• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거후 들림 주관하는건

뀨뀨뀽 2016-06-12 (일) 13:13 7년전 4030
첫수술당시 연골조작 절제를 얼마나 했느냐
제거하면서 재배치를 얼마나 잘풀어주느냐
본인의 살성..?인것같아요
대부분분들이 잘 모르시는게 첫수술당시 본인 비익연골의 절제 여부인데
대부분 성형외과에서 복코,화살코면 자르고 일반 코여도 조금씩은 자르기도 한다네요
그리고 원래 들린코인경우는 많이 안잘라내는것 같더라구요 그래서 제거하면 원래콧구멍보다 더 보이는 경우는 거의 없고
다들원래 보이는 코만큼 보이시는것같아요..
병원에서 다들조금씩 잘라서 그건  큰 문제없다고 하는데 일단 자르게 되면 예전코보다 콧구멍은 더보이고 코끝살이 짧아지고 코끝이 썰린느낌이 되요 비공도 뾰족해지구요
많이 자르지않는이상 구축코처럼 들리진 않는데 일단 사람얼굴에서 코가 1미리라도 달라지면 인상변화가 엄청크다는게 문제예요..
콧구멍이 안보이던코가 보이면 코만 이상한게 아니고 인중은 더 길어보이고 약간 돼지상?이 되여..
제거하실때 이부분 교정하고 싶으시면 재배치뿐만아니라 잘린연골을 귀연골로 복구해주거나 가로로 연골지지대를 대서 예전코로 복구하는 재수술 쪽으로 가셔야하고요...
성예사사진보면은 비익연골잘리신것같은 분들 많은데 잘 모르시는것같아서 안타까우ㅓ요 ..ㅠㅠ
비익연골(날개연골)이 코끝 모양과 볼륨감?을 주관해서 그거 잘라내면 코끝이 짧아지고. 보통 잘라내고 비익사이에 지지대를
끼운후 묶는데 그렇게 되면 양쪽콧볼 끝은 텐트나 우산살개념처럼 지지해주는 뼈대의 힘이 약해져서 푹 꺼지거나 앙상해져서
찝힌모양이 되요 콧날개랑 콧대 경계가지는..무슨 느낌인지 아시겠죠...
제거하실때 첫수술병원에 꼭 문의해보시고 앵간하면 다른곳가서 제거하세여ㅜㅜㅜ
전 첫병원에 계속 절제햇냐고 물어봤는데 한달간 안가르켜줘서 의사한테 울면서 물어봣더니 원래 비익연골을 절제하는게 아닌데~복코여서 조금 잘라냈다고 그랬는데 제거병원에서 코열더니 비익연골을 너무 많이 잘라놨다고...의사랑간호사가 기겁...
부분마취라서 이야기하는거 다 들렸거든요....말도안했던 메드포어까지 들어있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..하...
암튼 꼭 잘알아보시고 제거하세요...ㅠㅠ 진짜 의사들 사기꾼이 많네여....

댓글 21건
ejdkdmfj 2016-06-12 (일) 14:43 7년전 신고 주소
비익연골 많이 잘라내면 지지대 제거해도 코가 집혀보이나요?

뀨뀨뀽 작성자 2016-06-12 (일) 21:12 7년전 신고 주소
[@ejdkdmfj]  아랫쪽에 찝힌자국생긴거는 보통 연골묶기 높은 보형물 코끝지방제거 등등이 요인인것 같고,,저같은 경우는 그쪽에 찝힌게 아니라 콧대바로 이어지는 콧볼과의 경계부분?그쪽은 비익을 잘라서 힘이 약해져서 원래자리보다 안쪽으로 들어가서 볼륨감이 사라지는,,원리인것같은데 저도 자세히는 모르고 비익쪽은 ㅈㅇㅅ 에서 설명 잘 해주시는것같아요

지응dhv 2016-06-12 (일) 21:23 7년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] 제가 딱 그렇게 볼륨이 죽었어요 한쪽만ㅠㅠㅠㅠㅠ비익을 잘라내서 그런거였네요
병원에 혹시 비익 잘랐냐니까 더 말하기 귀찮다는 식으로 그런건 안하고 코끝만 묶었다더니ㅠㅠㅠㅠㅠ
수술 후 많이 좋아지셨어요?
힘들지만웃자 2016-06-12 (일) 15:10 7년전 신고 주소
헐,,저늑연골로재수술한지 이년됫는데ㅠㅠㅜ제거하려는데 재배치하구요ㅠㅠㅠㅠ들릴까요..?

뀨뀨뀽 작성자 2016-06-12 (일) 21:14 7년전 신고 주소
[@힘들지만웃자] 제가 드릴수있는 답변은,,최대한많은병원 상담다녀보시고 발품파세요 기존병원에 의지하지마시구요,,,ㅠㅠ 다 방법이 있을꺼예요
뷰티풀마인드 2016-06-12 (일) 21:09 7년전 신고 주소
좋은글 감사해요 뀨뀨뀽님..
 비익연골 잘라낼수도 있다는건 상상도 못했는데..
그렇게  말없이 잘라내는경우도 있군요ㅜ
저도 병원에 한번 확인해봐야겠어요ㅜ
sss2 2016-06-13 (월) 00:46 7년전 신고 주소
님 쪽지 확인 부탁드려요.
sss2 2016-06-13 (월) 00:49 7년전 신고 주소
비개방으로 재수술 하신건가요? 개방인가요?
Gpgp12 2016-06-13 (월) 01:06 7년전 신고 주소
저 실리콘 3.5미리 올리구 귀족도 같이했거든요 ㅠㅠ 근데 코가 원래 휘어있었는데 그냥 실리콘만 올리고 연골묶기했어요 실리콘이 점점 휘는거같아서 빼려고하는데 실리콘만빼면 괜찮을까요... ㅠㅠㅠ걱정이너무많아요..... 원래 콧대를 갈았을까요?
삐삐뽀 2016-06-13 (월) 01:30 7년전 신고 주소
수술하고 얼마안됐을땐 콧구멍 위쪽이 뾰족해지고 콧망울도 찝힌거같더니 시간지나니까 나아졌거든요 콧구멍도 동그래지고.. 이런경우에도 비익연골 절제한걸까요?

없애고시펑 2016-06-16 (목) 16:15 7년전 신고 주소
저도 궁금해영 ㅠ

뀨뀨뀽 작성자 2016-06-26 (일) 22:48 7년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 흉살이나 다른게 원인이 아닐까요..저도 첫수술때는 찝힌거 심해서 찾아갔더니 흉살때문이라고 기다리라고 해서 기다렸더니 조금 옅어지긴하더라구요...그래도 여전히 찝히긴했어요 비익절제여부는 해당병원에 물어보시는게 제일빠르실듯해요
Nunchaku 2016-06-13 (월) 10:41 7년전 신고 주소
자세한 설명 감사해요~~
젱저앗 2016-06-13 (월) 17:01 7년전 신고 주소
님 제거후 코막힘은어떠신가요 괜찮아지셨나용
잠잠잠 2016-06-14 (화) 13:07 7년전 신고 주소
진짜 의사들 사기꾼 많아요 공감합니다..
저는 그래서 제거수술은 절대 성형외과에 안가고 대학병원에서 했어요
후회되 2016-06-14 (화) 21:38 7년전 신고 주소
들창코인 사람은 비익연골을 조금 잘랐다는건 연골묶기응 풀면 전에들렸던만큼만 들린다는 거지요?

뀨뀨뀽 작성자 2016-06-26 (일) 22:47 7년전 신고 주소
[@후회되] 근데그거는 수술당시의사가 얼마나 조작했느냐가 중요ㅕ한거라서,,저 아시는 두분은 원래 들창코라 비익연골을 안자르고 들린걸 교정하셔서 제거 하고 콧구멍이 예전만큼 보이신다구 하시더라구요 이것도 복불보ㅓㄱ

후회되 2016-06-27 (월) 02:52 7년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] 저는 코끝에 묶어서 내려주기만했거든요 부분마취라 가위로 똑똑 뭘 자르는 소리가들렸는데 비익연골 자른거같기도하고.. 제가 연골이 발달이안된 심한 들창코였거든요! 비익연골 분리한 소리인가 싶기도하고.. 들창코는 비익연골이 발달이안되서 안자른다는말도있던데...
qwertyaa 2016-06-20 (월) 17:45 7년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
igmof 2016-07-03 (일) 14:56 7년전 신고 주소
뀨뀨뀽님 혹시 저랑 같은병원 인가요?ㅅㅎ 맞나요? 어쩜 제코를 수술후 찝힌드낌에 콧구멍은 들려놓고 딱딱한거까지 저랑 똑같으신지...제거재수술하신 병원좀 알수있을까요?
그레이프 2016-07-03 (일) 22:46 7년전 신고 주소
이해가 바로 가네요. 좋은 글 정말 감사합니다. 워낙에 코성형이 망해서 제거수술 하고 만족하는데, 수술하고 문제점이 보이는 건 어쩔 수가 없네요. 비익연골을 절제라니 정말 속이 상합니다.
hi