• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

지지대 제거하면 무너진다는데..

공룡이코 2023-02-08 (수) 12:26 1년전 1166
제가 수술했던 병원에서 6개월 지나자마자 바로 제거할 생각이었는데
수술했던 병원에서는 비중격연장한것과 귀연골,실리콘만 제거 할 수 있구
저한테 원래있던 지지대는 두고 빼야한다는데 저한테 원래있던 지지대가 무슨 소린지..수술 전에듀 지지대가 있나요.?.

댓글 8건
재욱아 2023-02-08 (수) 13:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Paran111 2023-02-08 (수) 13:12 1년전 신고 주소
비중격연장이 지지대랑 다르다고 들었는데 지지대랑 비중격연장이 같이 쓰이신거 아닐까요.?

재욱아 2023-02-08 (수) 13:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Paran111 2023-02-08 (수) 13:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먹금 2023-02-08 (수) 18:29 1년전 신고 주소
원래 있던 지지대가 뭐지.. 상담 받은 병원에 안물어보셨어요?? 아 알아봐도 뭔소린지 모르겠는건 진짜 당최 모르겠네요ㅜ
규티 2023-02-10 (금) 13:23 1년전 신고 주소
저랑 같은 수술하신거같은데 비중격연장에 귀연골지지대를 같이 한거같아요
fgmn 2023-02-10 (금) 14:44 1년전 신고 주소
아마 코를 건들였기때문에 다빼면 구축와서 ..
egmlow 2023-02-11 (토) 12:40 1년전 신고 주소
지지대를 넣으면서 기존 인대를 끊어요. 지금 그 인대가 있는 곳 사이에 지지대를 넣은 거 아닐까요?
보통 지지대는 자가 연골로는 비중격, 귀연골, 늑연골 사용해요.
코끝 인대 구조는 3곳으로(코끝 가운데, 콧대와 연결되는 섬유조직, 콧날개) 나뉘는데 병원에 어떤식으로 조작했는지 물어보고 알아보시면 될거 같아요.
연장, 이식 어떤 부분을 조작했는지 정확하게 찾아보시고, 다 뺀다고 무조건 구축이 오고 쳐지고 그런것도 아니라고 해요.
만든 방법을 알아야 돼요.
원장님들마다 추구하는 모양과 만드는 방법이 다 다르기에, 무조건 적으로 수술 망한 곳에선 수술 하는 게 아니라는 말만 보고 병원 옮기지 마시고, 우선은 했던 원장님께 여쭤보시는 게 좋아요.
결과적으로 어떤 부분이 문제인지 모르는데 이 원장 저 원장 다 만지지게 만들면 돈만 버리고 망하는 지름길입니다.
저도 님도 화이팅 해요 ㅠ
hi