콘이 L자처럼 보일수도 있는데 일자실리콘 들어있는거고 수술한지 오래됐어도 괜찮다 연골 상태도 괜찮을거다. 제거 가능하다 자신있게 말씀하시더라구요. 전체제거하고 연골재배치도 말해줬고요
근데 제가 예전에 수술할때 L자실리콘 쓴기억이 없는데..  L자실리콘 얘기 때문에.걱정되네요..
ㅍㄹㅁ, ㅅㅅㅇ,ㄱㅇㅅ 상담 더 남았는데. 다 다녀오면 대략이라도 감이 좀 잡혔음 좋겠네요.. CT 안찍는병원에서도 실리콘 L자인지 일자인지 다 알수있나요?

713,099
2,199,499
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
파라비아 2023-03-07 (화) 21:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ssunnyy 작성자 2023-03-07 (화) 22:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥냥낭 2023-03-07 (화) 21:49 1년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 ㅅㅇ랑 ㅊㅁ중에 전체 제거 가능하시다고 한 병원 이름 알수있을까요ㅜ

ssunnyy 작성자 2023-03-08 (수) 17:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
떽떼굴 2023-03-07 (화) 22:10 1년전 신고 주소
혹시 정보 교환 가능할까요? 전 ㅍㄹㅁ , ㄱㅇㅅ, ㄴㅈㄹ 제거로 상담 다녀왔어요 저도 전체제거에 연골재배치 하라고 하더라고요 한곳은 재수술 하는 것도 추천하고요 자가늑을 콧대에 넣어도 된다고

ssunnyy 작성자 2023-03-08 (수) 17:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안블루 2023-03-07 (화) 22:23 1년전 신고 주소
ㅅㅇ.ㅊㅁ  저도 궁금한데 정보 얻을 수 있을까요 ㅠ

ssunnyy 작성자 2023-03-08 (수) 17:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뤼크레스 2023-03-07 (화) 23:04 1년전 신고 주소
나머지 가보시면 공통된 의견 나오지 않을까 싶어요

ssunnyy 작성자 2023-03-08 (수) 17:04 1년전 신고 주소
[@뤼크레스] 그러게요 나머지 상담이 기다려지면서 걱정도 되네요ㅠ~
Leeeeu 2023-03-07 (화) 23:41 1년전 신고 주소
아마 코끝까지 실리콘이 길게 들어간거이지 않을까…엘자면 코 성형 모르는 사람이 봐도 씨티에 각져 보이는 보형물 모양 보일텐데..참고로 나도 ㅊㅁ 씨티 찍고 왔는데 실리콘 형태 다 보이던데..

ssunnyy 작성자 2023-03-08 (수) 17:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Leeeeu 2023-03-08 (수) 22:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
팝스팝 2023-03-08 (수) 01:58 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

ssunnyy 작성자 2023-03-08 (수) 17:09 1년전 신고 주소
[@팝스팝] ct 선택사항요 씨티비 따로 내고 찍었어요

가파도키아 2023-03-08 (수) 19:00 1년전 신고 주소
[@팝스팝] ct 2만원 추가내더라구요
먹금 2023-03-08 (수) 20:48 1년전 신고 주소
육안으로 코 안쪽 보고 촉진해보면 코 안에 보형물 몇미리 들어있는지까지 알 수 있다던데요 ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ 다녀오시면 후기 부탁드려요.. 다른분한테 들었던 비용이랑 얼마나 차이날지 궁금ㅜㅜ

ssunnyy 작성자 2023-03-09 (목) 11:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
esteli11 2023-03-08 (수) 22:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ssunnyy 작성자 2023-03-09 (목) 11:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

esteli11 2023-03-11 (토) 01:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ssunnyy 작성자 2023-03-15 (수) 14:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘보리0519 2023-03-10 (금) 00:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ssunnyy 작성자 2023-03-15 (수) 14:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘보리0519 2023-03-15 (수) 17:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ssunnyy 작성자 2023-03-15 (수) 17:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘보리0519 2023-03-15 (수) 23:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
난행복해 2023-03-13 (월) 04:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ssunnyy 작성자 2023-03-15 (수) 14:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짤랑이님 2023-03-20 (월) 11:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이우아이야 2023-03-31 (금) 13:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi