• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

5년이상 코 실리콘만 제거하고 며칠있어야 출근가능하나요?

웃훙훙훙 2023-02-26 (일) 08:47 1년전 817
코수술한지는 5년이상 됐고
자꾸 파랗게 피고임이 생겨서
실리콘을 빼려합니다ㅠㅠ
회사가 문제인데
실리콘 제거 수술하고
며칠이 돼야 회사 출근가능할까요...?
붓기가 많을까봐 걱정돼요ㅠ

1,632,034
68,017
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
노란호랑이 2023-02-26 (일) 10:23 1년전 신고 주소
절대 가벼운 수술 아닌듯 5년이면 피막생겨서 콧대피막은 제거를 잘 안하지만 경우에 따라 조직 뜯어내는거랑 같으니붓기심할수도 비절개는 좀 덜하고 최소5일은 붓기빼야될듯요

웃훙훙훙 작성자 2023-02-26 (일) 22:50 1년전 신고 주소
[@노란호랑이] 헐ㅠㅠ너무 무섭네요,,..일단 8일정도 쉴수있을거같은데 찜질잘해야겠어요 감사합니다
화이트11 2023-02-26 (일) 15:35 1년전 신고 주소
2주도 충분합니다 생각보다 많이 안부어요 제거만하면

웃훙훙훙 작성자 2023-02-26 (일) 22:50 1년전 신고 주소
[@화이트11] 오래된 코수술도 괜찮을까요..?ㅠㅠ2주까진못쉬고 8일쉴수있는데 걱정이네요ㅠ
영구닷 2023-02-26 (일) 15:52 1년전 신고 주소
지금 일주일째인데 멍이 장난아니네여...
보라색+노란색... 만약 이상태로 낼 출근한다고 생각하면 아찔

웃훙훙훙 작성자 2023-02-26 (일) 22:51 1년전 신고 주소
[@영구닷] 헐 전8일정도밖에 못쉬는데ㅠㅠ 영구닷님 10일째에도 멍 있으실지 궁금ㅠㅠㅠ
뤼크레스 2023-02-26 (일) 16:42 1년전 신고 주소
부목떼고 나면 마스크 쓰고 출근 가능할듯.. 그래도 쉴 수 있는 만큼은 쉬시는게 좋을거 같아요.

웃훙훙훙 작성자 2023-02-26 (일) 22:52 1년전 신고 주소
[@뤼크레스] 진짜 회사가 문제네요ㅠㅠ 때려칠수도없고ㅠㅠ감사합니다,,
러블리야 2023-02-27 (월) 21:36 1년전 신고 주소
저 일주일째 출근했어요 ㅎㅎ 붓기남아있고 멍도 남아있었는데 노란멍은 썬크림+컨실러로 가려졌는데 피멍이 남아있어서 밴드로 가리고 출근했어요 ! 팀원들은  알고 있어서 괜찮았는데 다른 분들은 어디 아파보인다고ㅎㅎㅎㅎ

웃훙훙훙 작성자 2023-02-28 (화) 17:50 1년전 신고 주소
[@러블리야]일주일째 하셔군요 생각보다 잘모르나봐요 사람들이! 댓글 감사합니당
듀듀듕듕규규듕 2023-02-28 (화) 05:33 1년전 신고 주소
부목 떼고 마스크 하고 다니면 1-2주면 충분해요
저도 회사 숴는거 때문에 걱정해서 미루고 미뤘는데 막상 제거 해보니까 마스크 쓰고 다니니깐... 1주일 후면 나다닐 때 걱정 없고 2주 후 부터는 마스크 내리고 식사도 같이 했어요

웃훙훙훙 작성자 2023-02-28 (화) 17:51 1년전 신고 주소
[@듀듀듕듕규규듕] 1주일후면 나다닐 걱정없다니! 다행이네요 감사합니다!
hi