• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

지금 너무 황당해서 아무것도 안잡혀요ㅠ

sss2 2016-06-14 (화) 23:09 7년전 3703
2년전쯤 제거했습니다.
비순각을 너무 높여 돼지코를 만들어놔서 제거했습니다.
시간이 지나도 돼지코처럼 보이는건 여전하고
콧구멍이 제거전보다 덜보이지만 아직도 보이더라고요.
아직 지지대가 남은것처럼 딱딱하고 의심스러웠죠.
계속 스트레스여서 재수술상담 다녔습니다.
다 하나같이 코 왜 그렇게 만들었냐고.
다들 지지대 남은것 같다고 하고
어떤곳은 수술 못해준다고...  리스크가 너무크고
다들 비순각 이미 높아진거 어쩔수 없고 지금보다 콧구멍 덜 보이는 방향으로 개선정도의 재수술 권유
그리고 하나같이 다들 늑연골 쓰자고 합니다.
늑연골 부작용도 많은데 병원들 부작용 거의 없다고 뻥칩니다...

너무 너무 진짜 제거했는지 의심스러워서 수술&제거 병원(같은병원)에 문의했습니다.
답변은...
기가막혀서 정말
비중격지지대 남은것 같다고...
그때는 제거했다 해놓고 지금 답변은
조금 남은거  제거하면 안장코 될거다라는 답변

너무 손발이 후들거려서 아무것도 일이 안잡힙니다.

제거전에 연골재배치 해주냐 물었을때도
알아서 해준다는식으로 해놓고
지금 물어보니까
단순히 묶인 연골 푸는정도 였다네요...

이미 너무 올라가서 돼지코처럼 보이는 제코
염증으로 구축된코도 아니고 수술할때 비순각을 너무 높여버려서
이도 저도 아닌 돼지코.
재수술병원들은 재수술해도 안될거라는식의 답변들

정말힘드네요...  기가막히고 황당해서 눈물나오는것도 아깝네요

640,902
1,782,615
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
잠잠잠 2016-06-15 (수) 00:15 7년전 신고 주소
이런저런 홍보만 하며 사람을 돈으로보는 성형외과 보다는 저는 대학병원에 한번 가셔서 진료받아보시는걸 추천해드리고 싶어요.

sss2 작성자 2016-06-15 (수) 00:56 7년전 신고 주소
[@잠잠잠] 감사합니다..  하  정말 너무 기가막혀요.

잠잠잠 2016-06-15 (수) 01:06 7년전 신고 주소
[@sss2] 대학병원도 한곳만 가지마시고 여러군데 가보세요!
뀨뀨뀽 2016-06-15 (수) 12:50 7년전 신고 주소
진짜제가 다 열받네요..의료ㅕ사기아닌가요...ㅠㅠ님 너무 힘드셔도 절망하지 마시고 제거 병원 상담많이다녀보셔요ㅠㅠ

sss2 작성자 2016-06-15 (수) 17:35 7년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] 쪽지 확인 부탁드려요
Nunchaku 2016-06-15 (수) 13:25 7년전 신고 주소
어휴 나쁜놈들.. 늑연골은 안 쓰시는 게 좋을 것 같아요

sss2 작성자 2016-06-15 (수) 17:40 7년전 신고 주소
[@Nunchaku]  네 저도 늑연골 쓰자는병원 다 제외시키려고요.  부작용 없고 이물감 없다는게 말도 안되는 거짓말이라서..  자기네들 재수술하면 모양 원하는만큼 안나올까봐 저러는거같아요.  전 코끝 콧대 이런거 하나도 안바래요.  메부리여도 코끝이 떨어져도 상관없어요.  전  단순히 비순각 내려서 정면에서 비주 안보이고 콧구멍 이전만큼 아니어도 조금 가려지는 정도만 원하는데... 늑연골 권유하는 병원은  심지어 두피근막에 실리콘 메부리 또 깎자고..  제가 얘기해도 듣지를 않아요.
심지어 저보고 넌 원래 들창코여서 수술했더니 그렇게 된거야 라는 말.
저 살면서 들창코라는 얘기 들어본적도 없습니다.
수술전 사진 보여줘도 제대로 보지도 않고 늑연골 쓰라는 말뿐..  왜 성형외과 의사 중에 제대로 된사람 없나요??
닷땃 2016-06-15 (수) 17:22 7년전 신고 주소
코수술이  제일  위험하다고  들었어요 ㅠㅠ  잘해결됬으면 ㅠ

sss2 작성자 2016-06-15 (수) 17:42 7년전 신고 주소
[@닷땃] 코는 절대 건들지 마세요.  비염수술같이 했는데 기능적인 문제가 2차로 또 생겼어요. 목도 아픈적도 없는데 좀 감기걸릴것같다 싶으면 후비루증후군 생기면서 코가 뒤로 넘어서 걸리고 입냄새나고 목아프고... 절대 비염수술도 심하지 않은이상 하는거 아니예요.
kukukukuku 2016-06-16 (목) 00:32 7년전 신고 주소
비순각이 뭔가요??

sss2 작성자 2016-06-16 (목) 00:51 7년전 신고 주소
[@kukukukuku] 옆모습에서 인중이랑 비주랑의 각도요. 대부분의 성형외과들이 코끝을 올린다고 비순각을 올리면서 코끝을 높이는거죠. 연예인들 코보다 보면 들린코처럼 보이는 코들 있잖아요. 콧구멍 보이고.. 다들 비순각을 너무 높여놓은거죠. 예를들어 염정아, 황정음, 이보영, 백지영 등.  다들 옆모습보면 환상인데 앞모습은 솔직히.. 좀..  이분들은 얼굴이 이쁘니까 커버가 되는거지..
야옹공주 2016-06-16 (목) 00:52 7년전 신고 주소
환불받으세요 꼭~!!!!원장이 하는이야기 다 녹취하시고요 ㅠ
진짜 못믿을것들

sss2 작성자 2016-06-20 (월) 11:58 7년전 신고 주소
[@야옹공주] 그래야겠어요.  일주일 지나니까 분노는 좀 사그라들었어요.  지금 비주흉터제거가 잘된 것 같아서... 다시 개방하고 수술하기에는 리스크가 너무 커요.  정말 아주 작은 지지대가 남아있는거라면 개방해서 빼기에는 흉 다시 지는것도 싫고...또 잘못될까봐 무섭고요.ㅠ 나중에 10년이 지나면 지지대가 보이는 씨티 이런거 생기지않을까요??  그런데 왠지 지지대 가장 큰게 떡하니 남아있는 느낌이긴한데...앜 이건 느낌이니까

이런런 2016-12-09 (금) 23:37 7년전 신고 주소
[@sss2] 님 비주흉터제거는 어떡해 하신건가요?
포슈니 2016-06-16 (목) 19:19 7년전 신고 주소
저도 지금 조이고 당기는것 때문에 대학병원 다녀봤는데 이렇다할 의사가 없네요 진료비도 너무 부담되요  진짜 실리콘만 넣는것 이외에 코끝연골 건들이는수술은 진짜 위험하다는 생각이드네요  ㅠ 늑연골은 단단해서 진짜 힘들다고 하네요 힘내세요

sss2 작성자 2016-06-20 (월) 11:58 7년전 신고 주소
[@포슈니] 님도 힘내세요!!  ㅠㅠ
marsh7 2016-06-18 (토) 15:58 7년전 신고 주소
님 많이 들린 상태세요? 어느 정도세요?
늑연골 안쓰고 귀연골로 내리는 병원들도 있으니 그쪽으로  상담가보시는게 좋을거같아요...

sss2 작성자 2016-06-20 (월) 12:03 7년전 신고 주소
[@marsh7] 구축까지는 아니고 적당히 들려서 살짝 아래에서 셀카찍음 콧구멍 벌렁벌렁느낌?  음..  사람들보면 원래 태생이 좀 콧구멍 잘보이는 사람들있죠??  제가 그래요.  안그랬는데ㅠ  그 제거로 유명한 의사 몇분한테 쪽지보내봤는데 저처럼 들린경우는 대부분 지지대 다시 써서 내리는수밖에 없고 연골재배치 효과못본다고 하네요.  흉터만 회복되면 다시 상담 다녀보려고요.
실리뺍니다 2016-06-20 (월) 04:05 7년전 신고 주소
늑연골이 많이 위험한가요??

sss2 작성자 2016-06-20 (월) 11:51 7년전 신고 주소
[@실리뺍니다] 첫째로는 딱딱함.  평생돼지코 할 일 없다하지만 딱딱함으로 오는 이물감으로 내가 평소에 코를 많이 만진다는걸 아실거예요. 
두번째로는 튼튼해서 웃을때 코끝만 딱 고정되는 느낌을 못견뎌하시는 분들도 많아요.  세번째는 휘는거..  시간이 지나서 휘게되면  플라스틱 휘는 것 같은 느낌의 부작용 겪으실거고요. 이거는 다 그런거는 아니겠지만 내가걸리면 100프로죠.  병원상담하면 다들 아니라고 할걸요.  음... 그럼 늑연골수술하고 제거하는사람이 왜있겠어요.    이런거 다 견딜수 있다  하면 하시고요.  구축와서 어쩔수없고 더이상 쓸연골이 없으며 코가 진짜 회복불능이다 하는분은 쓸수밖에 없고요
그레이프 2016-07-03 (일) 23:13 7년전 신고 주소
아무리 돈만 봐도 저런짓이 가능할까 싶어요. 코 개방 절대 쉬운게 아닌데 열고 다 제거했다고 거짓말 하는 병원이라니 무섭네요. 이런 경우가 사실 드문게 아니고 생각보다 많아서 안타까워요. 대학병원 성형외과 가보세요.
모찌모찌욤 2016-08-05 (금) 08:09 7년전 신고 주소
어느 병원인지 알려주실 수 있을까요..?
hi