• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거상담을다니는데..

봉봉1006 2016-06-10 (금) 18:42 7년전 3210
동네 병원에 코제거 상담을 다녀왔어요
완전제거하면서 코끝을 정리해주시겠다고..
근데 절골한상태라 울퉁불퉁할가능성이있다고 얇은 진피를 하나 깔아주신다고하시더라구요 부가세 비포함 200

그냥 완전제거만 생각했다가 조금 보완해주는 정도라면 괜찮겠다싶어서 정말 2주동안 고민끝에 오늘 결제하려고 다시 병원에 다녀왔는데

실장이 그냥 재수술하는게어떠냐고
자꾸 억지를 쓰는거예요
진피 4미리깔고 코끝 연골 빛반사 될정도만 라인다듬구요
세금비포함 350

계속 괜찮다고 하는데도
환자분이 예쁘셔서 안타까워서 그렇다나 어쩠다나
제가듣기엔 돈되는 수술 설계하는걸로밖에 안들리는 상황..

미간이 없어서 다 빼버리고 진피살짝 덮으면
다운증후군처럼된다고..( 다운증후군 비하발언아닙니다..)
진짜 어이가없더군요 ㅋㅋㅋㅋ
물론 걱정은됩니다 이전보다 낮아지고 안예뻐지겠죠
근데 엘자실리콘비침과 코끝비침으로 스트레스 받아하고 걱정하는 환자한테..

큰결심하고 돈지불하러갔다가 그냥 나왔네요
참 .. 별 .. 어휴
내일 ㅍㄹㅁ 상담갑니다
인간적인 상담원하는데말이죠..
안타깝네요ㅠㅠ

2,462,369
2,301,747
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
클로이정 2016-06-10 (금) 19:01 7년전 신고 주소
그렇죠 아무래도 재수술할경우 비용이 더 크니까..ㅠ.ㅠ...
상담받으면서도 다 느껴지는데 그걸 모르나봐요...;

봉봉1006 작성자 2016-06-10 (금) 21:30 7년전 신고 주소
[@클로이정] 정말 ..수술을 애초에 왜해가지고..
너무너무 후회돼요ㅠㅠ
Getover 2016-06-11 (토) 02:41 7년전 신고 주소
정말 양심있는 병원은 없나보네요. 환자를 그저 돈으로만 보나봐요.ㅠㅠ
ㅍㄹㅁ. 상담은 다녀 오셨어요?? 어떠셨나요?

봉봉1006 작성자 2016-06-13 (월) 16:42 7년전 신고 주소
[@Getover] 다녀왔어요!!
저 낼 모레 완전제거수술해요~~
원장님 상담받고 마음이 많이 편해졌습니다:)
이번엔꼭성공 2016-06-11 (토) 05:38 7년전 신고 주소
미친.... 아휴 환자를 돈으로보는병원 수술 안하시길 잘했어요 좋은병원결정하시길바랄게요ㅜ 저도 상담다니기 전부터 헛걸음안하게 많이 조사하고있네요ㅜㅜ 근데 정말ㅋㅋ 비양심적인곳많아서 참 고민많아요..

봉봉1006 작성자 2016-06-13 (월) 16:46 7년전 신고 주소
[@이번엔꼭성공]
맞아요.. 진짜 그 다운증후군 그 소리가 어찌나 머릿속에 맴도는지..
내 가족중 그런 사람이있다고하고 항의할까도 생각했다가 그냥 말았어요 괜히 맘아프더라구요 화도나고.

저 ㅍㄹㅁ 상담가서 오늘 결제하고왔어요
예약금만 말고 전액이요,
낼모레 완전제거 수술합니다!!

코끝비칠때 하길 천만다행이라고..
뚫고 나올뻔했대요ㅠㅋㅋ

이번엔꼭성공 2016-06-13 (월) 21:05 7년전 신고 주소
[@봉봉1006] 헐..님 엘자실리였어요?ㅜㅜ 아휴 ;;; 비용은 얼마정도에요? 제거만하시는거인지ㅜㅜ... 저도 거기아니면 ㅌㅁ 생각중이거든요...

봉봉1006 작성자 2016-06-17 (금) 00:53 7년전 신고 주소
[@이번엔꼭성공] ㅍㄹㅁ가보세요..저 너무 상쾌합니다
제거하고왔구요 수술할때도 잘해주셔서 전 병원에서 받았던 상처 다 풀어진거같아요
진짜 코때문에 자존감떨어지고 전 병원에서 상처받고..우울했는데 ..이제후련합니다!!
먀묘먕 2016-06-13 (월) 20:37 7년전 신고 주소
수술잘되시길 기도할께요.. 진짜잘되셨으면좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

봉봉1006 작성자 2016-06-17 (금) 00:55 7년전 신고 주소
[@먀묘먕] 감사합니다~
수술잘마치고왔어요~~ 아직 모양이어떨지는몰라서 걱정은되지만 후련하고 좋아요
코 길이가 짧아졌어요 피노키오처럼 긴코였거든요 옛날서인영코 ..엘자실리..

먀묘먕 2016-06-17 (금) 18:48 7년전 신고 주소
[@봉봉1006] 너무너무 잘되셨네요 축하드려요 ㅠㅠ 저도 수술 잘되고싶네요... 결국 ㅍㄻ에서 하신건가요? 가격 어느정돈지 가르쳐주실수있나여ㅜㅜ

봉봉1006 작성자 2016-06-18 (토) 03:46 7년전 신고 주소
[@먀묘먕] 쪽지드렸어요~

야옹님 2016-07-04 (월) 20:31 7년전 신고 주소
[@봉봉1006] 님~~저도 정보 쪽지 부탁드립니다

봉봉1006 작성자 2016-07-05 (화) 14:27 7년전 신고 주소
[@야옹님] 쪽지드렸습니다!!

호주니 2016-07-08 (금) 18:51 7년전 신고 주소
[@봉봉1006]
저도 쪽지 부탁드려요. 꾸벅
Getover 2016-06-14 (화) 06:31 7년전 신고 주소
정말 수술 잘 되길 빌께요!! 힘내시고, 종종 수술후기 들려 주세요!!

봉봉1006 작성자 2016-06-17 (금) 00:55 7년전 신고 주소
[@Getover] 감사합니다^^
실밥제거하고 사진올릴게요~~^^
잠잠잠 2016-06-14 (화) 13:11 7년전 신고 주소
대학병원에도 가셔서 한번 상담해 보시는게 어떨까요?

봉봉1006 작성자 2016-06-17 (금) 00:56 7년전 신고 주소
[@잠잠잠] 오늘 수술받고왔어요~~
코끝연골부위만 계속 점점 튀어나오는느낌이 들어서..
뭐랄까 딱 신호오잖아요 이병원이다 하는신호..
저 수술잘받고왔습니다^^
곧 실밥제거하고 사진후기올릴게요~
걱정해주셔서 고맙습니다~~

핑크장미 2016-08-27 (토) 03:41 7년전 신고 주소
[@봉봉1006]

제가 코끝은 아니고 코 옆에 연골이 튀어나올라해서 ㅠㅠ 그리고 갑자기 없던 이물감도 느껴지고.. 해외에 사는데 큰일이에요.. 성형외과는 심리적인 요인이고 염증구축증상 전혀 없다하는데.. 수술 잘되서 정말 다행이네요 ㅠㅠ
근데 제거 하면 정말 맘이 편한가요? 수축 걱정은 없으신지요.. 병원정보 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ
겸둥망둥 2016-06-18 (토) 09:37 7년전 신고 주소
전 수술한디 5년 됐습니다. 연골이 비쳐서 연골이랑 실리 제거 하고 싶은데 상담 한 번 받아보구 싶어요. 병원 정보 부탁드려요~

봉봉1006 작성자 2016-06-18 (토) 20:40 7년전 신고 주소
[@겸둥망둥] 쪽지보냈습니다~~
아뇌정말ㅎㅎㅎㅎ 2016-06-21 (화) 04:13 7년전 신고 주소
수술잘되셨나요 아프진 않으셧구요? 저도 병원정보 쪽지좀 부탁드려요 미리감사합니다

봉봉1006 작성자 2016-06-21 (화) 07:16 7년전 신고 주소
[@아뇌정말ㅎㅎㅎㅎ] 쪽지드렸습니당
참 병원정보는 수술다음날 바로 작성한 다른분께 보냈던 쪽지 복붙해서 보냅니다~~
Getover 2016-06-21 (화) 04:53 7년전 신고 주소
수술경과 좋으신가요?? 관리 잘 하시고 빨리 회복하세요!! 참, 예전 수술은 어떻게 하셨는지, 얼마만에 제거 하시는건지도 알려주시면 감사하겠습니다.비용은 얼마나 드셨는지도 알려주시면 안될까요!부담스러우스면 쪽지로 알려주세요!

봉봉1006 작성자 2016-06-21 (화) 07:20 7년전 신고 주소
[@Getover] 쪽지드렸습니당
참 병원정보는 수술다음날 바로 작성한 다른분께 보냈던 쪽지 복붙해서 보냅니다~~
탸쿄 2016-06-30 (목) 02:57 7년전 신고 주소
돈에 미쳤군요 ㅉㅉㅉ

봉봉1006 작성자 2016-07-02 (토) 03:38 7년전 신고 주소
[@탸쿄] ㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까요..ㅋㅋㅋ
jstar1123 2016-06-30 (목) 18:23 7년전 신고 주소
저도 병원 알아보고 있는데 꼭 쪽지 부탁드려요...

봉봉1006 작성자 2016-07-02 (토) 03:37 7년전 신고 주소
[@jstar1123] 쪽지보냈습니다..
그레이프 2016-07-03 (일) 22:29 7년전 신고 주소
실장 말 단어 선택부터 정이 떨어지네요. 그런 성형외과에서 제거수술 안 하신게 천만다행입니다. 재수술이 돈이 되고 제거수술은 돈이 안되서 병원들이 꺼리는 건 알고 있었지만 정말 심하네요.

봉봉1006 작성자 2016-07-05 (화) 13:51 7년전 신고 주소
[@그레이프] 네.. 그냥 제거잘받고 그 병원일은 잊었어요
너무너무기분나빴지만..
근데 저 제거후기올렸는데.. 광고글취급받아 이것도 기분안좋다는..
성예사에 후기올리기조심스럽네요..

그레이프 2016-07-09 (토) 22:10 7년전 신고 주소
[@봉봉1006] 저도 개인적으로 성형외과 언급은, 그런 문제 때문에도 그렇고 여러가지 일 본 이후로는 피하고 있어요. 하도 브로커 활동도 잦고 그런 쪽에 민감하신 분들도 많으니까요! 그리고 봉봉님이 제거수술 잘 되셨다니 다행이고 1년까지는 꾸준히 관리해주세요.

로로롤롱 2016-08-21 (일) 10:33 7년전 신고 주소
[@그레이프] 그래도 후기 올려주셔서 감사합니다 그런분들 마음도 이해못하는건 아니지만 브로커는 이런 감정은 없는건데 구분 못하시는 분들은 너무하네요
호주니 2016-07-08 (금) 18:53 7년전 신고 주소
댓글어도 달았는데 쪽지부탁드려요. 저도 제거가 필요한거같아서요. 그리고 ㅍㄹㅁ가 어딘지도 알려주실수있으신가요?

봉봉1006 작성자 2016-07-10 (일) 01:20 7년전 신고 주소
[@호주니] 쪽지드렸어요~
로로롤롱 2016-08-21 (일) 10:34 7년전 신고 주소
지금은 어떤가요?
hi