• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

어제 코 실리콘 제거하고 왔어!

러블리야 2023-02-09 (목) 08:00 1년전 3268
병원 선택하고 나서 성예사를 오랜만에 들어와서 ㅎㅎ
병원선택의 정보보다는 수술하신 분들 후기 위주로만 읽었는데
나도 도움이 될까 싶어 글 남겨!

1.나는 지방을 살아서 여러군데 발품 다니기 힘들어서 손품으로 검색해서 한 군데를 정하고 그곳에서만 상담받고 바로 제거 수술 예약해서 다른 병원은 비교대상이 없어!
상담이 별로였다면 고민했겠지만 나는 매우 만족했고, 지병으로 수술소견서를 예상치 못하게 요구하셔서 다시 서울 올라와서 병원 소견서를 발급하는 번거로움은 있었지만 오히려 안전하게 하신다는 믿음이 있어서 좋았어!

2.내 코상태는 13-14년전에 1차 실리콘 / 2차 L자실리콘+파머콜이라는 인공진피??재료로 수술한 코야
너무 철 없을때 아무런 생각없이 비포 애프터 사진을 조건으로 공짜로 받았던 코 수술땜에 오랜시간 걱정이 많았어
수술 직후에 노란짓물이 2주나오다 멈췄었거든..
언젠가는 제거해야지 하다 지금 마음먹고 제거해서 속이 후련해!

3.병원에서는 조작없는 코지만, 2차 수술을 했었고 오래된 L자실리콘에 코 연골 변형이 왔을거라고 얘기해주셨고 하지만 최대한 피막과 흉살제거, 연골을 잘 복원해 보시겠다고 상담때 말씀해 주셨고, 수술 끝나고도 수술전 예상치와 딱 맞게 떨어졌었어! 회복실로 선생님이 오셔서 수술 잘됐다고 해주셨고, 오른쪽 연골이 변형이 와서 최대한 복원했고 피막과 흉살은 백프로 제거 했다며 대신 잦은 수술로 피부가 얇아져 있으니 지켜보자고 해주셨어! 의사쌤이 진짜 한땀한땀 온 신경을 집중해서 꼬매주신다는 느낌이 들었고 테이핑까지 봐주셨어 ㅎㅎ

4. 실장님이 회복실로 오셔서 수술 과정때 찍은 사진으로 수술 설명을 해주셔서 변형된 코연골 보고 잠시 현타... 길다랗게 들어간 L자 실리콘 보고 또 현타 왔지만 ㅎㅎ
꼼꼼한 설명땜에 매우매우 만족스러웠어~

5.다들 걱정하는 마음 알아서 길게 주절주절 적어봤어!
병원을 정했으면 의사 선생님 믿고 마인드 컨트롤 잘하길 바라 ㅜㅜ 나는 오래된 실리콘을 빼서 너무너무 후련해 ㅜㅜ
코옆으로 멍이 살짝 보이고 눈이 살짝부었지만 쌍커풀이 사라지는 붓기는 아직 아닌거 같아 ㅎㅎ
생각보다 수술 전 후 힘들지 않았고 대신 솜땜에 코가 막혀서 먹는거랑 자는게 힘들긴한데 고통을 잘 참아서 그런지 참을만해!

이제 수술한거라 결과를 알수 없지만 나는 속 시원한걸로 현재까지 만족해 ㅎㅎㅎ

너무 길게 적었다 ㅎㅎ
모두 원하는 결과 얻길 바랄게!!!!!
휴가를 오래내서 심심해서 댓글 잘 남겨줄 수 있오 ㅎㅎㅎ
궁금한건 언제든지 물어봐!

2,592,237
2,836,039
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 143건
가나다7849 2023-02-09 (목) 08:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가나다7849 2023-02-09 (목) 08:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-09 (목) 09:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가나다7849 2023-02-09 (목) 09:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로오미 2023-02-26 (일) 18:12 1년전 신고 주소
[@가나다7849]
Paran111 2023-02-09 (목) 08:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-09 (목) 09:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-02-09 (목) 09:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-09 (목) 09:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뤼크레스 2023-02-09 (목) 09:45 1년전 신고 주소
고생하셨어요. 속이 시원하겠어요.

러블리야 작성자 2023-02-09 (목) 09:54 1년전 신고 주소
[@뤼크레스] 감사합니다~~~ 오래동안 맘고생했는데 속이 시원해요!!!!

뤼크레스 2023-02-09 (목) 09:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-09 (목) 10:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뤼크레스 2023-02-09 (목) 10:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공룡이코 2023-02-09 (목) 10:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-09 (목) 11:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지겨워라 2023-02-09 (목) 10:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-09 (목) 11:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ceylon 2023-02-09 (목) 10:51 1년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ!!! 완전 후련하시겠어요  저도 제거하려는데 수술은 어디에서 하신거예요?

러블리야 작성자 2023-02-09 (목) 11:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ceylon 2023-02-09 (목) 11:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-09 (목) 11:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2023-02-09 (목) 11:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-09 (목) 11:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 2023-02-09 (목) 13:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에이이이잉 2023-02-09 (목) 13:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-09 (목) 13:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바너 2023-02-09 (목) 13:29 1년전 신고 주소
저도 제거 수술 알아보는중인데 병원 정보좀 알수있을까요?

러블리야 작성자 2023-02-09 (목) 13:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아오아흗 2023-02-09 (목) 15:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-09 (목) 16:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하태 2023-02-09 (목) 15:17 1년전 신고 주소
고생하셨어요. 앞으로 좋은 일만 있길 바랄게요

러블리야 작성자 2023-02-09 (목) 16:16 1년전 신고 주소
[@하태] 감사합니다~^^ 하태님도 원하시는 일 모두 이루세요!!!
김슝 2023-02-09 (목) 17:04 1년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜ 저도 곧 수술해야되는데 병원정보 알려주실수잇나요

러블리야 작성자 2023-02-09 (목) 21:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김슝 2023-02-10 (금) 22:53 1년전 신고 주소
[@러블리야] 저도 시우에서 하려구요! 월요일상담가요 ㅠㅠ 코 붓고 멍 올라와잇어서 바로 수술하라고 할거같아요 ㅠㅠㅠㅠ

러블리야 작성자 2023-02-10 (금) 23:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
광대화난다 2023-02-09 (목) 19:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-09 (목) 21:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2023-02-09 (목) 21:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-09 (목) 21:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명12312 2023-02-09 (목) 22:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-09 (목) 22:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재재수술필요ㅠㅠ 2023-02-10 (금) 00:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-10 (금) 07:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치즈켘 2023-02-10 (금) 01:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-10 (금) 07:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 2023-02-10 (금) 10:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-10 (금) 10:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 2023-02-10 (금) 13:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민지코 2023-02-10 (금) 06:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-10 (금) 07:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hellokoko 2023-02-10 (금) 10:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-10 (금) 10:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hellokoko 2023-02-10 (금) 10:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-10 (금) 10:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-15 (수) 00:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-15 (수) 08:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hellokoko 2023-02-18 (토) 12:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-18 (토) 16:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기억기억 2023-02-10 (금) 21:04 1년전 신고 주소
와너무축하드려요. 저도곧 이런날이오겠죠

러블리야 작성자 2023-02-10 (금) 21:09 1년전 신고 주소
[@기억기억] 아직 완벽히 결과가 나온건 아니지만 속이 후련해요^^ 감사합니다 좋은 결과 꼭 얻어요 우리!!
성호 2023-02-11 (토) 00:41 1년전 신고 주소
병원이 어딘가욤?

러블리야 작성자 2023-02-11 (토) 06:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종챈 2023-02-11 (토) 01:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-11 (토) 07:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
필리핀미국한국 2023-02-12 (일) 06:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-12 (일) 07:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종챈 2023-02-12 (일) 12:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-12 (일) 12:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-12 (일) 12:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재수하지말자 2023-02-12 (일) 17:03 1년전 신고 주소
오 자세한 후기 고마워!
혹시 병원정보 알수있을까?
그리고 수술 잘되었다니 축하해!

러블리야 작성자 2023-02-12 (일) 17:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코진 2023-02-12 (일) 23:01 1년전 신고 주소
헉 고생했다ㅜㅜㅜ 근데 코끝 연골은 남겨두고 실리콘만 제거하면 콧대가 많이 울퉁불퉁하거나 코 모양이 좀 이상해질까..?

러블리야 작성자 2023-02-12 (일) 23:51 1년전 신고 주소
[@코코진] 글쎄 ㅜㅜ의사마다 전체제거/부분제거 의견이 다를거라 ㅜㅜ 예사가 하고싶은 수술방향이랑 맞는 의사를 찾거나 발품팔아서 상담 받는게 나을거같아!! 나는 L자 실리콘이라 코끝에 뭘 남겨두진 않았어!!
쵸코송이1 2023-02-14 (화) 03:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-14 (화) 07:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rainakim 2023-02-17 (금) 09:21 1년전 신고 주소
안녕하세요
저도 같은 고민을 하고 있어요
실리콘 재거후 통증은 얼마나 갔나요 회복 기간은요
병원 공유 가능할까요
감사합니다

러블리야 작성자 2023-02-17 (금) 10:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으영이 2023-02-18 (토) 00:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-18 (토) 05:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍정긍정맨 2023-02-18 (토) 17:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-18 (토) 18:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징리 2023-02-19 (일) 12:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-19 (일) 12:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 2023-02-19 (일) 17:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-19 (일) 17:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 2023-02-19 (일) 17:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-19 (일) 18:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌잉뿌잉잉 2023-02-19 (일) 13:00 1년전 신고 주소
나도 언젠가 제거생각중이라 ㅠㅠ 수술경과 잘봐주시고 친절하신거같아서 병원선택 잘한것같아 ! 혹시 어느병원에서 했는지 알수 있을까 ?!!

러블리야 작성자 2023-02-19 (일) 13:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rgrg90 2023-02-19 (일) 16:40 1년전 신고 주소
병원이랑 비용정보 알 수 있을까요? ㅠ
아 그리고 제거 후 사진보면 콧대에 멍이보이는데 이건 제거하면 다 생기는거죠?

러블리야 작성자 2023-02-19 (일) 17:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-19 (일) 17:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rgrg90 2023-02-19 (일) 23:53 1년전 신고 주소
흑.. 저 등급이 안되서 댓글 달아주신걸 읽을수가 없네요 ㅠㅠ

러블리야 작성자 2023-02-20 (월) 00:01 1년전 신고 주소
[@rgrg90] 멍은 사바사 일텐데 제가 실리콘 있었을때 저 부분이 실리콘 티가 날만큼 피부가 얇아져서 ㅜㅜ 멍이 생긴거 같아요! 아무래도 수술이다보니 멍은 생길 수 밖에 없는거 같아요~

병원 정보는 쪽지로 보내드렸어요^^
시크릿제제 2023-02-20 (월) 21:27 1년전 신고 주소
예사야 혹시 어디서 제거했는지 알려줄 수 있을까?ㅜ 답변글 너무 고마웠는데 여기 딱 예사 글이 있어서 반갑네 ㅎㅎ 좋은 후기라 더 기쁘고! 나도 얼른 제거하고 맘편히 살고 싶다ㅠㅠ

러블리야 작성자 2023-02-20 (월) 21:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시크릿제제 2023-02-20 (월) 22:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cj1018 2023-02-25 (토) 16:48 1년전 신고 주소
부러워요 저도 제거 알아보는데..

러블리야 작성자 2023-02-27 (월) 12:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아라리여 2023-02-27 (월) 03:25 1년전 신고 주소
병원이랑 비용정보 알 수 있을까요?!

러블리야 작성자 2023-02-27 (월) 12:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Alia 2023-02-28 (화) 02:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-08 (수) 10:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
욤맘 2023-03-03 (금) 12:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-08 (수) 10:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보라핑크 2023-03-06 (월) 17:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-08 (수) 10:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코뇽 2023-03-07 (화) 20:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
유니쭌 2023-03-13 (월) 22:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-14 (화) 16:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gmfjffj 2023-03-23 (목) 21:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-27 (월) 22:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Nmjb 2023-03-29 (수) 07:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-04-12 (수) 07:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구글이 2023-04-03 (월) 01:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-04-12 (수) 07:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퀙퀡훗 2023-04-22 (토) 01:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-04-29 (토) 07:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롤롱 2023-04-25 (화) 17:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-04-29 (토) 07:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

롤롱 2023-05-11 (목) 01:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유라라27 2023-05-05 (금) 13:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-05-14 (일) 19:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wejfow 2023-05-12 (금) 01:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-05-14 (일) 19:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
O리 2023-05-16 (화) 21:06 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-05-20 (토) 14:54 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고어실리래 2023-05-22 (월) 12:03 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-05-23 (화) 14:54 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백합7 2023-05-31 (수) 19:04 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닙닙이 2023-07-16 (일) 17:19 9개월전 신고 주소
결과가 좋은 후기라서 기쁘다ㅜㅜ병원정보 알려고 게시글 타고 보러왔어 마인드컨트롤 잘하고 긍정적이라서 앞으로도 경과가 좋을거같아 예사 예쁘고 안아픈 시원한코 된거 축하해!

러블리야 작성자 2023-07-16 (일) 17:23 9개월전 신고 주소
예사야 고마워~^^ 나는 두번 수술한 코라 부작용에 질려버려서 제거하길 정말 잘한거같아 ㅎㅎ 예사도 예사가 원하는 방향으로 수술해주는 찰떡같은 병원 만나길 바라!!! 궁금한점 있으면 언제든 편하게 댓글남교 ㅎㅎ
크루크뉴123 2023-09-18 (월) 22:56 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-09-18 (월) 23:01 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마일리지 2023-11-20 (월) 20:57 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-11-20 (월) 21:28 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마일리지 2023-11-21 (화) 11:03 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-11-21 (화) 11:10 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마일리지 2023-11-21 (화) 14:30 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-11-21 (화) 14:32 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기