• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격도 재배치할수있나요?

abab 2016-05-26 (목) 16:39 7년전 1121
콧대랑코끝 알로덤살짝넣고 비중격지지대로 수술했는데요.염증은 아니고 심리적인 이유로 알로덤만 조기제거원하니까 병원에서 지금은
아직이르다고 한달지나서 하자고하는데요.
수술하고나서 콧구멍이너무보여서 알로덤제거할때 비중격을 좀낮춰달라고하고싶은데 이게연골재배치인가요...?
알로덤 1미리정도넣으셨다고한거같은데 비중격은 두고 알로덤만 제거할시 염증은없는데도 구축이 올까요?  들릴까봐 무섭네요ㅜ

2,762,933
1,706,908
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
sss2 2016-05-31 (화) 10:55 7년전 신고 주소
저랑비슷해서 ..  전 알로덤 살짝남기고 제거.  제거할때 의사가 괜찮다고해도 꼭 꼭 콧구멍보이니 낮쳐달라하세요.  한번올라간코 제거해도 안내려와요. 제가 뭐가문제인지 몰라서 이전코랑 비교해봤는데 애초 첫수술부터 코높인다고 콧구멍 보이게 높여놨더라고요.  제거해도 그부분 안없어집니다.  여기저기 재수술알아본결과 다시 지지대해서 내리자는 의견이 많네요. 다시 지지대하는건 전싫어서..  님도 알로덤 1mm라고 한거보니 원래코도 높았거나 낮지는 않았을듯.  그 유행하는 버선코 만들어주겠다고 의사가 비주사이에 비중격지지대를 힘껏 높여높은듯 합니다. 꼭 할때 이부분 잘 선택하세요.  알로덤으로는 구축은 안올듯.

abab 작성자 2016-05-31 (화) 11:47 7년전 신고 주소
[@sss2]어디알로덤하신거에요? 비중격도제거하신건가요? ㅜㅜ코끝붓기가오래간다길래 붓기때문인가싶었는데 아무리봐도 붓기가빠진다고 콧구멍이안보일꺼같지가않더라구요..저도지지대제거하고싶은데 콧구멍이보이게수술을해놨고 빼면더들려보일까봐 알로덤만제거하려고 해요ㅜㅜ 지금돼지코처럼보이는거같고 코끝뭉퉁해서웃기고ㅜ

sss2 2016-06-01 (수) 03:45 7년전 신고 주소
[@abab]  알로덤은 콧등 중간쯤.(의사 나름 여기에 알로덤 살짝-코끝만 높여줘서 자연스러운 라인추구하는듯.  메부리절골쪽알로넘인줄알고 제거시 알로덤남긴건데 알고보니 콧등중간이어서 제거후 콧등이 매끄럽지못하고 약간 불룩해짐)코끝붓기는 거기서 폭이 살짝 줄어드는정도고요.  코 올린거는 안내려와요.  재조작하지않은이상요.  수술전후 사진달라고 하셔가지고요.  코전체를 보지마시고 옆모습 비교해서 인중이랑 비주각도를 보세요.  얼마나 차이나고 올렸는지.  거기서 더 안움직인다고 보시면되요.  코내려온다는거는 콧등부은거랑 코주위 붓기때문에 코가 작아지면서 내려온것처럼 보이는거고요.  비주저렇게 각도 올리면 재조작 해서 끌어오지 않는이상 거기서 그대로예요.  제가 그래요.  재수술로 더높여놓긴했는데 처음수술부터가 높여놨더라고요.

chastain 2016-07-14 (목) 06:35 7년전 신고 주소
[@sss2] 님 그럼 비중격으로 지지대한건 제거를 하든 안하든 계속 안내려오는건가요? 재조작은 어떤방식으로 해야 내려오나요?

sss2 2016-07-16 (토) 12:42 7년전 신고 주소
[@chastain]  안내려와요. 제거를 완전히하면서 안들리도록 최대한 맞춰줘야해요. 그게 연골재배치..  들릴것 같으면 지지대 제거하는것보다 그걸 재사용하던가.  아님 제3의코를 예상하던가..  아님 귀연골로 좀 조작해서 밑으로 내리도록해주던가. 전 아주 지지대가 살짝남았어요. 그래서 안내려오는것도 있고 만약 다 없었다면 코끝 더 뭉개졌을것 같긴해요. ㅠ 왜돈아깝다 생각해서 계속 같은병원서 했는지 모르겠어요. 게다가 지지대제거했다해놓고 거짓말하고...  그냥 조급하게생각하지마시고 코 휴식기간 갖고 다른병원가서 개방으로 확실히 하는게 좋다 생각합니다. 재조작은 지지대로 위치를 바꾸고 다시 조작하거나 아니면 다른방법을 쓰거나...

chastain 2016-07-16 (토) 13:05 7년전 신고 주소
[@sss2] 헐,.. 의사한테 지지대없애면 안되냐니까 들린걸 내려준거라 당연 다시들린다고 안된다고 하더라구요ㅠㅠ
그래서 저는 지지대 완전제거 말고 조금만 낮춰달라얘기하려고햇어요
낮추는만큼 내려갈줄알앗거든요..
근데 이해가안되는것이 삽입햇던 연골의부피가 적어지거나 없어지는데 왜 올라가보이는건 그대로인건가요? 올라간 모습 그대로 고정이되서 굳어버리기라도하는건가요ㅠㅠ님 혹시 제글타서 사진비교해놓은거좀 봐주실수잇으신가요?
저같은경우도 비중격완젅제거와 따로내려주는 조작이필요한 상태일까요.. 잘아시는거같아 더 여쭤봐요

ddiii 2016-08-22 (월) 14:24 7년전 신고 주소
[@sss2]
저는 반버선코였는데 코끝길이가 좀 짧다며 비중격으로 늘려준다그랬는데 오히려 코가너무 길어보이고 뭉툭해보이는데..
알로덤 제거하고 비중격을 짧게 넣을 수 있나요? 너무 스트레스 받아요
그레이프 2016-06-29 (수) 23:28 7년전 신고 주소
보통 수술한지 한 달 지나서는 유착 등 문제로 제거수술이나 재수술을 권하지 않은 걸로 아는데, 그 부분 문의해 보셨나요? 일부분 제거수술이라도 좀 위험하지 않나 싶어요. 구축은 정말 드물게 나타나요.
hi