• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

모태코 연골 갈라져있던 케이스>비중격지지대+코끝연골 묶기>제거 고려중인데 연골 원래 갈라져있던 경우인 사람 의견 공유 좀 ㅠㅠ(연골재배치..)

Leeeeu 2023-02-17 (금) 14:09 1년전 2117

모태코 연골이 원래 이렇게 갈라짐이 있었고 앞에서 보면 저 갈라진 부분이 동그랗게 패인거 같은 느낌이 있었어. 움푹 들어간것 같은. 엉덩이코? 라고 하나...그런느낌..
(지금보니 왤케 이쁘냐ㅠㅠ코 수술 하지말걸..)
첫수 상담 당시에 코끝 갈라진게 콤플랙스라고 했어. 저 사진은 밝게 찍어서 심하지 않은데 음영 있는데에선 진짜 뚜렷하거든.
글고 내가 코가 좀 둥그랗고 콧대는 엄청 낮은데 코끝 연골만 발달돼서 귀 연골 비친다는 사람들처럼 날개연골 테두리?그게 살짝 비침이 있었어. 그래서 내 개인적으론 투박하다고 생각했었나봐. (이상하게..콧대만 낮고 비중격도 많고..연골도 컷나봐..비중격 부족하면 귀연골 쓴댓는데 귀연골 안씀..)

암튼 수술은 콧대 메부리, 외측절골 살짝 하고 실리콘 넣고 코끝도 비중격지지대 세우고 연골 묶고 코 높혔는데..
내가 원하던거처럼 갈라짐은 없는데 연골 묶으니까 한쪽 코 찝히는 현상이 생기더라고..
그래서 지금 제거를 고려하고 있어. 물론 실리콘 +비중격지지대로 제거 고려중이야;

문제는 제거하고 연골 재배치 했을때 코끝 연골 부분은 모태코로 돌아가는거야? 아님 모태코와 성형코의 중간으로 돌아가는거야?
알아보니까 이미 고정되어있던 연골은 재배치해도 모양이 크게 안돌아간다고 하길래.

내가 원하는건 예전처럼은 아니더라도 살짝 연골이 벌어진 형태를 원해 (최대한 옛날 얼굴 느낌 살리고 싶어서 ㅠㅠ)
성예사 뒤졌을때 어떤 사람이 나같은 케이스가 있었는데 전체 제거하고 재배치 하니까 예전처럼 연골이 좀 벌어졌다길래..
좀 퍼지긴하겠지만 나는 그걸 원하거든 ㅠㅠ

나랑 비슷한 케이스 있으면 한번만 댓 써주라..

1,708,459
1,804,342
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
038493 2023-02-23 (목) 17:13 1년전 신고 주소
하지말지
manzaroman… 2023-02-27 (월) 04:43 1년전 신고 주소
나는 모태코로 돌아오지는 못했는데 병원에 상담혹시 가봤ન?!
hi