• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오늘 수술했다...

영구닷 2023-02-20 (월) 15:39 1년전 1866
오늘 ㅅㅇ에서 전체제거 수술햇어

20살때 동네 병원에서 실리콘+연골로 햇는데 이때 메부리 깎고 한 것 같아. 실리콘때매 남성적인 느낌 싫고+ 연골이 좀 튀어나와서 재수술 결심했어

23살때였나 ㅈㅇㅈ 자가진피로 수술하면 실리콘 부작용도 없다 이런거보고 엄마 손잡고 갓는데ㅜㅜㅜ
실리콘 제거하고 자가진피+연골 제자리로 재배치+비중격만곡증 햇오

코 점점 휘고...안장코되고 왼쪽 콧날개 꺾이고 욕나온다
결국 33살 결혼하고 애기낳고 육휴중에 오늘 수술함ㅜㅜ

빼보니 엄청난 흉살에...원장님은 제거는 깔끔하게 다 해주셨다곤 하셧는데, 자가진피가 아니라 인공진피가 잇엇고
비밸브 수술 햇다고 햇는데 건드린흔적은 없어서 의아;;

걱정인건 메부리를 많이 깎았는지 그걸 보안하려고
인공진피 두꺼운걸 올려놨던데,, 지금 제거하고 나중에 부목 떼어냇을때 울퉁불퉁 할 수도 잇대서 너무 우울ㅜㅜ

혹시 제거하고 나같은 경우 잇어?? 필러로 보완은 가능하다고는 하는데 지켜봐야할듯

지금 마취 점점 풀려서 코 아프다..ㅠㅠ

676,745
2,199,971
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 73건
재욱아 2023-02-20 (월) 15:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

영구닷 작성자 2023-02-20 (월) 15:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재욱아 2023-02-20 (월) 16:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Paran111 2023-02-20 (월) 16:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

영구닷 작성자 2023-02-20 (월) 16:22 1년전 신고 주소
[@Paran111] 오잉 삭제됏대

Paran111 2023-02-20 (월) 16:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

영구닷 작성자 2023-02-20 (월) 16:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아로로우 2023-02-20 (월) 16:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

영구닷 작성자 2023-02-20 (월) 16:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로로우 2023-02-20 (월) 16:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

영구닷 작성자 2023-02-20 (월) 16:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로로우 2023-02-20 (월) 17:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시크릿제제 2023-02-20 (월) 17:59 1년전 신고 주소
아ㅜ ㅜ 육아휴직중에 수술하는게 나랑 같아서 너무 공감된다. 아기 보면서 알아보고 수술하는것도 엄청 스트레스였겠어!

나는 지금 제거 상담다니고 있는데 CT상 코뼈모양이 깎여있어서 수축하면서 울퉁불퉁 티가 날 수 있다고 얘기 들었어. 나도 너무 걱정되는데 병원에선 안좋은 상황을 염두에 둬서 말해준거라고 실제론 그렇게 티 안날수도 있다고 해서 좋게 생각하려고 하는중이야!
나는 그런 최악의 케이스가 되진 않을거라고 마인드컨트롤ㅜㅜ
예사도 같이 긍정회로를 돌려보자!

나도 시우 상담하고싶었는데 상담스케줄이 너무 한참후여서 염증상태로 그때까지 둘 수는 없을것같아서 포기했는데.. 상담후기는 어땠어?
오늘 수술한거 잘 자리잡고 더는 신경쓰지 않게 다 좋아졌음 좋겠다!

영구닷 작성자 2023-02-20 (월) 18:06 1년전 신고 주소
[@시크릿제제] 나도 너무 걱정하고 한숨 푹푹 쉬니까 실장님이 너무 앞서서 걱정하지말라고 하시긴 햇는뎈ㅋㅋㅋㅋ그래도 걱정돼,,,ㅠㅠㅎㅎ 부목 제거하고 또 후기 남길게~ 시우 상담 좋앗어! 긍정적인 결과를 말해주시는 것보다 이것저것 현실적으로 말해주셧어,, 마음은 아팟지만 이게 현실이겟거니 생각해서 결정햇어!

지금 코 솜 막고, 마취풀려서 아프고 침대에 누워잇다ㅜㅜㅋㅋㅋ신랑이 아기랑 고군분투중.. 휴
일콩님 2023-02-20 (월) 18:05 1년전 신고 주소
.. 진피도 부작용이 있두나 ㅠㅠ 코 모양이
많이 휘었었어?? ㅠ

영구닷 작성자 2023-02-20 (월) 18:06 1년전 신고 주소
[@일콩님] 진피가 부작용은 아니엿어! 열어보니 두꺼운 기증진피가 잇엇돈 것 뿐이야!

영구닷 작성자 2023-02-20 (월) 18:10 1년전 신고 주소
[@일콩님] 코는 코끝이 휘엇어ㅠㅠㅠ ) <-이런식으로 끝에가
코재수술해야해애 2023-02-20 (월) 18:22 1년전 신고 주소
저도 오늘 여기 상담 갔다왔는데 마취과 의사도 같이 들어오는거 맞죠? 혹시 수면마취로 수술 진행하셨나요??

영구닷 작성자 2023-02-20 (월) 18:30 1년전 신고 주소
[@코재수술해야해애]  아니에요!! 10분정도 수면마취하고 부분마취해놓으면 서서히 정신들어요
할로하잉 2023-02-20 (월) 18:35 1년전 신고 주소
힘들었겠다 잘나왔을거야

영구닷 작성자 2023-02-20 (월) 20:03 1년전 신고 주소
[@할로하잉] 고마워ㅜㅜ
peace22 2023-02-20 (월) 19:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

영구닷 작성자 2023-02-20 (월) 20:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

peace22 2023-02-21 (화) 14:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

영구닷 작성자 2023-02-21 (화) 22:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-02-20 (월) 19:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

영구닷 작성자 2023-02-20 (월) 20:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-02-20 (월) 19:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

영구닷 작성자 2023-02-20 (월) 21:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
계지 2023-02-20 (월) 21:37 1년전 신고 주소
수술하느라 고생했어요 ㅠㅠ 회복 잘 하시길
종챈 2023-02-20 (월) 22:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 2023-02-20 (월) 22:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

종챈 2023-02-21 (화) 01:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 2023-02-21 (화) 03:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

영구닷 작성자 2023-02-21 (화) 09:57 1년전 신고 주소
[@종챈]  무슨 우주여행하는줄 알앗어요 ㅋㅋ
주황색이엇다 노란색이엇다 근데 생각보다 무섭지도 않고 괜찮앗어요!! 막판에 코 꼬맬때 쯤 등베기더라구요ㅋㅋ
ㅎㄹㅎ 2023-02-20 (월) 22:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

영구닷 작성자 2023-02-21 (화) 09:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅎㄹㅎ 2023-02-21 (화) 15:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

영구닷 작성자 2023-02-21 (화) 17:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노란호랑이 2023-02-20 (월) 22:46 1년전 신고 주소
어떻게 환자는 자가진피를 쓴줄알고있고 의사는 인공진피를 쓴거지 엉덩이에서 뗐는데 안쓴거야?

영구닷 작성자 2023-02-21 (화) 09:59 1년전 신고 주소
[@노란호랑이] 그니까ㅜ 내가 너무 아무것도 모르고 의사만 믿엇어...엉덩이에서도 안뗀 것 같아 기억이
비밸브는 내가 추후에 찾아가서 기록지 달라고 할 때 상담받으면서 햇다고 하더니 그건 안햇더라고
이상해 의사가
도도한라떼 2023-02-20 (월) 22:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

영구닷 작성자 2023-02-21 (화) 10:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
율율울 2023-02-20 (월) 23:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

영구닷 작성자 2023-02-21 (화) 17:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디노니 2023-02-21 (화) 03:39 1년전 신고 주소
고생했어요ㅜㅜ

영구닷 작성자 2023-02-21 (화) 17:49 1년전 신고 주소
[@디노니] 고마워요ㅜㅜ
진짜로성공 2023-02-21 (화) 17:27 1년전 신고 주소
의사 기술이 좋으면 별로 티 안나는걸로 알고 있어요 ㅜ

영구닷 작성자 2023-02-21 (화) 17:50 1년전 신고 주소
[@진짜로성공] 그랫으면 좋겟다,,,만졋을때 울퉁불퉁해도 겉으로 티 안날수도 잇고 뭐 그렇다는데
부목 제거해봐야지..ㅠㅜㅜㅜ
종챈 2023-02-21 (화) 19:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

영구닷 작성자 2023-02-21 (화) 19:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빨간곰양 2023-02-21 (화) 20:38 1년전 신고 주소
자가진피가 문제가 된거였을까요? 저도 이번에 실리콘 제거하고 자가진피 알아보고있어요ㅠㅠ

영구닷 작성자 2023-02-21 (화) 20:40 1년전 신고 주소
[@빨간곰양] 진피가 문제엿던건 아냐 난 코끝이 문제엿어ㅜ 열어보니 기증진피가 잇었던거야
코스트레스오짐 2023-02-22 (수) 09:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

영구닷 작성자 2023-02-22 (수) 10:52 1년전 신고 주소
[@코스트레스오짐]  1인원장이야! 지금 아직 솜+부목 중이라 모르구,, 그냥 눈까지 부어서 보라색멍이여
ㅠㅠ

코스트레스오짐 2023-02-22 (수) 18:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
skgml26 2023-02-22 (수) 09:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

영구닷 작성자 2023-02-22 (수) 10:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그동동동 2023-02-22 (수) 18:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재욱아 2023-02-22 (수) 16:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

영구닷 작성자 2023-02-22 (수) 16:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dpcmry 2023-02-22 (수) 16:47 1년전 신고 주소
잘 되셨나요?

영구닷 작성자 2023-02-22 (수) 16:49 1년전 신고 주소
[@dpcmry]  아직 부목+솜 중이라 몰라요~
회복실에서 제거된 사진 봣을 땐 깨끗햇어요
innerpeace 2023-02-27 (월) 14:53 1년전 신고 주소
ㅅㅇ에서 코 전체제거 1월에 했는데 매부리때문에 울퉁불퉁할 수 있다고 햤는데 진짜 2달 되어가니까 도드러져보여서ㅠㅠ 콧대나 콧등 붉은기도 있어서 회복되길 기다리고 있는중....

영구닷 작성자 2023-02-27 (월) 22:54 1년전 신고 주소
[@innerpeace]  아진짜ㅜㅜ? 나도 걱정이넹ㅜㅜ
다른부분은 괜찬아??

innerpeace 2023-02-27 (월) 23:49 1년전 신고 주소
[@영구닷] 나도 매부리 깎고 비중격으로 덧대서 올려놓아져 있었다고 했는데... 제거하니까 딱 그 부분이 꺼져보이더라고.. 그리고 피부가 얇아서 붉은기가 아직 있어ㅜㅜ
전종서되고싶어 2023-02-28 (화) 15:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

영구닷 작성자 2023-03-01 (수) 07:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩코콩코콩 2023-03-07 (화) 06:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

영구닷 작성자 2023-03-07 (화) 13:20 1년전 신고 주소
[@콩코콩코콩] 수면마취후에 부분마취를 하기때문에 그 과정은 못 느껴요!  의식이 돌아오면 부분마취는 끝나잇고 수술중이에요~~
그동동동 2023-03-07 (화) 16:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리즈리징 2023-07-30 (일) 23:47 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다라다디다 2024-04-09 (화) 10:51 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi