• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

지나치지마시고 꼭 읽어주세요! 제가 처음 수술했던 병원내용도 적었습니다.

힘들지만웃자 2016-06-05 (일) 00:39 7년전 2127
안녕하세요 저는 코수술을 받은지 2년정도 되었습니다.
처음에 수술후 너무 코가 높아지고 빨개지고 무엇보다 짝짞이콧구멍에 코가 휘었습니다.
그래서 바로 재수술해주셨는데 지금 2년이 되었는데 콧구멍짝짝이와  콧대가 그냥 휘고 지지대가 휜것같습니다.
그리고 실리콘이 비치구요ㅠㅠㅠ저는 아주 유명한 병원에서 수술을 받았습니다...지금도 아주유명하구요ㅠㅠ그런데 이렇게 되서 할말이 없네요,,근데 지금 제거를 하려고 생각중인데 오늘 재수술로 유명한 병원을 다녀왔는데 원장님께서 제 연골로 코끝재배치하고 자가진피로 약간 덮었으면 좋겠다고 하시던데,,, 아 믿어도될까요?ㅜㅜㅜ수축기가 무섭고 들창코 될가봐 두렵습니다ㅜㅜ저정말 어떻게해야할까요,,,ㅠㅠ

2,433,051
997,329
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
이번엔꼭성공 2016-06-05 (일) 02:42 7년전 신고 주소
어디서수술받았고 상담은 어디로다녀오신거세요..? 코끝 재배치를 무슨연골로 재배치한단거에요? 제거하실거면 그냥 아예 다 제거하시는게 낫지 않을까요ㅜㅜ? 염증생긴거아니면 구축이나 들창코될가능성 거의 적어요 비중격제거하는거 아닌이상 무너질확률도 적구요..

힘들지만웃자 작성자 2016-06-05 (일) 11:16 7년전 신고 주소
[@이번엔꼭성공]  혹시 메시지가능하신가요..?
이번엔꼭성공 2016-06-05 (일) 02:42 7년전 신고 주소
혹시 코끝재배치 ㅅㅈ 다녀오신거세요?

힘들지만웃자 작성자 2016-06-05 (일) 11:15 7년전 신고 주소
[@이번엔꼭성공] 아니요 ㅇㅁㅇㅍㅁ 다녀왓아요ㅠㅠㅠ ㅅㅈ가보셨아요????
쵸코쉐이크 2016-06-05 (일) 20:21 7년전 신고 주소
코 들리지 않게하기 위해  연골재배치하는 거에요.

힘들지만웃자 작성자 2016-06-06 (월) 11:20 7년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크]  근데 원장님이 실리다빼고 나서 낮은 실리콘으로 교체하자구하셧거든요 다빼면 너무낮아져서 스트레스받을거라고 얇게깔자햇은데 아예다뻬는게나을까요?
가나abcd 2016-06-06 (월) 11:55 7년전 신고 주소
빨개지고 실리콘 비치고 진피덧대자고하는거보니까 제 추측은 피부가  얇으신거같은데 실리콘 비치는게 싫으시면 안넣는게 좋을지도 몰라요 제가 얇은데 실리콘이 비치는데 재수술했는데 똑같이 비춰요

힘들지만웃자 작성자 2016-06-06 (월) 14:27 7년전 신고 주소
[@가나abcd]  헐진짜요...? 살색 말랑한 실리콘 넣으셨으요??
뚱딩 2016-06-09 (목) 03:45 7년전 신고 주소
한곳만 다니신거에요? 좀만 더 다녀보시는걸 추천해요!  그리고 실리콘 안 까시는게 좋을 것 같아요 ㅜㅜ 또 언젠가 실리콘으로 인해 스트레스 받을 날이 분명 올거에요 자가진피도 고려해보시고 더 발품파시길 바래요

힘들지만웃자 작성자 2016-06-10 (금) 17:58 7년전 신고 주소
[@뚱딩] 아고 너무감사해요ㅠㅠ근데 제가 콧대가 너무없어서,,,빼면진짜평평할가봐ㅜ걱정이예요ㅠㅠ
이번엔꼭성공 2016-06-11 (토) 05:35 7년전 신고 주소
아ㅜㅜ 거기 서상우원장님 안계시지않아요?

힘들지만웃자 작성자 2016-06-11 (토) 22:44 7년전 신고 주소
[@이번엔꼭성공] 넹??저는 ㅇㅁㅇㅍㅁ생각하구잇어여
그레이프 2016-07-03 (일) 22:04 7년전 신고 주소
좀 더 여러 성형외과 다녀보는 것도 나쁘지 않아요. 저는 솔직히 코 하나로 스트레스 받고 상담 다닐때 재수술 권유하는 병원 다 싫었거든요. 그냥 코 안에 있는 연골 보형물 다 빼고 싶었어요.
hi