• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코수술후 염증이 생기는 이유는 무엇일까요?

Kateeee 2023-02-06 (월) 16:11 1년전 676
보형물이 없는데도 염증이 생겼습니다
수술후 두달동안 고름으로 고생했어요
코는 다 찌그러지고 엉망이 되었구요
지금 일년이 지났는데도 병원에서는 재수술을 만류하고있어요
회복시기가 더 필요하다더라구요
얼른 다시 하고싶기도하지만...
회복을 더 오래하면 염증 확률이 더 주는건가요?
또 염증이 생길까봐 너무 너무 무섭습니다
염증이 생기는 이유는 도대체 뭘까요

700,687
1,238,132
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
라르떼 2023-02-06 (월) 21:42 1년전 신고 주소
염증 반응은 대부분 면역력이 떨어지면 약한 부위에 랜덤으로 생기는 걸로 알고 있어요. 그래서 나이들어서 염증 생기고 구축 오시는 분들도 많고 자극이나 충격에도 생길 수 있지 않을까 싶은데 가만 보면 랜덤 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
코붕이인듯 2023-02-06 (월) 22:22 1년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
fgmn 2023-02-10 (금) 14:45 1년전 신고 주소
너무 여러가지라서 백프로 의사도 모를듯..
근데 나는 첫수술 잘 안알아보고 했는데 나중에 보니 부작용 많은 병원이었음..
사진빨 2023-02-11 (토) 17:25 1년전 신고 주소
보통은 보형물 부작용인데, 보형물이 아닐경우는
수술시 위생 문제도 있다고 들었어.
개방 해두고 상담 오래 갔다오거나 하는 경우도 해당되고...
컨디션이나 면역에 따른 것도 있고...
빨간곰양 2023-02-21 (화) 20:51 1년전 신고 주소
수술이 잘 못된거 아닐까요? 예를들면 감염이라던지..맘고생 심하시겠어요 해결은 어떻게 되가고있어요 ?
잰니꼬 2023-03-02 (목) 21:43 1년전 신고 주소
헉 나도 이러는데 혹시 이유가 뭘까여
에효코 2023-05-23 (화) 02:14 11개월전 신고 주소
다른 병원도 다 같은 이야기를 하나요??
hi