• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격 연장으로 숨이 너무 막힘

시제고수 2023-02-19 (일) 01:00 1년전 1663
나는 비중격으로 연장하고 비중격으로 지지대까지 세우고, 그 끝에 또 귀연골을 덧댔는데... 숨이 너무 막혀..

정확하게는 숨을 들이마실 때는 잘 들어가지만, 코 윗부분이라고 해야 할까... 그부분이 숨이 안 들어가.

그래서 면봉으로 코를 높이면 꽤 숨이 잘 들어가거든.

그래서 한 성형외과에 상담하러 갔는데 펼침이식을 하겠다고 하더라고. 근데 문제는 펼침이식으로 인해서 더 숨이 막힌다는 사람들이 존재하는 걸 봤어.

이건 펼침이식이 맞는 거야? 아님 안장코 될 각오하고 전체제거 하는 쪽으로 가야하는 거야?
재건이야, 제거야? 대체 뭘 해야지만 그 윗부분에 막혔던 숨이 다시 돌아올까?
(수술한지 1년 4개월이 지나가는데 비밸브는 협착이 되었을라나? 정신적으로 피폐해진지는 오래고, 주변 사람들에게 민폐끼치는 거 같다)

식견이 넓은 예사들.. 기능이 진짜 1순위로써, 어떤 선택을 해야지 맞을까?

1,878,518
2,411,717
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
징리 2023-02-19 (일) 12:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-02-19 (일) 22:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뺙뺚 2023-02-19 (일) 13:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-02-19 (일) 22:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Paran111 2023-02-19 (일) 16:12 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

시제고수 작성자 2023-02-19 (일) 22:44 1년전 신고 주소
[@Paran111] 참아왔던 거라기보단, 내가 코가 문제일 거라고 생각을 못했어. 내 심적인 문제라고 생각하다가... 결국 1년 4개월동안 내과, 정형외과, 정신과 등등 다른 병원들 다 돌고 돌았을 때 모든 부분이 정상이라는 소리를 듣고선, 코수술 한 게 문제였다고 결론을 내렸어
빵빵함 2023-02-19 (일) 23:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-02-19 (일) 23:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
일콩님 2023-02-20 (월) 18:07 1년전 신고 주소
속상하겠다 ㅠㅠㅠ 에고

시제고수 작성자 2023-04-05 (수) 09:38 1년전 신고 주소
[@일콩님] ㅋㅋㅋㅋ...이 페이지에 있는 모든 사람들이 다 속상할 테니까... 다 같이 이겨냈으면
우ㅇㅇ옹ㅇ 2023-02-21 (화) 01:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Paran111 2023-02-21 (화) 02:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-02-21 (화) 15:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-02-21 (화) 15:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사나운고양이 2023-02-23 (목) 06:53 1년전 신고 주소
기운내고 좋은병원 만나서 제발 괜찮아지길!!

시제고수 작성자 2023-04-05 (수) 09:38 1년전 신고 주소
[@사나운고양이] 고마워 비밀글들이 꽤 많았어서 그 속에 있는 댓글을 지금 봤네...도움되는 말 해줘서 정말 고맙다
peace22 2023-02-27 (월) 01:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-03-04 (토) 09:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

peace22 2023-03-04 (토) 18:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-03-04 (토) 20:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

peace22 2023-03-04 (토) 22:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-03-07 (화) 21:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니쭌 2023-03-06 (월) 23:33 1년전 신고 주소
엇 저도 딱 그래요 ㅜ가끔 숨막혀서 손으로 코 살짝 들어서 숨쉬고 그래여 ㅜ 비중격쓰면 그런경우 많다고 하네요 전 제거 생각하고 있어요

시제고수 작성자 2023-03-07 (화) 21:24 1년전 신고 주소
[@유니쭌] 맞아요 ㅠㅠ 제거가 답인 듯 합니다..!

리멤버여서 2023-03-19 (일) 21:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-04-05 (수) 09:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민왕 2023-03-13 (월) 09:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-04-05 (수) 09:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마라미라 2023-06-09 (금) 19:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나도e뿽너도e뿽 2023-07-31 (월) 00:47 9개월전 신고 주소
저조 숨막히고
호흡곤란 까지 동반
내과가서 천식 판정까지 받고
약먹고 호전이 안되면
정신과 공황장애 도 검사해보라네요ㅠ
이비인후과가서 ct도 찍을 예정입니다
제거만이 답일까요?
제거한들 전처럼 호흡은 좋아질까요?
hi