• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 제거 4개월 다되가네요 +수정함(추가내용있음)

잠잠잠 2016-06-14 (화) 02:08 7년전 5421
작년에  콧대,미간 알로덤+ 코끝(비주내리기)기증늑연골로 수술을 했었구요..
딱 1년후 2월에 모두 다 제거 했습니다!
 [아 미간은 알로덤 얇게 남아있어요.많이 얇아서 안빼도 된다 하셨는데, 회복후 제거예정입니다]

마취풀리고 바로 코를봤더니 많이 짧아져있더라구요. 너무 좋았습니다(제거 전엔 코가 너무 크고 길었었어요)
제거 7일차때는 코 길이가 제거전으로 다시 돌아왔었네요(길어짐)

현재는 제거 4개월째입니다. 가끔 피곤할때 코끝이 당길때가 있는데 구축은 왔었는지 모르겠어요 아마 안온거 같아요. 그치만 아직 돼지코도 안되고 비주가 제거전 때와 비슷할정도로 딱딱한데
이게 6개월 이후에는 서서히 풀린다고 알고있습니다. 혹시 몰라서 그러는데 제거 6개월 후
에도 비주가 딱딱하셨던 분 있나요??대게 언제쯤 비주가 말랑말랑해지셨나요...?

아 그리고 저는 수술한 성형외과에서 다시 제 코를 절대 맡기고 싶지않아서.
제거 수술은 대학병원에서 했습니다. 왠만하면 사람을 돈으로만 보는 사기꾼들보단, 환자를 돈으로 보지않고 한명 한명 오직 치료를 목적으로 대하는 대학병원에서 하시는걸 추천하고 싶어요.

+저는 대학병원도 한곳만 가지않고 탑5라불리는곳중에 두곳에가서 진료받았어요. 한곳에는 건드리기 힘들다는 교수님도 계셨고 제가 제거결심한 대학병원 교수님은 할수있다고 하셔서 결정했구요. 대학병원도 "여러군데" 다녀보시고 진료받아보시고 결정하셨으면 해요.

+ 저는 국립 서울대병원에서 제거했습니다.
어디 병원인지 알려달라는분들 많으셔서 글 수정했습니다.

2,070,816
2,234,669
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 55건
힘들지만웃자 2016-06-14 (화) 07:02 7년전 신고 주소
어디서 하셧나요ㅜㅜ

잠잠잠 작성자 2016-06-15 (수) 00:48 7년전 신고 주소
[@힘들지만웃자] 제거 수술은 국립 서울대 대학병원에서 했습니다 정말 도움이 되셨으면 좋겠어요!
지응dhv 2016-06-14 (화) 07:59 7년전 신고 주소
성형외과나 미용실이나 디를바가 없어요ㅠㅠ
어디서 하셨어요?

잠잠잠 작성자 2016-06-15 (수) 00:51 7년전 신고 주소
[@지응dhv] 제거 수술은 국립 서울대 대학병원에서 했습니다! 정말 도움이 되셨으면 좋겠어요.
뀨뀨뀽 2016-06-14 (화) 12:09 7년전 신고 주소
예전보다 정면서 콧구멍이 좀더 보이시거나  코끝이 짧아진 느낌은 안드시나요? 거의 예전코로 돌아오셨나요??
제거하면서 연골재배치하셧어용? 저는 제거 직후 좀 들려ㅑ보여서 걱정이네요...

잠잠잠 작성자 2016-06-15 (수) 00:57 7년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] 제거후 3주차쯤에 수축기가 오면 들려보이고 실제로 들리고 그런다는데 6개월 정도 시간지나면 말랑말랑 해지고 들린게 내려온다는걸로 알고있어요 너무 걱정하지마시고 스트레스 받지마세요 좋은결과 나오실거에요. 저는 콧구멍이 지금 좀더 보이는거같아요. 그래도 아주 약간이니 괜찮다생각하며 지내고 있어요. 시간지나면 내려올거라고 믿구요. 예전 코로는 아직 못돌아온거같아요 지금 비주가 딱딱한상태에요. 아 연골재배치는 저도 모르겠어요..언급이 없으셨어요!
분식을바쳐라 2016-06-14 (화) 12:12 7년전 신고 주소
어디서 하셨는지 정보 부탁드립니다!!ㅠ

잠잠잠 작성자 2016-06-15 (수) 01:00 7년전 신고 주소
[@분식을바쳐라] 제거 수술은 국립 서울대병원에서 했어요! 이 정보가 좋은 도움이 되셨으면 좋겠습니다!
젱저앗 2016-06-14 (화) 15:56 7년전 신고 주소
정보 부탁드려요 제거병원이요ㅠㅠ

잠잠잠 작성자 2016-06-15 (수) 01:01 7년전 신고 주소
[@젱저앗] 국립으로 세워진 대학병원에서 했어요! 어딘지 아실거에요! 이정보가 좋은 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

chastain 2016-06-15 (수) 01:17 7년전 신고 주소
[@잠잠잠] 어딘지모르겟는데 쪽지 부탁드려요ㅠㅠ 무슨 교수님인지두요..!

잠잠잠 작성자 2016-06-15 (수) 01:20 7년전 신고 주소
[@chastain] 제가 회원정보 비공개로 해놔서 쪽지가 안되요! 서울대병원에서 제거했습니다. 코 수술교수님은 ㅈㅇㅅ 교수님입니다

잠잠잠 작성자 2016-06-15 (수) 01:35 7년전 신고 주소
[@젱저앗]서울대 병원입니다
chastain 2016-06-14 (화) 21:50 7년전 신고 주소
대학병원이 아무래도 덜 상업적이고 양심?있는거 같아요..저도 어디서 하신지 병원 알려주세요..!혹시 코끝 연골재배치하신건가요?

잠잠잠 작성자 2016-06-15 (수) 01:02 7년전 신고 주소
[@chastain] 국립 서울대학병원에서 제거했습니다. 좋은 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 연골재배치는 잘 모르겠어요..그런 언급이 없으셨습니다
우루우사 2016-06-14 (화) 21:58 7년전 신고 주소
비주가 말랑해지는건 사람마다 개인차가잇어요
보통은 6개월후면 조금씩 말랑해진다는데..
더 오래가는  경우도 많고요..

잠잠잠 작성자 2016-06-15 (수) 01:04 7년전 신고 주소
[@우루우사] 아하 감사합니다! 시간 지나서 빨리 회복됬으면 좋겠어요.. 말랑말랑해지면 꼭 후기 남기겠습니다!
울구싶다 2016-06-15 (수) 04:39 7년전 신고 주소
저도대학병원알아보는중인데,정보가없어서여
혹시상담은어디로가신거고,제거비용은얼마나나오셨나여?

잠잠잠 작성자 2016-06-15 (수) 07:01 7년전 신고 주소
[@울구싶다] 답변을 한다는게 바로 밑에 댓글을 달아버렸네요 밑에 댓글 확인하시면 되요!
잠잠잠 작성자 2016-06-15 (수) 06:59 7년전 신고 주소
서울대병원에 갔더니 제거가능하시다고 하셔서 지금 성공적으로 제거하고 왔습니다. 지금 4개월차라 아직 비주가 딱딱하긴하지만요. 제거비용은 제가 수술 전날 포함3?4?일정도 입원해있었어요. 병원비 걱정에 그냥 약받고 일찍 퇴원했구요. 처음에 마취해도 되는가 피검사나 이래저래 검사하는 게있는데 4개월 전이라 기억이 잘안나지만 그건 20?만원인가 낸거같아여. 또 제거후 퇴원할때 122 ~124 만원정도 낸걸로 기억해요.정보가 도움이 되셨으면 좋겠습니다!
둥둥0011 2016-06-15 (수) 21:14 7년전 신고 주소
대학병원 어디서 하셨는지요~????
제거 고민중인데, 넘 걱정이 많네요 ㅠㅠ

잠잠잠 작성자 2016-06-15 (수) 23:40 7년전 신고 주소
[@둥둥0011] 국립 서울대병원에서 했습니다.
sss2 2016-06-16 (목) 00:26 7년전 신고 주소
본원(혜화)에서 하신거죠? 보라매 말고. 그리고 개방으로 하셨나요?? 비용도 알려줄 수 있나요??
저 제거한지 2년다되어가는데 하도 의심스러워서 물어봤더니 비중격지지대 남은 것 같다고 하네요.
저도 제거당시 알로덤 살짝 남겼어요. 메부리 갈아낸 부분만. 그렇게 티 안나면 제거 안하셔도 될거예요. 거의 흡수되서.. 아주 살짝 남았으면 그거 빼자고 또 오픈하면 코 더 망가질것 같아요.

잠잠잠 작성자 2016-06-16 (목) 01:04 7년전 신고 주소
[@sss2] 네 본원에서 했습니다.비개방으로 했구요 저는 퇴원할때 122~124만원 사이에서 냈습니다. 또 수면마취 가능여부 검사에도 4개월지나서 정확히는 기억안나지만 20만원?정도 들어간것같네요!
야옹공주 2016-06-16 (목) 00:46 7년전 신고 주소
글 잘읽어봤습니다
많은 도음이 되었구요
다른분들에게도 도움이 될거라 믿습니다
왜 1년 지나서 하신건지 궁굼합니다
저는 수굴 3개월차이지만 너무나 마음에 안들어서 조급하거든요
그리고 늑연골 넣고 하기전 원래 갖고계시던 코랑 지금 코랑비교한다면 많이 비슷한가요?저는 예전코로 전말 돌아가고 싶네요

잠잠잠 작성자 2016-06-16 (목) 01:22 7년전 신고 주소
[@야옹공주]  아직 회복중이라 코끝이 보형물 들어있는것처럼 딱딱해서 잘모르겠어요.그치만 제거 전보다는 지금이 훨씬 자연스럽고, 제거 직후 시간지나면  원래코와 비슷해 지겠구나 라는 느낌이 확실히 들었어서,6개월 후 점점 풀리면서 원래코까진 아니여도 비슷해 질꺼라고 믿고있어요. 제코 제거해주신 교수님도 수술들어가기 전에 진료볼때 제가 님 질문을 똑같이 했는데, 잘 모르겠다고 하신거같아요. 그치만 제거 수술끝나고 제거 다 잘됬다고 하셨습니다.

잠잠잠 작성자 2016-06-16 (목) 01:59 7년전 신고 주소
[@야옹공주]아 그리고 저는 개인 사정으로 1년후에 제거 수술했지만 제가 시간만 됬으면 6개월때 바로 뺐을거에요!! 저도 님 처럼 맘고생하면서 정말 제거하고싶어서 제거 언제쯤 할수있나 엄청 알아봤는데 그런글마다 6개월째에 회복 어느정도 되면 하라는 글들이 대부분이였어요. 저는 그때 그 말들이 6개월되면 어느정도 그코에 익숙해지니까 제거 할 생각 사라지도록 그런말하는줄 알았는데, 지금 생각해보면 왠만 하면 붓기 다 빠지고 코가 회복이 많이 됬을때 6개월째에 하는게 좋다고 생각해요.
 *그치만 정말 주의하셔야 할게 바로 익숙해지는거에요*
 저같은경우는 6개월쯤됬을때 확실히 익숙해지긴 했지만 무조건 코제거하기로 다짐해서(나만 익숙해지고 길거리에서 처음 제코 보는 사람들은 아니겠지라는 마인드로) 결국 제거 하게됬네요!

+저같은경우도 큰붓기 빠지고보니 코가 이상해서 1주차부터 미친듯이 적응안되고 두렵고 스트레스받아서 잠도못자고 정신적으로 정말 힘들거그랬는데 정말 무서운게 시간지나니까 정말 익숙해지더라구요. 스트레스 면역이 생긴거같이.. (아그리고 저도 처음수술한 곳에서 1주차 때부터 제거해달라 했는데 계속 완곡히 거부당했습니다.)

지금 3개월차라고하셨는데 제가 겪어봐서 아는데 지금까지 얼마나 정신적으로 힘든생활을 하시고계셨는지 생각하면. 6개월 후에 하는게 좋겠다고 말했지만 저는 님이 지금 시간만되시면 당장 제거 하러 가라고 하고싶어요 . 앞으로 3개월 더 버티는거 그거 진짜 정신적으로 너무 고통스럽습니다. 그리고 3개월차도 솔직히 말하면 어느정도 많이 회복된 시기라고 봐요.

taetae 2016-06-16 (목) 23:42 7년전 신고 주소
본문 댓글 쭉읽어보는데 정말 도움이되고 자세하게 꼼꼼하게 설명해주신거 많이 도움됐습니다 저도 제거 알아보고 있는데 서울대병원 가봐야겠네요 너무 감사합니다

야옹공주 2016-06-18 (토) 12:35 7년전 신고 주소
[@잠잠잠]  감사합니다
저두 참고많이했습니다 괜히손대서 이게 무슨고생인지 모르겠네융
유융이 2016-06-20 (월) 20:32 7년전 신고 주소
저도 늑연골로 코끝했는데 실리콘제거하면서 코끝도 같이 제거하고싶은데 그러면 코끝이 쳐진다고 해서 고민중이거든요ㅜㅜ
코끝 늑연골도 같이제거하면 코쳐짐 안생기셨나여? 제거전이랑 제거후 정면코모양변화라던가..

잠잠잠 작성자 2016-07-08 (금) 08:32 7년전 신고 주소
[@유융이] 아직은 코끝이 딴딴해서 차이를 잘 모르겠어요..저는 오히려 비주내리기를 해서 코끝이 많이 쳐지게된 경우인데  제거하고 길었던 비주가 짧아진거같지만 쳐진건 아직 똑같네요..
그레이프 2016-07-03 (일) 23:07 7년전 신고 주소
비주 딱딱함은 생각보다 오래 갑니다. 최소 6개월은 생각하세요. 중간에 회복 경과가 좋으면 말랑해지는 때도 있는데, 다시 단단해지곤 하더라구요. 돼지코고 넉넉하게 1년 생각하고 기다리세요.

잠잠잠 작성자 2016-07-08 (금) 08:39 7년전 신고 주소
[@그레이프]  이제 제거 5개월차가 되어가는데 아직도 코끝 인중에 기둥박은거마냥 이물감이 있고 비주가 딴딴하네요..수축기가 이제야 오는것같기도해요. 요즘 거울을보면 비주는 그대론데 콧구멍만 위로 들려서 콧구멍이 많이 보이구요..ㅠㅠ 이 콧구멍 시간지나면 내려오겠죠..? 제거할때 코끝 늑연골을 다 제거하지 않았나하는 의심이 점점 생기기 시작하네요. ㅠㅜ

그레이프 2016-07-09 (토) 22:07 7년전 신고 주소
[@잠잠잠] 제거수술하고 5개월차에 비주 단단함은 있을 수 있지만 이물감은 거의 없어야 정상이 아닐까 하는데; 제거수술 하고 예전 느끼는 이물감 차이가 어느정도세요? 간혹 악덕 병원들은 일부분만 제거해주고 모른체하는 경우 있어서요.

잠잠잠 작성자 2016-07-10 (일) 00:41 7년전 신고 주소
[@그레이프] 이게 코끝을 양옆으로 움직일때는 코끝에 뭐가 들어있단 느낌은 들지않는데, 그냥 가만히있을때는 인중과 비주가 이어져있는곳(콧기둥)에 뭔가 늑연골이 기둥처럼 고정되있는? 묶어서 고정시켜놓은 느낌이 들어요. 이게 혹시 코끝 늑연골을 제거할때 다제거하지않고 튀어나와있는부분만 잘라낸게 아닌가 해서..수술했던 병원에 가서 다시 확실하게 한번 여쭤보려구요.예약은 일단 해놨습니다!
혹시 비주의 단단함때문에 이런느낌이 날수있나요..?

잠잠잠 작성자 2016-07-10 (일) 00:44 7년전 신고 주소
[@잠잠잠] 콧구멍은 어제는 단단하고 올라갔었는데 오늘보니 단단한게 풀리면서 다시 조금 내려온것 같아요. 잘지내다가 갑자기 5개월차에 이러니까 되게 걱정되고 신경쓰이네요 하..

그레이프 2016-07-10 (일) 10:31 7년전 신고 주소
[@잠잠잠] 5개월차라도 그럴 수 있어요. 저는 6개월 넘어서 계속 반복되는 염증 때문에 지금 코끝이 다시 제거수술 후 한달보다 더 뭉특해져서 고민중이거든요. 아마 흉살이 심하게 잡힌 게 아닐까 생각하고 있지만요. 특히나 늑연골이라면 1년 정도는 회복 시기 잡으셔야 될 것 같아요. 단단하고 풀리는 그런 증상이 계속 반복될거고, 그 증상이 완화되면서 비주 단단함도 풀릴 거에요.

그레이프 2016-07-10 (일) 10:30 7년전 신고 주소
[@잠잠잠] 대학병원이면 일반성형외과처럼 개방으로 열어놓고 제대로 제거 안하는 일은 없을 거에요. 일단 궁금한 부분은 꼭 담당 선생님한테 물어보시구요. 저는 고정시킨 느낌은 없었는데, 비중격 연골을 쓰기도 했고 연골을 묶지 않아서 잠잠님과는 다른 걸수도 있어요.

잠잠잠 작성자 2016-07-10 (일) 13:59 7년전 신고 주소
[@그레이프] 넵 이것저것 물어보고 와서 또 댓글 달겠습니다! 답변 정말 감사해요.이글보니 안심이되네여!

잠잠잠 작성자 2016-07-23 (토) 01:45 7년전 신고 주소
[@그레이프] 이제 이물감도 사라지고 많이 말랑말랑해졌어요.요세 코가 단단해지고 땡기는 느낌은 아마 아직코에 남아있는 알로덤때문이 아닌가 생각됩니다.ㅠㅠ 콧구멍은 수술하기전 보다 들린것같은데 시간더지나면 내려오겠죠? 그리고 병원가서 ct찍어봤는데 늑연골은 다 제거되있네요..ㅎㅎ 요 2주사이에 많이 좋아진거같아요. 그래도 또 언제 갑자기 단단해질지모르지만요. 겨울쯤에 나머지 알로덤도 제거하기로했어요. 이제는 괜한걱정안하고 그때까지 일에만 집중하려고해요! 답변 많이 도움되고 힘이됬습니다ㅎㅎ 감사해요!

그레이프 2016-07-23 (토) 21:22 7년전 신고 주소
[@그레이프] 이전보다 나아지셨다니 다행이고 축하드려요. 코는 시간이 정말 약인가봐요. 늑연골도 다 제거되었다니, 걱정 안하셔도 될거에요! 겨울에 나머지 알로덤도 제거 잘되실 겁니다!
야옹님 2016-07-04 (월) 12:05 7년전 신고 주소
님 코끝 연골이 늑연골이셨어요? 저는 비중격 연골인데 제거 하고 싶은데 모양이 많이 바뀔까봐 걱정입니다

잠잠잠 작성자 2016-07-08 (금) 08:48 7년전 신고 주소
[@야옹님] 네. 그리고 저도 제거는 했지만 아직 다 회복이 되지않은 상태라 님처럼 걱정하고 있어요..제거하고 싶으시면 왠만하면 하세요. 오래될수록 더 바뀔지도 몰라요.
끙승승 2016-07-08 (금) 12:40 7년전 신고 주소
서울대병원 상담하고 수술할려면 몇달 기달려야하죠? 바로 못하죠..?ㅠ
제거할꺼야 2016-10-06 (목) 07:19 7년전 신고 주소
기증진피 콧대에있는것도 전부 제거하셨어요? 기증진피는 유착되서 긁어내듯이 해야한다던데 지금 코는 어때요?잘 제거된것 같나요? 의사선생님은 어떤가요? 예약은해놨는데 저는 자가진피에 오래되서 안된다고 할까봐 걱정이예요 지금보니 코끝에 연골비침도있고요ㅠ ㅠ 경과 알려주세요

잠잠잠 작성자 2016-10-10 (월) 16:44 7년전 신고 주소
[@제거할꺼야] 저는 콧대 알로덤은 유착이 안되있어서 콧대는 제거했어요.(비개방으로요)
그치만 미간에는 기증진피 제거를 안하셨더라구요. 아주얇게들어있다고 안빼셧는데,(지금 생각해보면 이미 유착됬어서 안빼신게 아닌가 생각합니다..수술전에 꼭! 전체제거 해달라고 강조를 했어야했는데 제 잘못도 있네요.) 아직 미간에 알로덤 들어있습니다.ㅠ 이번 겨울에 제거할생각이긴한데 이게 비개방으로 제거가 될지모르겠어요..ㅠ
그 외에 다른부분들은 제거 다 잘된거같아요. 제거한지 8개월정도 됬는데 코끝이 아직은 단단하긴 하지만 정말 시간갈수록 많이 물렁물렁해졌구,찝히는 느낌도 한 95%정도 사라졌어요. 콧구멍도 첨엔 들렸는데 점점 시간 지나서 많이 내려왔어요!! (정말 시간이 지날수록 괜찮아지니까, 제거 후엔 처음에 콧구멍 들린거에 스트레스 엄청 나실텐데, 걱정 덜으셔도되요.)
지금은 코끝신경안쓰일정도에요.평범하게 돌아온거 같아요. 단지, 미간만 계속 신경쓰이네요.. 유착이 되버린후에는 떼어내는게 아니라 긁어내야한다고 저도 들었어요. 그리고 유착이 되잇아도 수술가능해요. 비개방으로 제거하는게 힘들뿐..
아무튼 미간알로덤 남아있는거 빼고는 다 잘 제거된거같아요!  그리고 제거하실때 될수잇으면 한번에 다 제거하시길...전 겨울에 또 제거해야되요ㅋㅋㅋㅋㅋ제거 후에는 또 8개월간의 회복기를 다시 겪어야합니다ㅠㅠ

돌아아아아 2016-11-17 (목) 13:11 7년전 신고 주소
[@잠잠잠] 지금도 여기 들어오시나요..
탑5 알아보셨다고 하는데 혹시 그 5군데 어딘지 알려주실수있으신가요
보라매 구로고대 혜화 이렇게인가요?ㅠ
저도 늑연골 있고 빼야하는데 보라매는 내년 7월에나 가능하다고 하고 제 코는 빼기만 하면 안되고 자가늑 넣어야해서 거의 1000든다네요,,
제거할꺼야 2016-10-11 (화) 08:00 7년전 신고 주소
답변감사해요 다음주에 예약되있는데 진료의뢰서인지 그거때문에 또 머리아프네요 안가져가도되는지 후..진피는 병원이 이사가서 찾기도힘들고 코끝연골은 처음한곳에서 제거해준다고 한번 더 열었었는데 지금연골비치는거보니까 제거해주지도않았고 정신병원가라는소리만 하는곳이니까 가고싶지도않고요 저는 지금까지 총 3번개방했는데 저도 비개방으로 하면 좋겠지만 진피유착에 코끝연골도 유착되있을가능성이커서 수술가능할지 안될지도 모르겠어요 ㅠㅠ병원에서 사진찍고 바로 할수있는지없는지 알수있으면 좋은데..의사선생님이 안무섭고 착하셨으면 좋겠는데..ㅠㅠㅠㅠㅠ혼자병원가는거 너무 무섭고 그러네요
우륑 2016-10-26 (수) 09:29 7년전 신고 주소
저는 기능적인 문제도 있어서 이비인후과로 가야할 것 같은데
ㅜㅜ성형은 왜해서 그때의 저를 정말 어덯게 하고 싶은 마음이네요
한순간의 충동으로 평생을 고통받게 생겻어요 ㅜㅜㅜ 앞으로 남은 인생이 너무 긴데요 차라리 모양문제였으면 덜 했을텐데 저는 모양보다 기능적인 문제네요 ㅜㅜ 근데 가기전에 젠료의뢰서 가져가야되나요??? ㅜㅜㅜ죽고싳어요진짜....ㅜㅜㅜㅜ

하리하리 2016-11-06 (일) 04:45 7년전 신고 주소
[@우륑] 저도..... 같은 상황이에요..
제거 하셧나요
silkyyy 2016-12-09 (금) 07:54 7년전 신고 주소
혹시 미간에 알로덤은 인제 제거하셨나요? 저는 매부리갈고 미간에 알로덤 덮는데 2주째인데 큰 붓기 다 빠져 보이는데 미간만 높고 알로덤경계가 좀 보이네요 ㅠㅠ 알로덤 때문에 코가 이마에서부터 일직선으로 내려오는것 같기도 하구요 ㅠㅠ 이거 비개방으로도 제거 가능한가요?

잠잠잠 작성자 2016-12-12 (월) 14:47 7년전 신고 주소
[@silkyyy] 제거 수술 빨리하시면 비개방으로 떼어내실수있을거에요.저도 미간은 아니지만 콧대 알로덤 비개방으로 떼어냈숩니다
미간은 저도 님처럼 알로덤이 남아있는데,
이미 2년정도 지나서 유착이 되버렸다고 못해주신다고 하네요..그래서 전 이제 다른병원알아보고있습니ㄷ. 비개방으로 제거 가능한곳이요ㅠ

특히 미간에 알로덤은 지금 조기제거 안하시면
나중에 정말 골치아파져요
힘내자 2017-12-12 (화) 00:27 6년전 신고 주소
저두 지금 프리마랑 서울대 병원 가보려구 하는데 저는 실리콘 안넣고 알로덤으로ㅠ다 한듯이여ㅠㅠ
상쾌한... 하... 좀만 알아보고 할껄.... ㅜㅠ
님 글 너무 도움 됬어요ㅠㅠ 전 2달반동안 폐인으로 살고있고ㅠ내일 제거 상담 받으러갑니다... ㅠㅠ 님 기운 받아서 저도 제거하고 꼭 성공할게여ㅠㅠ

진피로 하 2018-01-22 (월) 18:28 6년전 신고 주소
[@] 혹시 제거수술 하셨어요?
진피로 하 2018-01-22 (월) 18:27 6년전 신고 주소
혹시 지금도 성예사 들어오시나요?
콧대에 남아있던 알로덤은 제거하셨어요?
글 읽고 도움이
많이
되었어요
고미워요 저도 제거 용기내서 해볼려구하는데
병원정보좀 알수있을까요?
저는 진피 3년째인데 제거가 잘될지 걱정이예요 ㅠ
제거하구 지금은 어떠세요?
원래 코로 돌아왔어요?
아~ 이거 꼭 보구 답좀 해주셨으면 좋겠어요 ㅠ
hi