• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술 5일차 조기제거 하고싶어요ㅠ

꾸아앙 2023-03-03 (금) 19:06 1년전 1163
이제 수술한지 5일 됐는데.. 사실 원래도 실리콘에 대한 걱정이랑 실리콘을 달고살다가 일어날 문제들을 생각은 했는데

너무 코가 하고싶었어서 생각없이 했다가 정말 막상 하고 나니 갑자기 후회되고 나중에 생길 부작용 걱정하면서는 정말 못살거 같아서.. 하루라도 빨리 빼고 싶어요ㅠㅠ
콧대에 2mm 넣고 코끝에 비중격연골 했는데
다음주라도 전체 제거하면 최대한 그 전 코로 돌아갈 수 있을까요?ㅠ 비중격으로 세운거면 이거 다 빼면 코가 옆으로 퍼진다는 분도 있고... 정말 스트레스 받아서 안빼고는 이대로 6개월 못기다릴 것 같아서ㅠㅠ
병원에서는 더 고민해보고 일단 다음주 월요일에 실밥 빼면서 이야기 하자고 하는데 최대한 빨리 빼는게 맞죠?ㅠ 2주 지나기 전에는 빼야 조기제거로 가능하고 이후는 더 힘들다고 해서...

코 들림 현상은 어떨지 너무 무섭네요ㅠ 원래도 살짝 들창코 느낌이라 빼고 나면 더 들릴까요?ㅠ 너무 무섭고 후회만 하고있어요...

1,953,781
1,496,575
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
강랭 2023-03-03 (금) 19:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸아앙 작성자 2023-03-03 (금) 19:39 1년전 신고 주소
[@강랭] ㅠㅠ 그래서 빨리 정말 마음 굳혔다고 하고싶다고 하는데 일단 월요일에 보자고만 해서... ㅠ남은 이틀 스트레스로 보내게 생겼어요...ㅠ
강랭 2023-03-03 (금) 20:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸아앙 작성자 2023-03-03 (금) 20:29 1년전 신고 주소
[@강랭] 네네ㅠㅠ 같이 힘내요 조금만 버티세용.. 꼭 제거 수술 잘 되시길 바래요ㅠㅠ
귀엽자네 2023-03-03 (금) 21:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸아앙 작성자 2023-03-03 (금) 21:24 1년전 신고 주소
[@귀엽자네] ㅠㅠ 저도 기다려보고 싶은데 기다리기에 멘탈이 다 갈릴것 같아요... 그냥 빨리 빼고 원래 모습으로 돌아가고 싶다는 생각만 해요ㅠㅠㅠ
복코전체제거 2023-03-04 (토) 10:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸아앙 작성자 2023-03-04 (토) 11:54 1년전 신고 주소
[@복코전체제거] ㅠㅠ 저도 전문 병원에 가야할지 고민했는데 원래 담당했던 의사가 정확히 수술했던 방법을 안다고 해서.. 일단 월요일에 실밥 풀면서 얼굴 보고 이야기 나누자 해서ㅠ 가서 무조건 해달라고 할 생각이에요... 걱정인건 코가 더 들리거나 할까봐 무섭네요... 수축기 이야기를 들으니 내 코는 괜찮을까 싶고ㅠ 어떤분은 조기제거가 더 수축기 잘와서 위험하다고도 하고... 저도 어서 제거 받고 편하게 살고싶어요ㅠ  다행히 절골이나 메부리 갈기는 안해서 뺐을때 심하지는 않겠죠...?

복코전체제거 2023-03-04 (토) 12:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재욱아 2023-03-04 (토) 12:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸아앙 작성자 2023-03-05 (일) 12:37 1년전 신고 주소
[@재욱아]  왜 비추일까요ㅠㅠ?
지원누나나나ㅜㄴ 2023-03-04 (토) 16:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸아앙 작성자 2023-03-05 (일) 12:37 1년전 신고 주소
[@지원누나나나ㅜㄴ]  조기제거 하셨을까요?ㅠ 차라리 2주 전이면 지금 하는게 났다는 사람도 있고해서 ㅠ
우아아악 2023-03-04 (토) 18:46 1년전 신고 주소
조기제거하면 오히려 흉살 많이 생긴다고 들어서 잘 고민해봐ㅠㅠ

꾸아앙 작성자 2023-03-05 (일) 12:38 1년전 신고 주소
[@우아아악] 정말요?ㅠㅠ 진짜 눈물나요.. 하루하루 심장이 쿵쾅거려서 못살겠어요ㅠ
소고고 2023-03-04 (토) 19:12 1년전 신고 주소
부작용이 무조건 오는건 아닌데.. 하자마자 왜 뺄려그래우ㅠ

꾸아앙 작성자 2023-03-05 (일) 12:40 1년전 신고 주소
[@소고고] 이게 한번 무서운 마음이 드니까.. 마음이 돌아가지를 않아요ㅠ 꼭 그러는게 아닌걸 알지만서도 코 걱정하고 사는것도 너무 스트레스 받고ㅠㅠ 6개월 있다가 빼면 또 6개월 후 이 고통을 겪어야 한다는게 또 스트레스라.. 그냥 지금 힘들때 2주만 더 힘들고 빨리 이 상황을 끝내고 싶운 마음이에요..
압구정보안관 2023-03-05 (일) 18:00 1년전 신고 주소
나도 지금 8일차 떄 부목땐후부터 죽고싶어 ㅜㅜ
지금11일차인대 코조기제거 결심하구
낼부터 병원 알아볼거야

꾸아앙 작성자 2023-03-05 (일) 20:18 1년전 신고 주소
[@압구정보안관] ㅠ왜요? 때보니까 모양이 맘에 안들어서요? 하고나서 정말 몇달은 붓기라 조금 이상할 수도 있다고 다들 그러시던데ㅠ
저는 불안감때문에 제거하고 싶어서.. 일단 내일 병원 다녀와볼려구요ㅠㅠ 일단 더 늦기전에 제거는 할거에요
서랍속들판 2023-03-07 (화) 11:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸아앙 작성자 2023-03-08 (수) 14:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
영니얌 2023-07-04 (화) 17:30 10개월전 신고 주소
나 이틀차인데 코 끝 들림 땜 ㄴ에 정멀 죽고싶어… 제거했어?
여름수술73 2023-08-16 (수) 05:58 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi