• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코끝 진물

aidhdja 2016-05-30 (월) 01:17 7년전 2347
코끝이빨개지면서 겉에진물이나기시작했는데요 열감붓기통증은전혀없구 대학병원도 성형외과도 코안은이상이없다고하더라구요
대학병원은 성형한곳에서약을처방받으라고 하는데 지금듀오덤과 새살연고 약을먹고있기는한데 나아질기미가안보이는것같아서요ㅠㅠ
혹시 코겉쪽에서 진물난 분계신가요ㅠㅠ?

1,569,767
2,292,141
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
혀니영 2016-05-30 (월) 03:23 7년전 신고 주소
저그러다귀연골제거했어요 염증이래서

미키월드 2016-05-30 (월) 03:42 7년전 신고 주소
[@혀헉니영]
헉!! 자가연골인데 염증이 생기나요?
kukukukuku 2016-05-30 (월) 03:57 7년전 신고 주소
저는 염증은 아니었는데 코끝피부가 약해서 진물이생기더라고요
코끝빨개지고.. 연골풀고나서 그런거 사라졌어요
코성형반대녀 2016-05-31 (화) 10:28 7년전 신고 주소
피부괴사 되기전에 빨리 실리 빼세여 염증같은데 ㅜㅜ
sss2 2016-05-31 (화) 11:01 7년전 신고 주소
전 실밥에 염증 . .  빨리병원안가서 치료도 늦어진듯

뷰뷰뷰뷰뷰 2016-06-02 (목) 21:09 7년전 신고 주소
[@sss2] 비주 있는 부분에 흉터부분에 노란 좁쌀 같은거 있는게 염증인가요?

sss2 2016-06-03 (금) 00:15 7년전 신고 주소
[@뷰뷰뷰뷰뷰] 수술한지 얼마나 되셨나요?  그거 녹는실  일수도.  저도 녹는실이 밖에 살짝 나왔는데 비주 가운데쯤.  그게 염증난거예요.  저절로녹아서 떨어졌어야 하는데 .  염증나면서 그 부분에 진물나게 된거죠.  첫수술에도 그 부위에 녹는실밥이 살짝 좁쌀처럼 있었는데 아물때쯤 살짝 짜내니까 뽁 빠지며서 아물었어요.  두번째수술때는 안빠지고 그부위가 진물났어요.  잡아당기면 실밥이었음; 병원가서 삐져나온거 살짝 잘라내고 항생제맞고 그랬어요.
그레이프 2016-06-30 (목) 23:36 7년전 신고 주소
진물이라니 상상이 안가네요. 단순하게 절개 부분 흉이나 실 때문이면 좋겠지만 코 안의 문제라면 큰일이니 걱정이네요. 대학병원 성형외과 두 곳 다 코 안에 문제가 없다 했으면, 그래도 단순 피부 문제가 아닐까도 해요.
hi