• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격연장이식이랑 비중격지지대 세우고 위에 비중격 연골 올려서 코 높은게 다른 수술이야?

Leeeeu 2023-02-17 (금) 17:39 1년전 919
1. 비중격연장이식
 원래 있는 코 기중 한쪽 (좌,우)에 덧대어 날개 연골에 고정함으로써 코끝 길이를 늘리고 높일 수 있음

2. 비중격지지대
채취한 비중격으로 지지대 세움

이거 둘이 다른 수술임?
내가 수술한 병원에 비중격으로 지지대만 세운건지 연장이식을 한건지 물어봤는데 돌아온답이 '비중격으로 지지대 세우고 날개연골 묶어주고 코끝에 비중격 연골 이식한 수술'이라고 답이 왔는데 병원은 이걸 '비중격을 이용한 코끝연장술'이라고 표현을 하더라고.

2,035,988
1,519,400
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
재욱아 2023-02-17 (금) 17:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Leeeeu 작성자 2023-02-17 (금) 17:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재욱아 2023-02-17 (금) 17:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍정긍정맨 2023-02-17 (금) 21:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Leeeeu 작성자 2023-02-17 (금) 22:15 1년전 신고 주소
[@긍정긍정맨] 알아보니까..연장과 동시에 지지대를 만드는게 비중격연장술이에요. 보통 지지대만 한다면 일자 모양으로 할거구요. 연장술 지지대면 더 크겠죠? 그걸 비주 안에 넣기때문에 비주는 물론이고 비주 안까지 딱딱한거에요. 물론 비중격도 더 많이 떼구요..

Leeeeu 작성자 2023-02-17 (금) 22:37 1년전 신고 주소
[@Leeeeu] 그리고 코 막힌다 하셨는데 알아보니 비중격연장술을 하면 날개연골 좌나 우에 붙여서 코끝을 빼주는건데 이게 점점 한쪽으로 휘거나 튀어나와서 숨길이 좁아질 수 있대여ㅠ

긍정긍정맨 2023-02-18 (토) 08:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
illlliilil 2023-02-18 (토) 10:54 1년전 신고 주소
둘이 달라…비중격 연장술 절대 하지마ㅜ
hi