• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

실리콘+비중격으로 했는데 코끝이 빨갛고 아파지는건 연골이 비추는걸까요?

침착한올리브 2023-01-27 (금) 15:42 1년전 497
수술한지 10년정도 됐거든요..
수술은 실리콘+비중격으로 했고요.

자기 조직은 구축이 안온다고 들었는데
코끝은 비중격만 들어갔는데 왜 빨갛고 아파지는걸까요 ㅠㅠ

이것도 계속 그런게 아니라 컨디션 안좋은날 좀 아팠다가 또 괜찮았다가 그래요.
이렇게 반복되다가 구축올까봐 무섭기도 해서 빼고 싶은데
별 이상 없다면 그냥 살고 싶기도 해요 전체제거하면 상실감 크다고 해서 ㅠㅠ

449,942
2,209,142
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
재욱아 2023-01-27 (금) 16:12 1년전 신고 주소
아픈건 연골이 비춰서 그런게 아니라 염증아닐까요…?

침착한올리브 작성자 2023-01-27 (금) 18:00 1년전 신고 주소
[@재욱아] 연골때문에 염증이 생기기도 하나요 ㅠㅠ 자기 조직은 염증 유발을 안한다고 들었는데..

재욱아 2023-01-27 (금) 22:13 1년전 신고 주소
[@침착한올리브] 실리콘을 넣으셨잖아용!! 실리콘을 콧대에 넣었다고 콧대에 염증이 무조건 생기는게 아니에요 ㅠㅠ
노란호랑이 2023-01-27 (금) 19:01 1년전 신고 주소
난 실리콘 안넣었지만 코 끝 비중격 제거하고싶음 근데 상실감 뭔지 알거같고 거울만 수십번 보는중 ㅠㅠ그냥살까 할까 10년됨 그래도 이번엔 해야지 코에 빨간염증 생기면 겁나고 뒷통수 맞은것같이 당황스럽더라
우륭깅 2023-01-27 (금) 19:11 1년전 신고 주소
실리콘이 있으면 염증 생길 수 있어! 예사가 말하는 건 자가연골만! 썼을 때야 .. 실리콘은 자가연골이 아니자나
Lilyyy 2023-01-27 (금) 20:15 1년전 신고 주소
실리콘 있으면 10년 지나서 염증생길수도..
김달냥 2023-01-27 (금) 20:58 1년전 신고 주소
만성염증일까봐 걱정돼요
코끝 자가조직으로했어도 콧대에 실리콘있으면 염증일수 있어요
얼른 수술했던 병원이나 이비인후과 다녀와보셔요
에효코 2023-05-23 (화) 02:15 11개월전 신고 주소
실리콘이 내려오면서 눌러서 피부가 얇아진것으로 생각되네요
hi