• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

보형물 완전제거 2주차 이물감이 느껴짐 ㅡㅜ

환희1 2016-06-03 (금) 22:44 7년전 2019
이물감과 휜코땜시 실리콘3m+귀연골+비중격지지대+연골묶기 개방형을 제거함

연골묶기를 제외한 모든보형물을 제거했는데 입술을 모으거나 웃을때 비주와 코끝부분에 이물감이 느껴집니다.

만졋을때는 두부위다 살짝 딱딱한데 전보다는 더유연해 졌습니다.

연골묶기 이물감과 흉보직이 아직 아물지 않아서  그런건지...아니면 수술한지 아직 얼마안되서 복원되는 과정이라 그런가요?

그리고 연골묶기는 자가연골이라 이물감이 없다고 들엇는데...

971,250
2,402,179
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
지응dhv 2016-06-03 (금) 23:19 7년전 신고 주소
코끝에 알로덤 쓰고 연골묶기만 했는데 뭔가 딱딱하고 그래요ㅠㅠ
이런게 이물감인건지....
오래되서 알로덤은 없다고 보면 될거고 연골묶기로도 이렇게 딱딱하고 돼지코 안되는건가봐요

쩜쩜 2016-06-12 (일) 08:23 7년전 신고 주소
[@지응dhv] 얼마나 되셨나요. 저도 코끝알로덤쓰고 연골묶기 이렇게만했는데 알로덤때문에 딱딱한가했더니 연골묶기때문인가요 ㅠ 알로덤은 아예 흡수되서 없으시면 거의 예전코로 돌아가셨나요? 저는 만지면 알로덤이 느껴지는데 지금은 만져도 없으신거에여? 수술한지 4달째인데 성형한거 후회중이라 알로덤 굉장히 신경쓰이네요 콧대안하고 코끝만했더니코끝만괜히큰느낌도없지않아 있는거같구요

지응dhv 2016-06-12 (일) 09:32 7년전 신고 주소
[@쩜쩜] 저 7년 됐어요 병원에서 알로덤은 거의 없다고 보면 된다네요 제 코조직화? 뭐그런게 됐나봐요
연골 묶기를 과하게 해서 찝혀서 예전코는 아니에요...
수술법 모르고 있다가 최근에 알게됐는데
7년간 알로덤이 느껴진다거나 만져지진 않았어요
지금도 코끝이 땅땅한데 워낙 복코였어서 제 코살을 모아놔서 땅땅한가 싶어요
신경 많이 쓰셔서 느껴지는거 아닐까요
알로덤 퍼지면 코끝이 원래보다 커진다 뭐 그런말이 있긴한데 저는 잘 모르겠어요
커진거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고...
미키월드 2016-06-04 (토) 20:02 7년전 신고 주소
아직 상처가 다 않아물어서 그럴거 같네요.
만져서 아픈거 없다면 조금씩 맛사지 해 주면 좋아져요.
그레이프 2016-07-03 (일) 21:59 7년전 신고 주소
연골묶기도 그냥 아무것도 손대지 않은 코와는 다르게 미묘하게 이물감은 있다고 들었어요. 저는 그래서 제거수술하면서 연골묶기니 재배치니 하지 말아달라고 했거든요. 제가 생각하기엔 그 이물감보다는 수술 후에 일시적으로 오는 수축기 증상이 아닐까 해요.
theday 2016-10-01 (토) 17:01 7년전 신고 주소
지금은 어떠세요??ㅠㅠㅠ
저도 제거하고픈데.. 지금도 비중격지지대때문에 넘 불편하고 딱딱한데
다 제거하더락도 연골묶기하면 이물감이 있는건가요??ㅜㅠ
hi