• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

12년된 비중격 코끝지지대 제거하고 왔어

노란호랑이 2023-02-15 (수) 21:58 1년전 3815
안녕 잘지냈니(?)ㅎㅎ
병원 정하고 맨탈관리차 거의 2주를 안들어왔다가 이제 집와서 글써! 혹시 급한 마음에
지푸라기라도 잡고싶을 뉴비들을 위해서 심각한거 아니면 공개댓글로 다는건 어떨까?
나도 최대한 자세하게쓸게

난 오늘 오후에 압구정 4번 출구쪽에서 했어 퇴근하고 간거라 빡세긴 했는데 약먹고 약간
어질한거빼곤 괜찮다 비스듬히 앉아서 쓰고 있어.

2월 초 상담하고 제거 예약잡았어. 원장님 실장님 간호사님 다 좋으셨어 잘맞는 느낌!
갠적으로 원장님과 커뮤가 젤 중요하지 다른 분들의 태도가 엄청 중요한건 아닌듯 손품으로 한곳만
확정하지말고 무조건 가서 비교하고 결정해
(의사가 별로거나 못봤는데 실장이 위로하고 편들어줘서하는 예약은 절대 안돼)

나는 첫수를 비중격 코끝 지지대 매부리절골로했어 . 이게 참 당황스러운게 난 저렇게 알고 상담을 갔어
ct도 찍었는데 열어보니 설명과 다른 부분도 있더라. 아래에서 천천히 설명할게

첫 상담간 병원에서 설명하기를 역v자가 심해서 자가진피 써야한다는거야
ct는 재수술잘하는 병원은 제거도 잘할까 싶어서 재수술 잘한다는 병원으로 가서 봤는데 병원은 추천 못하겠어 아예 마인드가 달라
쉽게 얘기하면  어떻게 잘 살려볼까 vs 제거하고 예쁘게 올리자 그리고 ct는 확대샷을 보여주니까 크게 느껴졌어 역v자에 안장이라고 했는데 내가 피부가 얇아서 보인거

수술은 ct안찍은 두번째 상담한 곳에서 했는데 막상 열어보니 펼침수술을 한 것 같다는거야    네??
펼침수술이 뭔지 모르겠으나 비중격을 떼고 한쪽에 덧댔기 때문에 빼면 정말 안장코가 될수있어서 그 부분은 남겨놓게됐어
그래서 제목에 전체제거는 쓰지 않았어 난 무조건 전체제거 해주세요
했지만 어쩔수 없었대 추후 염증확률은 0 이미 유착다되기도 했고 그래서 이건 뭐

수술시간은 병원도착 환복 세수 사진찍기 마취 수술 회복까지 4시간정도 걸렸어
회복시간은 충분히 주셔서 물마시고 손거울로 이리저리 봤어 일단 비주 마감이 진짜 잘됐어
난 첫수에 비주 단차가 있어서 개선하고자개방으로 찾아서 홍대는 상담 잡았다가 안갔어

비용은 병원 검색후기 보면 딱 그정도 나왔어

붓기는 수술직후 거울볼 때 까지만해도 멀쩡했는데 집오니까 점점붓고 콧잔등에 보라색멍이 있어
통증도 있고 그래서 바로 약부터 먹었어. 아 그리고 콧구멍이 들려보여 이게 실시간으로 들린다
그리고 좌우도붓기가 다르대 알고있었어? 난첨앎
약 먹으니까 1도 아프지 않아 코에서 피는 조금 흐름

여튼 일주일 있다가 또 쓸게 낼부터 휴가다 푹쉴거야. 중간에 사실 예사 서너번 들어왔어 응원댓글 너무 고마웠어.

1,538,113
1,765,594
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 56건
Paran111 2023-02-15 (수) 22:13 1년전 신고 주소
Ct로 콧등뼈가 다갈렸다는게 무슨의미야?? 역v는 또뭐야??

노란호랑이 작성자 2023-02-15 (수) 22:59 1년전 신고 주소
[@Paran111] ct찍었는데 콧등 뼈를 완전 갈아놨는데 너무 거칠게 갈아서 거의 주상절리 수준으로 갈아놨더라구. ct상으로는 그랬어 근데 그정도는 아니었던듯 화면을 너무 확대해서. 역 v자는 코에 그림자 지는거 말하는거야 역 v 자로. 그거 안장코로 의심을 많이 하는데 안장코랑은 좀 달라 피부약하고 얇으면 코수술 안해도 보일수있어 이건 이번에 나 제거하고 좋아질수도 안될수도 ( 피부가 얇은데 늘어나있어서 )
재욱아 2023-02-15 (수) 22:39 1년전 신고 주소
콧구멍 들려보인다는게 수술코 조가 들려보이는 거야???

노란호랑이 작성자 2023-02-15 (수) 23:00 1년전 신고 주소
[@재욱아] 코 옆라인은 그대로인데 정면에서 콧구멍이 융코처럼 뙇 보여 옆에서 봐도 그렇고
긍정긍정맨 2023-02-15 (수) 22:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노란호랑이 작성자 2023-02-15 (수) 23:03 1년전 신고 주소
[@긍정긍정맨]매부리 절삭은 첫수 때 했는데 울퉁불퉁해요. 제거 다 안돼서 아직도 양측면에 남아있는데 이건 그냥 놔두었어요. 제가 한 병원은 압구정 4출 병원이지만 꼮 여기서 해야하는건 아니에요. 제거 글 후기 많이 봐보시고 직접 상담 가보세요. 저도 여려개 중에 골랐어요. 다 잘하시겠지만 원장님이랑 같이 있을 떄 내가 초조한 기분이 들지 않는지 편안한지를 좀 보시면 좋을 것 같아요. 내가 하고싶은 말을 눈치 안보고 할 수 있는지 등.
아로로우 2023-02-15 (수) 22:57 1년전 신고 주소
회복에 집중하자!! 고생했어!!

노란호랑이 작성자 2023-02-15 (수) 23:00 1년전 신고 주소
[@아로로우] 고마웡 ㅎㅎㅎ
귀엽자네 2023-02-15 (수) 23:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노란호랑이 작성자 2023-02-16 (목) 01:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

귀엽자네 2023-02-16 (목) 19:42 1년전 신고 주소
[@노란호랑이] 헉 너무감사해요ㅠㅠㅠㅠ호랑이님 제거하셨으니앞으로행복한일만생기시길
코아코1 2023-02-16 (목) 00:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노란호랑이 작성자 2023-02-16 (목) 01:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
peace22 2023-02-16 (목) 02:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노란호랑이 작성자 2023-02-16 (목) 02:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뺙뺚 2023-02-16 (목) 02:17 1년전 신고 주소
수고 많았어!! 후기도 너무 고맙고 이제 마음 편하게 몸 회복해!!

노란호랑이 작성자 2023-02-16 (목) 11:47 1년전 신고 주소
[@뺙뺚] 고마워 ㅎㅎ
Paran111 2023-02-16 (목) 07:35 1년전 신고 주소
혹시 수술기록지 들고갓엇어!?

노란호랑이 작성자 2023-02-16 (목) 11:49 1년전 신고 주소
[@Paran111] 나는 십여젼전에 유령수술당하고 병원 사라져서 못가져갔어 모태코 사진가져가고 실물코로 이것저것 불편사항 말했어 재수는 아니어도 결국 연골재배치는 해야하니까 개선되고싶은 디자인과 비슷한 사진도 가져감 안되는건 안되지만 최대한 느낌이라도 나게 사진없이 단어로만 의사소통하면 서로 생각하는게 아예다를수있어서 기준도 자기기준이고
파라비아 2023-02-16 (목) 09:37 1년전 신고 주소
아고 예사야 안그래도 궁금했는데 고생많았다 진짜ㅠㅠ
나도 준비중인 예사라 남일같지 않아 눈물이 나네ㅠㅠ
푹 쉬고 잘 먹고 회복 잘하자!

노란호랑이 작성자 2023-02-16 (목) 11:49 1년전 신고 주소
[@파라비아] 고마웡 ㅎㅎ
파라비아 2023-02-16 (목) 12:23 1년전 신고 주소
아 예사야 콧구멍 들린건 붓기때문인거야? 나중에 내려오는거지?
글고 펼침이식은 놔두고 비중격 비주지지대만 제거한거지?

노란호랑이 작성자 2023-02-16 (목) 15:27 1년전 신고 주소
[@파라비아]  응 붓기ㅎㅎ 내려와 펼짐이식한거 내 연골에 유착돼서 잘지내고 있더라 빼면 안장될수있어서 놔뒀어 손으로  만져지는 부위는 아니야  비주지지대랑 코끝제거했어

베니잉 2023-08-06 (일) 14:15 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
esteli11 2023-02-16 (목) 18:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노란호랑이 작성자 2023-02-16 (목) 18:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

esteli11 2023-02-16 (목) 19:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노란호랑이 작성자 2023-02-16 (목) 19:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Paran111 2023-02-16 (목) 19:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노란호랑이 작성자 2023-02-17 (금) 06:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마찌니 2023-02-17 (금) 07:07 1년전 신고 주소
병원정보공유부탁드려용

노란호랑이 작성자 2023-02-17 (금) 17:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2023-02-17 (금) 17:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노란호랑이 작성자 2023-02-17 (금) 17:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
caysee 2023-02-18 (토) 00:02 1년전 신고 주소
저도 병원 공부 부탁 드려요 ~
뿌잉뿌잉잉 2023-02-19 (일) 04:21 1년전 신고 주소
병원 공유 부탁드려용 !! 어딘지 잘 모르겠어요 ㅜㅜ
율율울 2023-02-20 (월) 00:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발재수술성공하자 2023-02-21 (화) 03:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노란호랑이 작성자 2023-02-21 (화) 18:34 1년전 신고 주소
[@제발재수술성공하자] 거기서안했어 비용은 케바케일듯
Paran111 2023-02-21 (화) 19:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노란호랑이 작성자 2023-02-21 (화) 20:43 1년전 신고 주소
[@Paran111]제거전에도 숨못쉰건없었는는데 지금은 잘쉬어지지무

Paran111 2023-02-21 (화) 20:55 1년전 신고 주소
[@노란호랑이] 예사 제거 잘된거같아서 넘 부러워  ㅎ

노란호랑이 작성자 2023-02-22 (수) 08:54 1년전 신고 주소
[@Paran111]너도 잘될거야 나는 이제 흉터와의 전쟁이다 단차없이 깔끔하게 마무리됐고 비주에 재생테이프붙였다 경과보다가한달뒤에 레이져도 받아야할듯 코 붓기는 첫수때보다 훨씬 안빠져 일주일됐는데도 코봉이임 이게  당황스럽다 노란멍은 가려지는수준
영구닷 2023-02-21 (화) 20:02 1년전 신고 주소
콧대는 어때??? 울퉁불퉁한건 없어ㅜㅠ??

노란호랑이 작성자 2023-02-21 (화) 20:44 1년전 신고 주소
[@영구닷] 콧대엔 첨부터 뭐안넣었고 매부리남아있어

영구닷 2023-02-21 (화) 20:49 1년전 신고 주소
[@노란호랑이] ct상에선 갈림 심해보인다 햇는데 실제론 그정도는 아니엇구나 다행이다

노란호랑이 작성자 2023-02-22 (수) 08:54 1년전 신고 주소
[@영구닷] 응 시티는 사진을 너무확대해서 보여줘서 공포감만 얻었었어 난
skgml26 2023-02-22 (수) 09:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노란호랑이 작성자 2023-02-22 (수) 17:00 1년전 신고 주소
[@skgml26] 아니야 유령수술함 알바가 강남쪽이었던듯
소우비 2023-02-24 (금) 23:43 1년전 신고 주소
고생했어ㅜ ㅜ 수술병원 어딘지 알수있을까..그리고 혹시 코모양이 얼마나 달라졌을까..
루돌 2023-02-27 (월) 16:38 1년전 신고 주소
혹시 거기 피막제거는 50만원 추가라던데 했어??

노란호랑이 작성자 2023-02-27 (월) 17:28 1년전 신고 주소
[@루돌] 무보형물이라서 피막없었어
유니쭌 2023-03-09 (목) 11:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모브123 2023-03-09 (목) 16:44 1년전 신고 주소
나도 정보좀 부탁해 ㅠㅠ 나도 제거 계획중이거든 ㅠㅠ 상태가 언좋아서 ㅠㅠ
노더 2023-04-05 (수) 17:09 1년전 신고 주소
나도 정보부탁해ㅜㅜ
베니잉 2023-08-04 (금) 23:14 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi