• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

당기고 조이는 증상

김달냥 2023-01-26 (목) 20:29 1년전 1279
10월 31일 15년만에 실리콘+자가늑+귀연골로 재수술>2~3주사이까지도 왼쪽 콧구멍에서 지속해서 검은코피 후 결국 하얀 고름까지 나왔는데 병원에서 괜찮다며 안일하게 대처하더라구요 미간도 꿀렁거렸는데 항생제 5일치에 구축도 진행되고 코가 많이 들렸는데 끝까지 염증도 아니고 구축도 아니라면서 인정도 안하고 결국 수술 28일만에 코끝 귀연골 자가늑 빼고 실리콘만 제거했는데 제거 후 3주후에 왼쪽 비주에서 고름주륵주륵ㅠ
코세척하고 주사및 약복용 치료했습니다ㅠ
수술3주차때부터 지금까지도 계속해서 코가 당기고 조여요ㅠ 언제쯤 당기는 증상이 없어질까요?
급성으로 염증이 오면서 잠을 못잘정도로 당김이 심했어서 당기는 느낌만나면 정말 노이로제 걸릴 것 같아요
구축코로 재수술 예정이신분들 모두 화이팅!!

1,235,579
2,202,842
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
유리80 2023-01-27 (금) 01:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나가고싶다 2023-01-28 (토) 08:53 1년전 신고 주소
수축기에요!
지니3137 2023-01-28 (토) 22:41 1년전 신고 주소
진심으로 치료 잘 되길 바랄께
지니3137 2023-01-28 (토) 22:43 1년전 신고 주소
근데 재수술후 며칠째부터 당기는 증상이 있었던거야? 나는 10일차에 당김증세가 있는데, 병원에서는 최소 3주가 지내야 당김증세가 나타날때라며
지금은 그런 시기가 아니래
난 심하게 당기는데

김달냥 작성자 2023-01-28 (토) 22:47 1년전 신고 주소
[@지니3137]
나도 3주안됐을때부터 당겨서 3주때부터 엄청 심해졌었어
2주차때부터 간헐적으로 당기다가
귀엽자네 2023-01-29 (일) 01:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Paran111 2023-01-29 (일) 07:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코ㅗ볼 2023-01-30 (월) 09:17 1년전 신고 주소
저는 11 년차인데 아직도 가끔 당겨요… 왜그런지모르겟어요
hi