• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘+피막제거하면 코모양이 모태코보다 이상해질까?

시크릿제제 2023-02-20 (월) 04:56 1년전 1366
2006년에 L자실리콘+귀연골로 수술하고 오랫동안 문제없이 지내다가, 어쩌다 코를 다쳐서 작년부터 계속해서 콧대에 물이 차고 있어. 실리콘을 빨리 빼야하는데 하필 임신중이어서 어쩔수없이 주기적으로 주사기로 물을 빼왔고, 이제 출산해서 제거/재수술 병원 상담다니는 중이야.

다행히 염증반응이 심하진 않아서 물차는거랑 착색 외에는 아직 구축이 오거나 하진 않았고, 제거후의 내 코 모양이 모태코 정도만 되면 좋겠는데 되려 더 이상해져있을까봐 무서워ㅠㅠ 결과치를 미리 알 수가 없으니ㅜ

지금까지 4군데 상담받아봤는데 병원마다 의견이 많이 차이나서 헷갈리고 고민이 돼. 도와줘ㅠㅠ

1. 이유는 잘은 모르지만 실리콘 제거한 내 코가 모태코같지 않고 오히려 더 울퉁불퉁해보일 수 있대. 게다가 염증 기간이 길어서 피막제거 해야한다는데 그럼 피부가 얇아지고, 그로 인해 피부 수축 후에 울퉁불퉁함이 겉으로 티가 나서 오히려 코가 이상해보일까봐 걱정이야ㅜ
울퉁불퉁한 콧대를 커버하기 위해 나중에 자가진피나 기증진피(메가덤이나 알로덤)로 재수술 하는게 최선일까? 피부가 얇아지지 않으면 덜 티날텐데 피막제거를 안하면 안되나ㅜ

2. CT보니까 내가 콧대를 좀 갈은것 같다는데, 난 메부리가 아니었거든. 수술당시 콧대를 갈았다는 얘긴 못들었는데, 혹시나 갈았다면 이걸로 인해 제거후 코에 뭔가 어떤 문제가 생길수 있을까?

3. 발품이나 수술후기 찾아보다보니 실리콘 제거하면서 코를 다듬어주기도 한다는데, (재수술X) 그 다듬는다는게 어떤식으로 얼마나 해주는거일까? 1번같은 문제를 어느정도 해결하기 위해 해주는거면 좋겠는데..
그리고 보통 제거 병원에서 다들 다듬어주는건지, 아님 해주는데도 있고 아닌데도 있는지도 궁금해

4. 이제 염증 지긋지긋한데다 아기 키우면서 또 다칠수도 있으니 코모양만 안이상해지면 싹 제거만 하고 끝내고 싶기도 한데, 또 한편으로는 코끝에 미련이 좀 있어. (염증반응은 콧대에만 있음)
이 상황에서 제거하면서 코끝만 하는게 나을지, 자연스럽게 이쁜걸 선호하는데 코끝을 뭘로 하면 좋을지 고민이 돼. 상담간 병원에서는 코끝도 기증진피인 메가덤이나 알로덤+귀연골만 얘기해줬는데 모양 괜찮을까?

5. 혹시 예사님들 중에 치료목적으로 실리콘 제거한걸로 실비나 상해보험 처리됐던 사례가 있을까? 실제로 다쳐서 이런 문제가 생긴거고 이대로 일상생활을 할수없으니 치료목적으로 제거하는건데, 그렇다해도 보험사들에서는 성형코는 인정 안해준다는거 같긴 하더라구.... 그래도 혹시나 해서 물어본다ㅠㅠ

병원에선 염증기간이 길었으니 수술을 빨리 해야한다는데,
섣부르게 결정하기 두려워ㅜ

예사님들ㅠㅠ 한가지라도 그냥 지나치지 않고 의견 남겨주면 정말 좋겠어ㅜㅜ 미리 인사할게 도와줘서 고마워 복받을거야!

+ 발품후기까지 남기면 너무 길어져서 따로 남길게!

1,240,701
2,371,212
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
러블리야 2023-02-20 (월) 09:50 1년전 신고 주소
나 실제로 상담받았을때 콧대 울퉁불통 될 수 있다고 하셨어..! 오래된 L실리콘 때문에 ㅜㅜ 근데 실제로 피막이랑 흉살 제거하니 울통붓퉁 하진 않았어 나는 코에 무언갈 남겨두는게 싫어서 피막까지 다 제거했는데 사바사라 이건 사람마다 다를거 같아

실리콘으로 수술할때 잘 붙으라고? 콧대를 매끈하게 간다는 글을 본적이 있어 이럴 경우엔 제거 시, 모태 코보다 조금 낮거나 평평해보일수도 있다고 하는데 아마 상담해주신 의사분들이 더 정확히 얘기해주셨을거야 ㅜㅜ

시크릿제제 작성자 2023-02-20 (월) 10:11 1년전 신고 주소
[@러블리야]
오래된 L자실리콘이면 나랑 비슷하다! 제거후에도 울퉁불퉁하진 않았다니 너무 다행이야. 나도 그랬음 좋겠다ㅜ

헉.... 근데 러블리야님 말처럼 수술병원에서 정말 말도없이 내코를 매끈하게 갈아버렸다면 울퉁불퉁보다도 더 큰일일수도 있네ㅠㅠ
아아 이제야 왜 CT에 내 코뼈가 평평하고 심지어 사선으로 기울어 보였는지 이해가 간다ㅜ 흐아아 이런경우엔 티가 안나긴 힘들려나ㅠㅠ
모태코보다 낮고 평평하면ㅋㅋㅋㅋ 어떡하지 와 그건 진짜 큰일인데! 상담병원에 다시한번 물어봐야겠어ㅜ

큰 도움이 되었어 답변 정말정말 고마워!!
rla55 2023-02-20 (월) 19:12 1년전 신고 주소
나 피막 전체제거 안하고 일부만 제거 했었어 오히려 무리해서 전체 다 제거하게되면 손상입고 피부 얇아질 수 있다고 했었거든 그리고 나도 실리콘 집어넣을때 콧대 뼈 갈아낸단얘기 들었었음.. 구축까지는 아니었고 염증있다고 했었는데 다행히 제거하고 난 콧대 라인 괜찮아.. 단순제거라고만 생각했었는데 생각보다 진짜 병원마다 하는얘기도 다르고 어려워 잘 알아보고 수술 무시하 마치길 바랄게..ㅠㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

시크릿제제 작성자 2023-02-20 (월) 21:00 1년전 신고 주소
[@rla55]
오 나랑 상황이 비슷했나보다! 나도 구축까진 아니고 염증상태야! 나도 피막 일부제거가 제일 안심 되는데, 얇은 피부라면서도 다들 피막 전체제거를 말씀하셔가지구ㅜ 혹시 예사님은 어디서 제거 했었어? 알려주면 너무 좋을 것 같아ㅜ
예사님 말대로 나도 단순 제거정도로 단순히 생각했다가 다들 얘기고 달라서 이게 쉬운일이 아니었구나 멘붕이었어ㅜ
답변 너무 고맙구, 지금 예사님 콧대라인 괜찮다니 너무 다행이다! 나도 그랬으면 좋겠어 ㅎㅎ 고마워!

rla55 2023-02-21 (화) 09:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

시크릿제제 작성자 2023-02-22 (수) 00:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
0개굴개굴0 2023-02-21 (화) 17:47 1년전 신고 주소
저도 L자 실리콘 염증때문에 제거 병원 찾고는데 정보공유좀..ㅠㅠ

시크릿제제 작성자 2023-02-22 (수) 00:55 1년전 신고 주소
[@0개굴개굴0]
앗 그렇군요ㅜ 제 다른 게시글 보면 상담 발품후기 남겨놨어요! 보시고 도움되셨음 좋겠어요!
hnk0523 2023-02-25 (토) 00:31 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ나도 오늘제거 했는디 궁금하다

시크릿제제 작성자 2023-03-02 (목) 18:06 1년전 신고 주소
[@hnk0523]
오 제거했구나! 경과는 좀어때?ㅎㅎ 나도 조만간 수술예정ㅜ 부디 구축없이 괜찮기를ㅜ ㅜ
다끄다 2023-03-02 (목) 17:36 1년전 신고 주소
나도 염증때문에 L자 실리콘 제거했어 .. 난 염증땜에 코가 퉁퉁부어서 바로 빼버렸어ㅠㅠ 예사는 염증상태가 오래되서 피막 완전제거 하라고 하는거같은데ㅜㅜ 잘됐으면 좋겠다ㅠㅠ

시크릿제제 작성자 2023-03-02 (목) 18:11 1년전 신고 주소
[@다끄다]
아 예사도 코가 부었었는데 피막제거는 안해도 된다고 했던거야~? 나도 예사처럼 바로 뺄 수 있었으면 피막제거 안해도 됐으려나ㅜㅎㅎ 부럽다!
예사는 제거하고나니까 어때? 괜찮아?ㅎㅎ
나도 곧 수술 예정인데 안이상해지고 다 괜찮아졌음 좋겠다
구름구르미 2023-09-17 (일) 13:46 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시크릿제제 작성자 2023-09-17 (일) 14:07 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구름구르미 2023-09-17 (일) 14:16 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi