• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 연장제거 하신 분

다시시작777 2023-03-07 (화) 20:15 1년전 1046
제가 정말 간절해서 여쭤봐요. 
저는  코 끝에 비중격 연장 해놓은거 같은데, 이거 너무 딱딱하고 마녀같은 화살코 가 되서 다 제거해버리고 싶어요.
아이들이 안갈때마다 딱딱한 코가 다칠까봐도 두렵고, 삶의 질이 너무 떨어졌어요. 챙길 아이들도 있는데 우울감에 아이들 돌보기도 힘드네요.
그래서 다 제거 결심했는데 부작용 있는거야 같아서 두렵습니다.
제거 하신분들 어떤지 알려주세요.

2,389,793
96,732
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
떽떼굴 2023-03-07 (화) 22:12 1년전 신고 주소
저도 제거 생각하고 전체제거생각하는데 코끝은 연골재배치로하는 게 좋다하고 어떤데는 재수술하라하고 어렵네요

다시시작777 작성자 2023-03-19 (일) 10:04 1년전 신고 주소
[@떽떼굴] 나도 직접 상담은 4월에 가서.. 가보고 쪽지줄께
안블루 2023-03-07 (화) 22:24 1년전 신고 주소
코끝비중격연장이 비중격연골로 코 세웠다는건가요??코 세우실때 뭐쓰신건가요..?

다시시작777 작성자 2023-03-07 (화) 23:02 1년전 신고 주소
[@안블루] 비중격만곡증 수술하면서 비중격 쓴다고만 했어요. 근데 제 코 형태나 증상이 비중격 연장 해 놓은거 같더라구요. 전 코 끝에 비중격만 올리는줄 알고 수술했는데. 코가 길어지고 기둥이 딱딱하고 웃을 때 마녀같아요. 병원에 내가 한 수술이 혹시 비중격 연장이냐 물어봤는데 답이 없네요. 해외인데 내원 하라는 말만 해요

Leeeeu 2023-03-07 (화) 23:39 1년전 신고 주소
[@다시시작777] 비중격연장 맞을거에요..저도 같거든여..^^; 심지어 저희 같은 벙원이자나여…

다시시작777 작성자 2023-03-08 (수) 04:42 1년전 신고 주소
[@Leeeeu] 비중격 연장 하는거 알고 하셨어요? ㅜㅜ 제거 정하셨는지.. 비중격 연장 제거 하신분은 잘 안계신가봐요. ㅠㅠ

Leeeeu 2023-03-08 (수) 09:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 작성자 2023-03-08 (수) 05:25 1년전 신고 주소
https://m.blog.naver.com/zenith2013/222688143811

여기 보면 완전제거 안 되는거야 같고. ㅜㅜ 연골 재배치랑은 다른거 같고.. 여기를 상담가봐야하나.

Leeeeu 2023-03-08 (수) 15:17 1년전 신고 주소
[@다시시작777] 여기 병원 원장님 유명한거 같긴한데 여기에 정보가 별로 없네ㅠ

서랍속들판 2023-03-09 (목) 15:13 1년전 신고 주소
[@다시시작777] 여기 어느병원 어느원장님이야? 이름이 없어

Leeeeu 2023-03-09 (목) 15:24 1년전 신고 주소
[@서랍속들판] 휘 성형외과래

배우상추구 2023-04-16 (일) 11:17 1년전 신고 주소
[@다시시작777] 여기 블로그 도움 많이 됐어... 진짜 젊은
의사들이 코 말했던게 여기 읽어보면 다 반박이되네 ㅠ
빵빵함 2023-03-10 (금) 14:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시시작777 작성자 2023-03-10 (금) 22:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi