• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[염증과구축]

염증이면 염증약 먹으면 바로 효과나타나나요?

삐삐뽀 2016-05-31 (화) 15:50 7년전 2215
코가 아프고 건들기만해도 묵직한느낌이라
병원에서준 항생제먹었더니
한두시간만에 많이 완화됐거든요
그렇다면 이거 염증 맞을까요?
염증약이 원래 이렇게 바로 효과가나타나나요?
아니면우연의일치일까요ㅠㅜ

917,666
121,517
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
미키월드 2016-05-31 (화) 18:27 7년전 신고 주소
네, 염증일 경우엔 항생제 하루이틀만 으로도 효과가 나타나요.
받아온 항생제는 다 복용해야 하구요, 아니면 내성 생겨요.
그리고 염증이 한번 생기면 또 재발 하더라구요.

삐삐뽀 작성자 2016-05-31 (화) 19:52 7년전 신고 주소
[@미키월드] 혹시 의료관련분이세요? 더물어볼게있어서요ㅠㅠ

미키월드 2016-06-01 (수) 17:36 7년전 신고 주소
[@삐삐뽀]
의료관련 일은 안하구요, 예전에 좀 공부한적은 있어요.

삐삐뽀 작성자 2016-06-01 (수) 19:05 7년전 신고 주소
[@미키월드]  염증약을 하루만 먹고 안먹어도 될까요? 예전에 병원에서 타놓은건데 그냥 제맘대로 먹은거거든요..

미키월드 2016-06-01 (수) 20:22 7년전 신고 주소
[@삐삐뽀]
항생제는 꼭 받아온데로 복용해야해요, 보통 5일에서 10일 복용하죠.
않그러면 내성이 생겨서 다음에 항생제 복용때 약발이 잘 안들어요.
항생제는 의사지시데로 하세요.
집에 있는 항생제를 복용하셨다면, 적어도 5일은 복용해야, 염증이 완전히 낫는답니다.

먀묘먕 2016-06-06 (월) 03:36 7년전 신고 주소
[@미키월드] 저는 염증이 아니라했는데 약을 처방해주더라구요.. 5일치 약 잘먹다가 마지막날 아침점심저녁으로 3봉지 먹는걸 그냥 아침에 한봉지 먹었었거든요ㅜㅜ 그정도도 안되나요? ㅜㅜ 지금 다시먹기에는 늦었겠죠?..
그레이프 2016-07-03 (일) 21:44 7년전 신고 주소
바로 증상이 나아질 때도 있고 아닐 때도 있어요. 저도 코 안에 염증이 자주 나는데 그때 그때 달라서요. 윗분 말처럼 받아온 약이 3일치라면 3일 동안 꼭 잘 챙겨드셔야 해요. 증상이라는게 낫는 것 같다가도 또 생기니까요.

이뇽 2017-04-03 (월) 21:09 7년전 신고 주소
[@그레이프] 뜬금없어서 죄송한데 코안에 염증있으면 겉으로 티나나요? 어떻데 알수있나요
hi
검색목록 목록 글쓰기