• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

나 코끝이 좀 이상한데 어떡하지;

조복두 2023-01-28 (토) 07:18 1년전 2380

6년전에 비중격묶기+귀연골 새ㅣ끼손톱 절반정도 다져서+실리콘 3mm 했는데

코가 얼굴에 비해 너무 작고 피부도 얇아서 욕심안부리고 의사가 더올릴 수 있댔지만 안전하게
3mm로 낮춰서 수술했어..

말할때 코끝도 움직임+웃을때 코끝많이 퍼지는 편에다가 귀연골은 쳐짐 올수밖에 없어서 보통 더높게 디자인하는데 나는 피부가얇아서 높게 안댄다구했고

근데 8갤~1년 뒤 부터 미간쪽이랑 코끝 실리콘이 비쳤다가 말았다가 하더니 엊그제 지인이 내 코끝이 너무 하얗다 해서 비침 심한거 알았거든ㅠㅠㅠㅠ

코끝에 동그란모양으로 하얗게 됐는데 이게 위로 뜬것처럼
분리가 됐다고 해야하나
콧볼이랑 콧대가 만나는 부분도 분리된거처럼 만져지는데 이거 그냥 두면 안대는거 맞지..?
거기다 콧등 콧대 끝나는 지점은 누가 누른거마냥 들어갔는데....

예사들아 나 진짜로 ㅠㅠㅠ
외모중에 코 컴플렉스 너무심했었고 화살코+휜코+약간메부리에 미간도 거의 없었당ㅎ

고딩때부터 잘때 꿈꾸면 늘 윤곽하는꿈이나 코수술하는 꿈 꿀정도로 너무너무 바랬었었고 원래 코보다 조금이라도 높아져서 옆모습 사진 찍을수 있는거에 행복했는데 후........

저 정도상태면 재수나 제거각 맞지...? 주변엔 다 수술 잘되고 재수나 제거한 케이스는 없었어서 잘 모르겠넹
수술햇던 병원에는 가보긴할건데 지방러라 일단 재수병원 손품중인데 나같은케이스 아는 예사들 말좀 해주라 졔발 ㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠ

1,639,208
2,141,347
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
재욱아 2023-01-28 (토) 12:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

조복두 작성자 2023-01-28 (토) 16:03 1년전 신고 주소
[@재욱아] 비치는게 좀 심하고 사진보다 만져보면 좀 이상하네요ㅠㅡㅠ 괜찮겠죠..!
해결사00 2023-01-28 (토) 15:54 1년전 신고 주소
사진으로 볼때 부작용은 잘 모르겠어요ㅠㅠ

조복두 작성자 2023-01-28 (토) 16:04 1년전 신고 주소
[@해결사00] 만져봐야 알아옹ㅠㅠ 코끝 동그란부분이 떠있어여 ㅜㅡㅜ
노란호랑이 2023-01-29 (일) 23:01 1년전 신고 주소
이거..새부리래 나 이래서 재수해 그거 밑으로 더빠져ㅠ

조복두 작성자 2023-01-30 (월) 03:35 1년전 신고 주소
[@노란호랑이] 나두 재수생각중,,병원고르기 힘드네ㅠㅠ

노란호랑이 2023-01-30 (월) 10:22 1년전 신고 주소
[@조복두] 나는 제거로 굳혔다

조복두 작성자 2023-01-30 (월) 14:06 1년전 신고 주소
[@노란호랑이] 제거는진짜 못하겠음ㅜㅜ 내원래코사진 구해와야겠네 ㅜ
Lilyyy 2023-01-29 (일) 23:52 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

조복두 작성자 2023-01-30 (월) 03:36 1년전 신고 주소
[@Lilyyy] ㅠㅠ 병원 알아보는듕인데 진짜 완벽한 병원은 없나바ㅠㅡㅠ
이럴수가 2023-01-30 (월) 13:35 1년전 신고 주소
코 재 저도 알아보고 있어효~

조복두 작성자 2023-01-30 (월) 14:07 1년전 신고 주소
[@이럴수가] 저두 예약해놨음여 원하는병원은 한달이나걸림ㅠ
도로닝 2023-01-31 (화) 17:10 1년전 신고 주소
아 나도 저런데.... 병원 상담 가봤어?ㅠ

조복두 작성자 2023-02-01 (수) 03:43 1년전 신고 주소
[@도로닝] 수술한병원 갔다왔고 재수병원은 담달 예약이양ㅠ
계속 코끝 얇아질거라는데 쩝,,재수해야할뜻,,
가짜코상 2023-04-14 (금) 01:58 1년전 신고 주소
살성이 엄청 얇아보이시네요 ..
hi