• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

불법이물질제거 마지막 상담후기&예약

공유좀부탁 2023-02-16 (목) 17:10 1년전 945
드디어 병원 예약했어 예사들아 ㅠㅠ

나같이 불법필러 맞은 사람들에게 조금이나
도움되보자 다녀오자마자 마지막 솔직후기를 남겨~
우리모두 불법필러로 이정도로 고통받을지
그누구도 상상못했겠지만
그렇다고너무 절망만 할순없자나
좌절말고 희망갔길 바래..

상담 총정리
난 먼저도 얘기했지만
코재수술을 같이 원하는 케이스였는데
일반적인 성형외과에선 당연히 이런케이스를 맡고
싶지않아서 거절당했고 다른부위 상담으로 갔을때도 물어보니 그냥 거절이였어
그래서 이물질제거 전문병원을 찾기 시작했고
그런 카톡방도 검색했고 거기서도 정보를 얻었고
그런데 손품파는거랑 다녀보는거랑 천지차이더라고
특히 불법이물질전문병원은 생각보다 선택권이 많지않아 더 좌절했어 ㅠㅠ

그전에 (ㅇㅂ,ㅂㅌㄹㅇ,ㅇㅇㅂ,ㅇㅇㅇ) 다른부위보면서까지 다 상담받았고 
다녀오고 그때마다 후기남겻어

암튼
오늘이 마지막이다 하고 오전에 ㅅㅅㅇ 상담다녀오고
오후에 ㅈㅇ 상담다녀오고 역시나
여기서도 확답은 못받았고 그래서 결국 선택기준은
얼마만큼 많은 케이스를 다뤘는지와 후기가
기준이 될수밖에 없었고
결국은 의사역량을 볼수밖에 없겠더라고 ㅠㅠ
그런 이유에다 이물질제거만하는거랑
재수술비용까지 하는거랑은 금액은 거의
더블이더라고
(그중에 그나마 확신을 준곳은 ㅇㅂ이였어)
그런데 이런전문병원가도 어렵다 확신못한다 이러면 그 비싼 금액주고 수술왜하나
멘붕터져서 포기할까 몇번
고민했고 마지막으로 ㅈㅇ 상담받았어
여긴 이미 얼지흡으로 상담받았던데고
다른데서 손으로만 닥터눈으로만
첵업해줬는데
여긴 얼지흡 방문때도 지방량도 초음파로 첵업해줬고 만족할만큼 선생님이 답변을 주진 않았지만 (원래 선생님 스타일이 그런듯) 안정감이 있었어..
 ㅅㅅㅇ나 ㅇㅂ갔을때도 초음파,ct 는 안햇는데 ct까지 찍고 상담받았어
(ㅇㅂ은 초음파비 5만원인데 안하고 상담만 받음)
(여긴 ct비 이만오천원 )

제일 마음에 간건 케이스도 많고 확신도 주는
ㅇㅂ이였지만 금액적인 부분에서 맞지않았고
한개였나 두개였지만
후회한단 후기가 맘에 걸려서 ㅠㅠ

결과적으로 ㅈㅇ를 선택한건
1.후기에서 내가 찾아본걸로는 제일 깔끔했고
2. 상담전 수술받으신분도 불법이물질 제거였고
그분이물질도 보고옴;;;; 케이스적으로 평타.
3.가격대도 그나마 내 수준에서 맞출수있었고
4.절차나 상담방향이 전문적이였다는것.

불법필러는 다들 확답을 꺼려해 왜냐면 100프로
제거란 불가는하거든 그래도 이 비싼 돈내고 수술하는건데 최대한 환자 니즈를 알고 의사본인 역량이
안전하게 내 니즈를 얼만큼 충족할수있는지가
결정적 선택요인인거 같아.

실장님께 닥달도 하고왔는데
실장님이 선생님과 얘기해서 불확실성한
그런뜻으로 말한게
아니라고 걱정말라고 하셨다고 전화주셨어
마음이 좀  놓이지만
너무 떨린다  ㅎㅎㅎㅎㅎ 제발 잘되길...ㅠㅠ

이상 내 상담후기였고 이물질 부작용
고민중인 예사들아
손품도 중요하지만 발품도 중요해
부딪혀보고 해결책을 찾길바래..

그럼 다음에 수술후기 또 남겨볼께~~
잘되길 기도좀 해주라 ~~

53,110
1,183,739
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
뤼크레스 2023-02-16 (목) 18:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

공유좀부탁 작성자 2023-02-16 (목) 21:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연다원 2023-02-16 (목) 21:46 1년전 신고 주소
좋은 정보 고마워 잘 참고할게ㅜㅜ 잘 알아봐야겠다

공유좀부탁 작성자 2023-02-16 (목) 21:57 1년전 신고 주소
[@연다원] 응 잘 알아보고 나와같은 고민이라면 머리싸매고 손품팔지말고 상담많이 다녀보길바래 화이팅!
행동하는 2023-02-16 (목) 23:04 1년전 신고 주소
저두 공유좀
뉴뉴뉸누 2023-02-20 (월) 23:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라메카 2023-02-23 (목) 08:08 1년전 신고 주소
불법 이물질  병원  정보즘  주실수있나요
쪼로롬 2023-03-09 (목) 18:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제니91 2023-03-16 (목) 02:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콜라008 2023-03-17 (금) 14:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
염뽀 2023-05-11 (목) 14:24 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
띵둥 2023-05-22 (월) 23:36 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉넷 2023-06-12 (월) 12:47 10개월전 신고 주소
저두공유좀 ㅠㅠ
동안좋아 2023-07-30 (일) 13:48 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁘면다 2023-09-29 (금) 02:38 7개월전 신고 주소
이물질 제거 잘 되셨나요? 병원정보, 비용, 수술방법,부작용등 정보 공유 부탁해요
예쁘면다 2023-10-02 (월) 20:04 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이미존재하는별명이야 2023-10-26 (목) 19:14 6개월전 신고 주소
ㅈㅇ이 정원이야?
비비비브 2023-10-30 (월) 07:58 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키미키미는 2023-12-17 (일) 09:59 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lucyjee03 2024-01-02 (화) 16:54 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
칸타 2024-04-27 (토) 20:03 9일전 신고 주소
정보 얻어갈수 있을까요..
hi