• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리제거후 귀연골로 콧대만들기

시나몬가루 2016-05-30 (월) 10:59 7년전 2191
이번에 엘자실리 빼려고 날짜 병원 알아보고 있습니다.

7년전에 했던 수술이라 (엘자실리 3미리 +귀연골+ 콧볼축소) 전에 콧대가 생각이 안납니다

콧대가 낮았던 기억이 있어 엘자실리빼면 얼굴에 입체감이 너무 사라질 거 같아 귀연골을 다져서 콧대에 넣으려고 하는데

이 수술법을 추천하는 의사도있고 반대하는 의사도 있네요

귀연골 다져서 콧대나 코끝에 넣으셨던 분들 후기 좀 알려주세요

이렇게 계획하시는 분들도 정보 공유해요~

1,414,695
2,366,443
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
지응dhv 2016-05-30 (월) 11:03 7년전 신고 주소
귀연골 다져서 콧대에 넣는건 오래된 수술방법인가요?
이것도 오래되면 문제가 생기는건 아닌지 저도 궁금하네요ㅠㅠ아직 얼마안되서 부작용이 발견안된건지 부작용이 없는건지ㅠㅠ

시나몬가루 작성자 2016-05-30 (월) 17:27 7년전 신고 주소
[@지응dhv] 오래되긴 했는데 많이는 안 하는 수술로 알고 있어요. 귀연골로 콧대올리는게 한계가 있고 움직임? 이런 특징들이 있다네요...ㅜ
전 콧대 크게 욕심없어서 갈린부분이라도 채워주는 정도만 됐음 좋겠어서 이방법 생각했어요!
광띵 2016-05-30 (월) 15:28 7년전 신고 주소
궈연골로 콧대 시술시 모양은 괜찮을까요??

시나몬가루 작성자 2016-05-30 (월) 17:28 7년전 신고 주소
[@광띵] 괜찮다는 분도 있고 아닌 분도 있어 여기에 글 올려봤어요
클로이정 2016-05-30 (월) 19:34 7년전 신고 주소
보편적으로 안하는수술방법은 되도록 피하시는게 좋아요..ㅠ.ㅠ...
일자실리콘도 콧등부터 시작점까지 짧게들어가는데... 귀연골자체로만은
요새 코끝에도 잘안하거든요 말랑말랑하고 구부러진 연골이라 지지대역할을
해줄수가없어서..; 잘고민해보셔용

시나몬가루 작성자 2016-06-01 (수) 14:20 7년전 신고 주소
[@클로이정] 비중격의 이물감이 싫어서요 ㅜㅜ 귀연골로 하고 싶어요
코성형반대녀 2016-05-31 (화) 10:27 7년전 신고 주소
제친구 했는데 잘됬어요 비전문의한테,,,근데 성형외과 전문의들이 일반적으로 안하는거면 이유가 있을테니 잘 생각해보세여
뷰티풀마인드 2016-05-31 (화) 22:30 7년전 신고 주소
저도 시나몬님이 질문올리신 내용이 궁금하네요 ㅜ
litl500 2016-06-01 (수) 00:44 7년전 신고 주소
장점은 보형물과 다르게 엄청 자연스럽긴한데 라인이 살짝 말로표현못하는 어색함이있어요. 반대하는 의사들은 무슨 이유때문에 반대한다고 하던가요?

시나몬가루 작성자 2016-06-01 (수) 14:20 7년전 신고 주소
[@litl500] 귀연골로했던 콧대가 연골이 움직인다네요...정말 그런가요?
hi