• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

실리콘 제거하고 미간쪽만 높이는방법잇나요

포테이토 2016-06-08 (수) 16:16 7년전 1043
2년전에 절골하고 코끝하구 메부리깎앗는데요
코끝이 높고 실리콘도 불편해서 제거 생각중인데
실리콘 제거하고 미간쪽만 귀연골이나 비중격 너어서 올릴수 있나욤????
후기들 보니깐 코끝에 너었던 비중격을 잘게 다져서 콧대 올려준다든대 가능한건가요?퍼지진않을지..
하고싶ㅇ은데 그냥 아예 빼고 안건드리는게 나을지 모르겟네요ㅠㅠ

1,742,409
2,405,373
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
litl500 2016-06-08 (수) 21:52 7년전 신고 주소
귀연골이나 비중격연골로 올릴수있어요. 인공막이나 근막에 조각낸 연골 싸서 올리는 방법과 으깨서 얇게 덧대는 방법이 있는데, 후자가 좀더 자연스럽죠. 부분적으로 덧대는거라 실리콘보다는 자연스럽긴한데 간혹 비침이라던가 모양상 부자연스러움도 있긴해요. 그리고 기존 뼈대위에 덧대는거라 퍼진모양은 어쩔수 없어요. 깎아낸 양이 많으면 덧대시는것도 괜찮은데 그렇지않으면 아예빼시는게 더 자연스러울것 같습니다.
그레이프 2016-07-03 (일) 22:21 7년전 신고 주소
미간 쪽에 귀연골이나 비중격 연골을 넣는 다는 말은 처음 들어요. 재수술 할 때 콧등이 패이거나 함몰된 부분을 귀연골을 다져 넣어서 채워준다는 수술방법은 들었지만요. 안 건드리는게 낫지 않나 해요.
hi