• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 싱숭생숭하네요 ㅠㅠ

좋고좋아짐 2023-02-27 (월) 10:15 1년전 994
실리콘 귀연골 비중격연골써서 첫수술하고
모양이 너무 이상해서 ㅠㅠ재수술로 실리콘 기증늑썻는데
너무 불편하고 이물감이 안사라지네요 ㅠㅠ
수술한지 3년이 넘었는데 요즘따라 스트레스를 더 받아서 그런가 콧대가 찌릿하고 코끝도 불편해요 ㅠㅠ
혹시나 염증일수도잇나요??ㅠㅠ
전체제거 생각중인데 등업해서 얼른 정보 얻고싶어요 ㅠ

1,368,041
2,510,206
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
넵쟁이 2023-02-27 (월) 10:25 1년전 신고 주소
그건 진짜 병원 가봐야 알 수 있다더라 ㅜㅜ 나도 내 생각에는 찌릿 하고 했는데 병원 가보니 염증 그런거 아니라고 하던데 병원 꼭 가봐
아이보리9 2023-02-27 (월) 11:31 1년전 신고 주소
염증이면 통증이 심하다, 꿀렁거린다고 하던데 그런 것도 없고 뭔가 딱 표현할 수 없는 통증, 불편감만 있으니 불안하죠 ㅠㅠ
행복하고파 2023-02-27 (월) 15:00 1년전 신고 주소
저도낼 제거하러가는데 우울하고 불안하네요

백합7 2023-02-27 (월) 21:31 1년전 신고 주소
[@행복하고파]  제거 잘 하고 오세요~
금방 끝날꺼에요~  실리콘 빠지는 느낌이 아주 시원 했어요~  다른게 문제였지만요 ㅠㅠ

-90 2023-02-28 (화) 16:26 1년전 신고 주소
[@백합7] 다른 거 어떤게 문제가 됨?ㅠㅠ

백합7 2023-02-28 (화) 22:56 1년전 신고 주소
[@-90] 한달 지난후 후기 남길께요

행복하고파 2023-02-28 (화) 22:51 1년전 신고 주소
[@백합7] 우와 기쁨의 눈물을 흘렸네요 !!!!!! 오늘 더뎌 제거함!

백합7 2023-02-28 (화) 22:55 1년전 신고 주소
[@행복하고파]  축하드러요^^

행복하고파 2023-02-28 (화) 23:01 1년전 신고 주소
[@백합7] ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 웃네요 이젠  감사요
백합7 2023-02-27 (월) 21:33 1년전 신고 주소
저도 예사님과 증상이 비슷 했어요~
땡기고 쪼이고 그리고 보형물도 틀어지고
그래도 염증은 없었던거 같은데 의사가 물어봐도 괜찮다고만해서 모르겠네요~ 

제거하실거면 잘 선택해서 가세요

아참 제가 첫수때 콧끝에 노란 염증성 반응 이 나타난적은 있었는데 아프다기 보다는 염증났을때 그 부위가 빨개졌었어요 고름도 차고요~ 그런거 없음 염증은 아니고 오래되서 그런거 아닐까 싶어요~

-90 2023-02-28 (화) 16:26 1년전 신고 주소
[@백합7] 예사님 콧대 코끝까지 했는데, 제거하면 기존 자신 코처럼 원상복구 됨?
이상하게 내 원래 코까지 제거되지 않음?

백합7 2023-02-28 (화) 22:58 1년전 신고 주소
[@-90] 글쎄요~ 아직 회복기라 모르겠지만 오늘 부목 뗐거든요~
콧대가 예전처럼 없어용ㅋㅋㅋ
50퍼는 돌아가는 중인데
콧끝은 아직 수술했을때랑 비슷해용
LilyLily 2023-02-28 (화) 08:31 1년전 신고 주소
저도 수술 17년도에 했는데 불안한 마음에 제거하고싶어요 근데 제거하고도 코 모양 이상해지지 않을까? 라는 생각에 불안한 마음도 있고ㅠ 마음이 복잡하고 그렇네요..  전 찌릿한 느낌은 따로 없는데 그런 느낌 있으신거면 병원 빨리 가보시는게 좋을거 같아보여요!!! ㅠㅠㅠ

행복하고파 2023-02-28 (화) 22:53 1년전 신고 주소
[@LilyLily] 저도 계속 맘조리다가 오늘더뎌 제거요 빼기전이 힘들지 너무 행복해요
마지막수술이되길 2023-03-02 (목) 06:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi