• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

L자 실리콘 제거시 코끝 연골 재배치 필수일까요?

xisue123 2023-01-22 (일) 02:07 1년전 529
10년쯤 됐구요…
점점 염증 반응 오는것 같아서 빼버리려고
서울에 있는 한 병원에 2월 중순 예약 잡아놨습니다..

지방러라 당일상담후 바로 수술 예정인데

대략적으로라도 견적가 알려달라하니

제거만 하면 180 만원인데 제거만 할 수 없다는 식으로 말씀하시더라구요
그래면서 코끝 무보형물로 하면 300 만원부터 시작이라고..
그래서 전화끊고 성예사 병원후기 포인트 차감하고 봤는데.. 거의 다 실 견적가가 450 만원 이더라구요 ㅋㅋ

하ㅠ 이렇게 스트레스 받으면서 돈 쓰는것도 너무 짜증나는데 450 이라니요.. ㅋㅋ

솔직히 돈 많이 드는것도 짜증나고
이젠 코에 더이상 뭘 하고 싶지 않습니다ㅠㅠ
코끝 연골 재배치 한다고 귀 연골 뺄수도 있다는데
그럼 실리콘 전체제거 하는 의미가 없지 않나욬ㅋ ㅠㅠ

그래서 그냥 전체제거만 하고 싶습니다ㅠㅠ
근데 물론 까봐야 알겠지만 .. 구축이 올 수도 있을까요..
정녕 ㅠ 연골 재배치는 필수인걸까요…

1,086,907
2,016,348
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
재욱아 2023-01-22 (일) 21:30 1년전 신고 주소
연골재배치는 변형된 기존 코 조직들을 최대한 원래대로 복원하는 건데 제거만 하는것 보다는 재배치를 해주는게 더 안전하지 않나용…??

xisue123 작성자 2023-01-22 (일) 21:32 1년전 신고 주소
[@재욱아]  ㅠㅠ재배치 하면서 귀 연골 같은 무보형물을 사용할 수도 있다고 해서요,, 그건 재배치가 아니라 재수술 인가요? ㅠㅠ 아무튼,, 아직 정식으로 상담을 못받고 그냥 전화로만 들은거라서요,,
일단 수술 날 되기 전에 집 근처 재수술 하는 성형외과 가서 씨티 찍고 지금 얼마나 심각한지 상담이라도 받아보려구요ㅠㅠ
성공한다꼭 2023-02-09 (목) 21:09 1년전 신고 주소
혹시 첨에 수술하실 때 단순히 실리콘만 넣으셨던 거에요??코끝연골은 안 건드시구요??연골 안 건드리고 실리콘만 넣은건데 연골을 건드려야하는건가 싶은 생각이 드네요ㅡ
hi