• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 수술후 10년 이상인 분들중에

훗훗 2023-02-28 (화) 16:44 1년전 1407
코 수술 10년 이상 된 분들중 콧대 당김, 코끝에서 뚝 하는 소리 자주 난다거나 겉에서 보면 염증 증상은 없는데
당기는 느낌이 요즘들어 생겼네 ㅠㅠㅠ
이런이유로 제거 수술 했거나 제거 상담 다니고 있는 사람 있을까?

674,605
884,571
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
아이보리9 2023-02-28 (화) 17:27 1년전 신고 주소
나 ㅠ
멍이 갑자기 들었다가
요샌 아프고 연골 비친다
15년차
재수하지말자 2023-02-28 (화) 17:27 1년전 신고 주소
나 딱 10년차... 염증은 없는데 옆으로 잘때 쏠리는 느낌이랑 실리콘-코끝 사이 단차생겨서(실리콘 비침...)
다음주에 전체제거 수술받아!
나도 처음엔 라인 엄청 예뻤고 염증 구축 없었는데, 한 8년차쯤부터 단차생기기 시작했고... 지금 급격히 실리콘 비치기 시작함...
콧대 당김 증상은 나도 가끔씩 있는거같아

파라비아 2023-02-28 (화) 17:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재수하지말자 2023-03-01 (수) 22:46 1년전 신고 주소
[@파라비아] 홍대에 있는 3대장 중 하나인 그 병원으로 정했엉  무사히 수술잘되길ㅠㅠ

파라비아 2023-03-01 (수) 22:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재수하지말자 2023-03-02 (목) 12:58 1년전 신고 주소
[@파라비아] 난 ㅅㅅㅇ 랑 ㄱㅇㅅ 만 가봤어!! 얼른빼버리고 싶기도 했고ㅠㅠ ㅅㅇ는 예약이 힘들다고 하니깐... ㅅㅅㅇ는 너무 애매하게 말해서..(피막 제거 선택하라는둥) 훨씬 경력많고 확신주는 ㄱㅇㅅ으로 정했당  웅!! 수술 잘받고 후기도 올릴게 고마웡!

파라비아 2023-03-16 (목) 15:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

훗훗 작성자 2023-02-28 (화) 20:19 1년전 신고 주소
[@재수하지말자] 맞아 옆으로 잘때 쏠리는 땡기는 느낌이 오더라..
파라비아 2023-02-28 (화) 18:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

훗훗 작성자 2023-02-28 (화) 20:23 1년전 신고 주소
[@파라비아] 나는 그냥 실리 제거하고 예전으로 돌아가려고해.. 상담했는데 빼고서 콧대 채우라고 하는데 이제 다 싫더라고 ㅠ

파라비아 2023-02-28 (화) 22:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

훗훗 작성자 2023-02-28 (화) 23:30 1년전 신고 주소
[@파라비아] 나도 2~30대까지 콧대 있게
잘 살았어서 ㅋㅋ 미련도 없어졌어 ㅋㅋ 살다보니 마음이쁘게 살면 얼굴이 안이뻐도 이쁘게 살 수 있는거였는데.. 아무래도 마음을 예쁘게 못쓰고 살았나싶어 ㅋㅋ 1차 상담은 집근처로 먼저 간거라 강남은 아니었어 대신 의사쌤 경력이 오래되고 한곳에서 20년가까이 하고 있길래 어떨까 싶어서 상담만 진행했어  우선 여기선 코 만져보더니 문제가 없다는데 난 분명 콧대가 당기거든 ㅠㅠ  두번째로 원래수술 했던 곳 제거 상담 하나 더 잡아놨고 그담주엔 강남 ㅇㅊㅂ 상담 잡아놨어 님도 나도 병원 잘 알아보고 제거술 잘 받아보자 ㅠㅠ
노란호랑이 2023-02-28 (화) 18:31 1년전 신고 주소
12년차 콧대 당김으로 피부 얇아져서 역v자비침 당기는 힘 땜에 코끝비주쪽 연골 탈락 손으로 밀어넣고 빠지는 조립식코로 몇년 버티다가 구축염증1도 없는데 원숭이 오랑우탄 콧구멍처럼 되어서 결국은 제거함 그 코끝 몇미리가 뭐라고

훗훗 작성자 2023-02-28 (화) 20:01 1년전 신고 주소
[@노란호랑이] 밀때 코에서 두둑 하고 느낌 나지 않았어? 난 지금 코끝에서 소리가 나더라고.. 수술하고 난 뒤 지금은 괜찮아?

노란호랑이 2023-02-28 (화) 21:45 1년전 신고 주소
[@훗훗] 소리는 안났어 근데 소리나는거 정상이래 지금은 제거했으니깐ㅎ
구르미프 2023-03-02 (목) 08:20 1년전 신고 주소
10년 멀쩡하다 코가 조금씩 들리다가 콧등피부구축 시작되서 싹 다 제거함. 지금 염증 없더라도 잘 지켜봐야함!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

dls4791 2023-03-02 (목) 21:04 1년전 신고 주소
[@구르미프] 혹시 콧등피부구축 어떤 모양으로 나타나나오..??

하늘보리0519 2023-03-04 (토) 20:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지캐농 2023-03-02 (목) 15:47 1년전 신고 주소
하 나도 진심 콧볼이랑 매부리 깎고싶은데 뭘해도 코는 염증이 언젠간 온다고해서 걱정투성이임 ㅜㅜㅜㅜ
phsbeve 2023-03-02 (목) 17:30 1년전 신고 주소
저도 지금 비슷한 증상이라 고민되네요..
듀듀듕듕규규듕 2023-03-03 (금) 05:49 1년전 신고 주소
소리는 안났음 콧대당김 있었고 (어느날은 괜찮고 어느날은 심해서 랜덤뽑기로 사람 미치게 함) 겨울에 코 춥게 되몀 패임이 심해보이고 코 상태가 안좋아지는게 확 느껴져서 코로나 전에도 마스크하고 목도리 코까지 뚤뚤 말고 다님!!! 제거하니까 너무 속시원해

하늘보리0519 2023-03-06 (월) 08:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버리루 2023-03-03 (금) 20:34 1년전 신고 주소
저도 소리가나긴하는데 이러다 구축되는건아닌지 걱정되네요
비그르 2023-03-06 (월) 05:10 1년전 신고 주소
저도 당기는 느낌이에요ㅠ
코코코ㅗ볼 2023-03-06 (월) 22:23 1년전 신고 주소
저도 당겨요ㅠㅠㅠ 십년차
코코뇽 2023-03-07 (화) 00:50 1년전 신고 주소
나는 콧대가 누른다는 느낌이 심해 그것땜에 두통듀 생기고 코끝도 비치고ㅠ
콬콬수술 2023-03-07 (화) 19:47 1년전 신고 주소
9년차에 욱신거리고 아파서 전체제거했는데
메부리 갈았던사람은 모양 포기해야할듯 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10월에해서 5개월정도 됐는데 붓기빠지고 하니까 갈린게 보여.......
배우가꿈이에요 2023-04-09 (일) 16:53 1년전 신고 주소
지금은 어때요? 술담배 해요?
hi