• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 끝 연골 비침. 제거 vs 재수술 vs 지방이식 도와주세요!

cornell199… 2023-01-30 (월) 06:03 1년전 460
실리콘 + 귀 연골 수술 거의 10년차고 전에도 코 끝 연골 비침이 있어서 재수술 한번 했었는데요. 재수술은 간단하게 코 끝만 깎고 진피 대고 그랬었어요.

재수술 하고 잠깐은 괜찮았는데 시간 지나니까 또 코 끝 연골 비침이 발생하네요.

비침 있던말던 무시하고 살려고 냅두니까 더 심해져서 이젠 진짜 뭔가를 해야 될 것 같은데요.

옵션이 세개로 보이더라고요
1. 제거
2. 재수술 (코 끝 낮추고 진피 대고 그리고 추가로 실리콘 낮추고)
3. 지방 이식

1번은 상담 받아 보니까 아예 다 빼면 모양이 전으로 돌아가는게 아니라 코 들림 현상, 쳐짐 현상 등등 있을 수 있고 특별히 문제 있는게 아니면 추천 하지 않는다고 들었고요..

2번이 제가 간 세 병원에선 추천 하는 방식인데 이게 이걸 한다고 해서 또 이 문제가 발생 하지 않는 건 아니니까.. 뭔가 그냥 시간을 끄는 느낌이고 또 제가 해외로 파견 나가는데 부작용 있을까봐 걱정되네요.

3번은 2번보다도 임시방편 같은데 장점은 일단 간단하다는거.. 그런데 피부가 부족한게 문제인데 지방을 더 넣으면 피부 문제는 더 심해지지 않을까 싶네요. 사실 일반적인 방법은 아닌것 같아서 효과가 있을지도 모르겠고요.

어떤 옵션이 좋을지 의견 나눠주시면 감사하겠습니다. 모든 옵션 병원 추천도 감사하겠습니다.

480,097
1,355,844
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
cornell199… 작성자 2023-01-30 (월) 06:30 1년전 신고 주소
조금 찾아보니.. 삼대장은 리뷰가 그닥 좋은편은 아니고 어떤분은 브로커 의심 된다고 하고.. 또 병원이 워낙 많아서 리스트 추리기가 너무 어렵네요.
우륭깅 2023-01-30 (월) 13:13 1년전 신고 주소
지방이식은 언젠가 빠진다고 하던데,, 고민 잘 해서 선택해 !!

cornell199… 작성자 2023-01-30 (월) 17:50 1년전 신고 주소
[@우륭깅] 그렇다고들 하더라.. 지금 지방이식은 안하는 쪽으로 생각하고 있어 고마워!
김슝 2023-02-09 (목) 09:12 1년전 신고 주소
저도 연골 비침 10년짼데.. 결국 염증오더라구요 이제 제거 알아보고잇어요 ㅠㅠㅠ
청량냥 2023-02-20 (월) 21:29 1년전 신고 주소
저라면 무조건 1... 재수했음에도 또 그런 비침이 발생한다는건 이제진짜진짜조심해야한다는 뜻 같아요ㅠ
hi