• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

염증 코제거 발품 후기 및 병원 고민

시크릿제제 2023-02-20 (월) 10:59 1년전 1429
이전 고민글이 길어져서 상담후기는 따로 가져왔어.

오래전에 L자실리콘+코끝 귀연골로 수술했었고, 외상 후 콧대에 물이 차기 시작했는데 임신때문에 불가피하게 바로 제거 못하고 주기적으로 물빼면서 염증이 심해지지만 않게 연명해왔어.

이제 출산해서 겨우 상담 네군데 다녀왔는데 ㅅㅅㅇ ㄷㅍㄹㅅ ㅍㄹㅁ ㄷㄹ(ㅏㅡㅁ) 이야. 아기보면서 알아보고 상담다니기 너무 힘들다.

개인적으로 화려하지않고 자연스럽게 예쁜거 선호하는데,
혹시 이 4곳에서! 특히 ㅍㄹㅁ랑 ㄷㄹ에서 제거나 재수술한 예사님 있으면 결과 만족하는지 코끝이나 코라인은 어떤지 추천 비추천 의견 부탁해ㅜㅜ
이 4곳이 아닌 다른 제거/재수술 잘하는 병원 추천도 좋아!

1. ㅅㅅㅇ
비슷한케이스 수술 전후사진 보여주는건 좋았는데, CT를 찍어보거나 코를 만져보진 않고 상담해줬어. 개방으로 실리콘+피막 만 제거하고 코끝 연골 재배치해준다고 했는데, 만져보지 않았기때문에 L자실리인걸 아시는진 잘 모르겠어. 그리고 제거 후 구축이 심하게 올수있다고 겁을 많이 줘서 좀 무서웠어.

2. ㄷㅍㄹㅅ
CT 찍었고 CT 비용 별도였어. 비개방으로 실리콘+피막제거만 하고 실리콘 높이가 낮아서 코끝은 재배치 안해도 될 것 같대. 간단한 수술이고 구축 별로 없을거래서 안심이 되긴 했는데, 한편으로는 상담이 좀 대충인 느낌을 받았어.

3. ㅍㄹㅁ
CT없이 만져보면서 상담해주셨고, 개방으로 실리콘+피막+코끝 귀연골까지 전체 제거하자고 하셨어. 귀연골은 안빼고 재배치 하고 싶은데, L자 실리콘이었어서 연골 남기는게 의미가 없을거래.

그리고 제거하면서 동시에 메가덤 기증진피로 수술도 가능하다고 먼저 말씀해주셨는데, 여기가 제거로 유명하다고 보긴 했는데 재수술 코라인이 어떤지 몰라서 좀 망설여져. 콧대보다는 코끝엔 좀 미련이 있긴한데... 여기 재수술도 잘하시나? 여기서 하면 코끝이나 라인 어떤지 궁금해!

4. ㄷㄹ(ㅏㅡㅁ)
CT 찍었는데 CT비용을 더 받진 않아서 좋았고, 상담도 잘 들어주면서 오랜시간 자세하게 상담해주셔서 신뢰가 갔어. CT결과 보면서 잘 설명해주신 덕분에, 내 코뼈 상태 대한 몰랐던 사실도 알게됐는데 그내용이 좀 충격인 상태야ㅜ

여기도 전체제거하자고 하셨는데, 피부가 얇아져서 콧대가 울퉁불퉁하거나 이상할 수 있단 얘기 해주시면서 제거와 동시에 꼬리뼈 윗부분 자가진피 써서 덮는걸 추천해주셨어.
근데 갓난아기 키우는 상황이라 계속 앉았다일어났다 움직여야 하기도 하고, 자가진피 단점이 크단 얘길 봐서 당장은 자가진피는 어려울 것 같아.

콧대는 그냥 두고 코끝만 하는것도 알로덤 기증진피+귀연골 말씀해주셨는데, 알로덤도 뭔가 말이 많은 것 같아서 망설여져. 상담은 너무 좋은데 재료가 좀 아쉬운 느낌? 알로덤 괜찮을까?

873,002
2,587,969
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 52건
러블리야 2023-02-20 (월) 11:13 1년전 신고 주소
예사야 만약 제거하면 연골재배치 받는게 좋을거 같아
L자14년있었는데 수술 사진보니 오른쪽 연골 찌그러져 있었어 ㅜㅜ 복원된 사진도 확인했구! 만약 그냥 빼고 닫기만 했으면 아찔했을 거 같아 ㅜㅜ 그리고 알로덤은 내가 안해서 모르겠지만 나는 파머콜이라는 기능진피? 인공진피? 사용했었는데 이거때문인지 모르겠지만 부작용이 와서 ㅜㅜ 14년전에 수술하고 2주간 노란 짓물나고 코가 부었었거든...나같은 경우인 사람은 알로덤 쓰는거 비추할거 같아 ㅜㅜ근데 사람마다 선호하는게 다르니 좋은 선택하길 바라!

시크릿제제 작성자 2023-02-20 (월) 11:24 1년전 신고 주소
[@러블리야]
이전글에 이어 댓글 정말 고마워ㅜㅜ 인공진피 부작용이 있었구나ㅜ 나도 예사님 말처럼 코끝 재수술 없이 재배치만으로 어느정도 괜찮아 진다면 나도 그게 제일 베스트인 것 같아!
백합7 2023-02-20 (월) 12:33 1년전 신고 주소
난 전체제거 예약한 상태인데~
그냥 더이상 건드리지 않는게 더 좋을것
같아~ ㅠㅠ

시크릿제제 작성자 2023-02-20 (월) 13:26 1년전 신고 주소
[@백합7]
응응ㅜ 모양만 모태코보다 이상해지지 않는다면 그냥 제거만도 생각하고 있어! 답변 고마워!
노란호랑이 2023-02-20 (월) 13:14 1년전 신고 주소
실리콘+염증은 무조건 구축온다고 보면돼 100% 이건 어쩔 수 없음 수축하는데 뺀만큼 수축되니까 감안하고 빼던지 자가진피써서 재건 해야될듯해 인공은 나중에 거의 부작용생겨

시크릿제제 작성자 2023-02-20 (월) 13:29 1년전 신고 주소
[@노란호랑이]
ㅜ ㅜ아아아 인공은 부작용 많이 생기는구나. 자가진피가 최선이라니 참고할게! 답변 고마워ㅜ ㅜ!!
혀니현87 2023-02-20 (월) 13:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시크릿제제 작성자 2023-02-20 (월) 20:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혀니현87 2023-02-21 (화) 09:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시크릿제제 작성자 2023-02-22 (수) 01:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치티퀸 2023-02-20 (월) 17:59 1년전 신고 주소
보수적이고 안정 추구하는 병원으로 골라야 한다고 생각해 난 ㄷㄹ에서 했는데 송원장님이 그런면에서 좋았어

시크릿제제 작성자 2023-02-20 (월) 18:09 1년전 신고 주소
[@치티퀸]
앗 ㄷㄹ에서 했구나! 나도 송원장님 상담 좋았어. 안정추구하시는 면도 좋았고. 혹시 수술경과는 어때? 만족이야?
답변 고마워!
동그람잉 2023-02-20 (월) 19:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시크릿제제 작성자 2023-02-20 (월) 20:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이나35 2023-02-20 (월) 22:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시크릿제제 작성자 2023-02-20 (월) 22:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이나35 2023-02-21 (화) 10:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시크릿제제 작성자 2023-02-21 (화) 10:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시크릿제제 작성자 2023-02-22 (수) 01:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이나35 2023-03-06 (월) 18:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빨간곰양 2023-02-21 (화) 20:42 1년전 신고 주소
저도 내일 제거 관련해서 ㄷㄹ 가는데 정보 얻어가요ㅠ
혹시 비용 공유 해주실수 있을가요?

시크릿제제 작성자 2023-02-22 (수) 01:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빨간곰양 2023-03-05 (일) 22:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코스트레스오짐 2023-02-22 (수) 09:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빨간곰양 2023-03-05 (일) 22:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시크릿제제 작성자 2023-03-05 (일) 22:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-02-21 (화) 22:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시크릿제제 작성자 2023-02-22 (수) 01:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-02-21 (화) 22:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시크릿제제 작성자 2023-02-22 (수) 01:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-02-22 (수) 10:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시크릿제제 작성자 2023-03-05 (일) 22:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-03-05 (일) 22:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1059 2023-02-22 (수) 13:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시크릿제제 작성자 2023-03-05 (일) 22:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시돌아가고싶은걸음 2023-02-26 (일) 19:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시크릿제제 작성자 2023-03-05 (일) 22:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dls4791 2023-03-03 (금) 19:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시크릿제제 작성자 2023-03-05 (일) 22:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dls4791 2023-03-06 (월) 08:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시크릿제제 작성자 2023-09-17 (일) 14:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발끝끝 2023-09-17 (일) 14:44 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라라314 2023-03-19 (일) 11:08 1년전 신고 주소
알로덤은 별로라는 말이 많네 ㅠㅠ  그럼 어캐하기로 생각한거야

시크릿제제 작성자 2023-09-17 (일) 14:18 7개월전 신고 주소
아 댓글온지 모르고 있다가 이제야 답변해ㅜ 나는 콧대에는 알로덤 쓰지않고 기존 실리 제거만 했고, 코끝에만 귀연골+알로덤 완전 살짝 넣어서 높이를 맞췄어. 이정도 적은양의 알로덤은 상관없다나봐. 수술하고 6개월이 지났고 염증도 좋아졌고, 콧대 평평한건 ㅋㅋ 수술직후엔 진짜 우울해서 알로덤 쓸걸그랬나 했지만, 시간 지나면서 살이 조금 차오르더라구. 그래서 지금 평평한건 손으로 만져봐야만 알수있고 육안으로는 티가 안나 ㅎㅎ 코안에서 귀뚫은곳 염증냄새같은게 계속 나는데 점점 좋아지고 있고 원잠님은 완전히 좋아질거래~ 이외에 우려했던 부작용은 없어 ㅎㅎ 주변사람들말로는 이전 보다 코 모양이 더 이쁘대! 예사는 어떻게 했어?
wow319 2023-04-01 (토) 22:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시크릿제제 작성자 2023-09-17 (일) 14:24 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삼다2 2023-09-20 (수) 02:50 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시크릿제제 작성자 2023-09-20 (수) 06:23 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼다2 2023-09-20 (수) 06:56 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시크릿제제 작성자 2023-09-20 (수) 14:07 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼다2 2023-09-20 (수) 14:38 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐지고싳 2023-09-25 (월) 12:08 7개월전 신고 주소
ㄷㄹ 병원 후기 검색하다가 유입됐어!
수술 만족한다니 넘 잘됐고 부럽다 ㅎㅎ
ㄷㄹ상담받으러 가는데 글이랑 댓글 도움됐어 고마웡
혹시 비용은 얼마나 했는지 공유 가능할까??
hi