• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

남자 전체제거 상담 후기 좀 봐주세요

긍정긍정맨 2023-02-15 (수) 18:48 1년전 1354
우선 저의 니즈는 다음과 같습니다.

1. 첫 수술 시 메부리 절삭 한 거 울퉁불퉁하면 매끈하게 처리 가능한지?

2. 메부리 심했어서 비중격 지지대 전부 제거 시 주저 앉거나 안장코 방지로 일부만 제거가 가능한지?

3. 한쪽 코 막힘이 개선도 가능한지?

상담 받은 병원은 다음과 같습니다.

음슴체 양해 부탁 드려요

1. ㅊㅁ : 전체 제거를 추천 해주셨고 꼼꼼하게 ct까지 찍어서 어떤게 문제인지 잘 봐주셨음.

다만, 기존코로 돌아가기에 약간의 안장코 남을 가능성 있다고 했음....반듯하게 하려면 기증진피 알로덤 같은 걸로 덧대야 한다고 했음...뭔가 더 넣기는 싫어서 긴가민가함. 코끝 연골 재배치는 해주신다 함

2. ㅅㅅㅇ : 주로 제가 준비했던 질문 위주로 답변 주셨고, 코막힘 기능적인 부분은 제거를 해도 개선되기 힘들거라 하심.
메부리 다듬는 거 가능. 코끝 비중격 지지대 개방 후 최대한 맞춰서 높이 조절 가능. 코끝 연골 재배치 가능

3. ㅅㅇ : 전체 제거를 추천하셨고, 기능적인 부분은 개선되기 어렵다고 말씀하심. 메부리는 뾰족하거나 이상하게 튀어나온 부분은 다듬기 가능. 지지대 비중격 전체 제거 및 코끝 연골 재배치는 필요 없다고 하심. 유착 피막 흉살 제거가 더 중요한 사항이라 하심.

4. ㄱㅇㅅ : 메부리 절삭된 사항은 열어봐야 아는거라 이미 많이 절삭 되었으면 추가 절삭은 힘듦.
개방 후 절삭이 많이 진행되었으면, 쐐기 이식 필요하면 해야 된다고 하심
비중격 지지대는 빼서 라인 만드는 용도로 사용해주신다 함.
비밸브 개방술도 필요하다 하셔서 귀연골 사용하여 수술에 포함하는 것을 추천하심

상담도 나름 디테일 하셨고, 다 좋은데 제거하려고 왔는데 추가로 이것저것 포함돼서 그런지 비용이 넘사임...ㅠㅠ

1픽은 ㄱㅇㅅ이긴한데 비용이 너무 쎄내요...ㅠㅠ

다른데 더 돌아봐야 하나 고민 됩니다...

아직 ㅍㄹㅁ, ㅇㄷㅇㅇㅇ, ㅁㅅㅇ 정도 더 받아보고 싶긴한데 지방러라 상담 잡기도 힘드네요....
정말 맘에 드는 곳 없으면, 원래 생각했던 자가진피 전문병원에서 받는 것도 생각 중에 있습니다...ㅠ

제가 상담 받은 곳과 아직 못 가본 곳 중에 후기나 저랑 비슷한 상황이신 분은 제발 공유 좀 부탁 드릴게요...저도 최대한 공유 드리겠습니다!

3,140,257
39,338
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
라르떼 2023-02-15 (수) 19:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정긍정맨 작성자 2023-02-15 (수) 22:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라르떼 2023-02-15 (수) 23:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정긍정맨 작성자 2023-02-15 (수) 23:26 1년전 신고 주소
[@라르떼] 그렇군요....저도 ㅅㅇ도 괜찮긴한데 제 모태코가 심한 매부리였어서 되돌리면 안장코에 굴곡이 또 심해지면 그것도 정말 스트레스라 연골재배치랑 남은 지지대로 사람답게만 만들어주면 좋겠어요 ㅠㅠ 근데 그런 니즈를 충족시켜주는 곳은 현재는 ㅅㅅㅇ말고는 없는데 저는 다른데도 더 알아봐야 할 것 같아요 ㅠㅠ

라르떼 2023-02-15 (수) 23:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Paran111 2023-02-15 (수) 20:25 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

긍정긍정맨 작성자 2023-02-15 (수) 22:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Paran111 2023-02-15 (수) 22:38 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

긍정긍정맨 작성자 2023-02-15 (수) 22:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Paran111 2023-02-15 (수) 22:51 1년전 신고 주소
[@긍정긍정맨] 비밸브는 안받았어요 ! 매부리갈고 코끝만 비중격연장으로 올렸습니다

긍정긍정맨 작성자 2023-02-15 (수) 22:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

휜코비대칭 2023-02-17 (금) 13:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-02-16 (목) 10:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Paran111 2023-02-16 (목) 10:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

force123 2023-02-17 (금) 04:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시오니2 2023-02-15 (수) 21:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정긍정맨 작성자 2023-02-15 (수) 22:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피치2 2023-02-16 (목) 11:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정긍정맨 작성자 2023-02-17 (금) 08:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
force123 2023-02-17 (금) 04:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정긍정맨 작성자 2023-02-17 (금) 08:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노란호랑이 2023-02-17 (금) 06:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정긍정맨 작성자 2023-02-17 (금) 08:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노란호랑이 2023-02-17 (금) 16:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정긍정맨 작성자 2023-02-17 (금) 21:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이보리9 2023-02-18 (토) 21:45 1년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 끌리는데 가격이 높은가봐요 ㅠ

긍정긍정맨 작성자 2023-02-19 (일) 10:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Nmjb 2023-02-19 (일) 04:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정긍정맨 작성자 2023-02-19 (일) 10:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nmjb 2023-02-19 (일) 11:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정긍정맨 작성자 2023-02-19 (일) 12:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nmjb 2023-02-19 (일) 14:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬벳 2023-02-20 (월) 08:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정긍정맨 작성자 2023-02-20 (월) 09:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥬벳 2023-03-09 (목) 17:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치즈켘 2023-02-20 (월) 21:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정긍정맨 작성자 2023-02-20 (월) 22:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
JAYY98 2023-02-26 (일) 17:24 1년전 신고 주소
코수술 2달차야ㅠㅠ 메부리 깍고 비중격으로 코끝 올렸는데 만졌을 때 메부리 깍은 부분이 살짝 울퉁불퉁한데 외관적으로는 빤듯해서 문제가 있는지 걱정이야,,,  코끝은 아직 뭉툭해서 재수술 고민 중이야,,
강랭 2023-03-02 (목) 16:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
작키 2023-06-01 (목) 00:08 1년전 신고 주소
와 리스트도 나랑 비슷하네 생생한 후기 감사합니다 언제 수술예정이세요 대충??
hi