• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

ㅂㄴㄴ 어때요?

돈까스123 2023-02-09 (목) 18:12 1년전 618
구축코 재수술 상담받기는 했는데
원장님이 까보기 전까진 모른다고 하셨어요
참.. 코가 말썽이네요..
코 성형 첨부터 잘 알아보고 했어야했는데..
그리고 구축코인데 실리콘 쓰는 게 맞나요?
의아한 부분인데... 그 위험성은 아무도 모르는 거라고 하시네요.

1,789,898
2,227,379
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
귀엽자네 2023-02-09 (목) 22:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돈까스123 작성자 2023-02-10 (금) 08:25 1년전 신고 주소
[@귀엽자네] 답변해주셔서 감사합니다. 코 모양을 예쁘게 만들려면 어쩔 수 없다고.. 구축이 생길지 아닐지는 아무도 모른다고 했어요 저도 듣고 진짜 찜찝해서 긴가민가 싶어서요.
담다라담담 2023-02-10 (금) 00:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돈까스123 작성자 2023-02-10 (금) 08:26 1년전 신고 주소
[@담다라담담] 답변해주셔서 감사합니다. 구축 더 심하게 오면 책임져주지 않을 것 같네요. 제 첫 병원처럼 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 이런 좋은 조언댓글이 필요했어요. 제가 참 어리석네요 여러번.. ㅠㅠ 감사합니다.
눈코입코입 2023-02-10 (금) 12:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돈까스123 작성자 2023-02-10 (금) 12:36 1년전 신고 주소
[@눈코입코입] 거르래요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이젠 아무것도 모르겠네요. 저는 1년에 걸쳐 서서히 왔습니다.

눈코입코입 2023-02-10 (금) 12:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돈까스123 작성자 2023-02-21 (화) 17:23 1년전 신고 주소
[@눈코입코입] 구축 증상이요..? 정말 많은데.. 저는 수술하고 거의 내내 부어있었어요. 실리콘이 두껍게 들어간 줄만 알았는데, 이제보니 붓기에요. 그리고 수술하고 1년 정도 뒤에 존나 미간붓고 아프고 발적있었어요. 항생제 먹고 나아지고 이런 자잘한 일을 반복하기를 구축왔어요. 근데 전 몰랐어요 오랜만에 만난 사람이 니 코 이상하다 라고 말해줘서 알았어요. 그 사람 눈이 이상한가 해서 예전 사진첩보니 개올라갔어요. 사람 계속보면 늙는지 모르는 것처럼 나중에 보면 존나 올라가있더라구요. 전 인터넷에서 구축코라고 치면 나오는 코처럼 됐고 결국 수술했어요 ㅠㅠ 히스토리 개긴데.. 대충 이래요

눈코입코입 2023-02-21 (화) 18:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돈까스123 작성자 2023-02-21 (화) 18:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
응가임돵 2023-02-21 (화) 02:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돈까스123 작성자 2023-02-21 (화) 17:20 1년전 신고 주소
[@응가임돵] 바나나 바비톡에서 거르라는 말이 있던 것 같아 라고 댓글 달아주셨어요. 제가 아는 분은 바나나에서 재수술했고 만족하고 살아요. 저는 구축이 너무 심해서 바나나 취소했어요. (바나나에서는 실리콘 넣고 코 내리고 예쁘게 하자 라고 함) 결국, 타병원에서 실리콘 제거 + 연골재건 수술 받았어요. 내일 모레 수술이면, 얼마 안 남았으니 마음의 결정 잘 내리시고 잘 받으시길 바랄게요.

응가임돵 2023-02-21 (화) 18:05 1년전 신고 주소
[@돈까스123] 정말 감사합니다 진짜 이게 뭐라고 하루종일 심장이 조마조마하네요 감사합니다. 정말 ㅠㅠ

돈까스123 작성자 2023-02-21 (화) 18:28 1년전 신고 주소
[@응가임돵] 화이팅하십쇼!
코재수1 2023-09-14 (목) 15:54 7개월전 신고 주소
혹시 비밀댓글 알려줄수 있을까?? 나랑 같은 상황인데
hi