• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비주흉터

운딧 2016-05-29 (일) 23:29 7년전 3492
토요일에 제거 수술을 앞두고 있는데요.. 제가 첫번째 수술을 개방으로 했는데 제거수술도 개방으로 하려고 해요... 2번 개방하신분들 비주 흉터 심한가요?ㅠㅠ걱정되네여ㅠㅠㅠㅠ

댓글 9건
aidhdja 2016-05-30 (월) 01:17 7년전 신고 주소
3m테이프붙이면 살흉터는없어지긴하더라구요!

운딧 작성자 2016-05-30 (월) 07:42 7년전 신고 주소
[@aidhdja] 정말요???! 3mm테이프가 뭐에요???ㅜㅜ 알려주세요!ㅜ
sss2 2016-05-31 (화) 10:47 7년전 신고 주소
비절개로하서요 2번절개하면 흉생겨요.  의사 손기술이 좋지않은이상
sss2 2016-05-31 (화) 10:47 7년전 신고 주소
전 참고로 2번절개함

운딧 작성자 2016-05-31 (화) 17:02 7년전 신고 주소
[@sss2]  흉 심하게 생겼나요? 의사쌤께 여쭤 봣더니 당연히 개방이라고 하셔서..

sss2 2016-06-01 (수) 03:37 7년전 신고 주소
[@운딧] 2번절개후 실밥에 염증난케이스라. . 음. .  의사손기술이 좋아서 정말 매끄럽게해 주지않는이상.  의사가 걱정말라고 해도 의심하세요.  절개선 딱보여요.  2번여니까 ㅠ 치과가거나 피부과나 요즘 허리운동 받으러다니는데  민망해죽겠어요.  누우면 절개선 딱보이니까 ㅠ 이렇게 보이는데도 2번절개한 의사는 저보더니 흉 이정도면 심한거 아니라고..  기가막힘.  심하지는 않죠. 이정도면 뭐 팔이나 다리 꼬맨거면 봐줄만하죠.  근데 얼굴이고 비주흉 보이는걸 어떻하냐고요.  그럼 제대로 잘 꼬매주던가.  살이늘어나서 절개선 양쪽 피부가 늘어져서 비주가 더 두꺼워보여요.  2번째수술시 이쁘게 안되서 바로 말했는데 아물면 괜찮다고 하더니 그대로 흉회복됨.  다리꼬매봐서 아는데요. 주말이고 동네병원 응급실에서 꼬맸는데 그지같이 꼬매주더만 그대로 살이붙어 흉 심하게 남더라고요.  그래서 비주 2번열고 바로 컴플레인했는데 뭐 귀닫고 괜찮다고만

운딧 작성자 2016-06-01 (수) 10:08 7년전 신고 주소
[@sss2] 헐... 님 정말 마음고생 심하겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ다른 곳도 아니고 얼굴인데.. 진짜 의사 너무하네요ㅠㅠㅠ하....걱정되요ㅠㅠ첫번째 개방하셨을 때 흉은 어떠셨어요? 전 지금 3달 다되가는데 아직 조금 빨갛고 콧구멍 안보이게 내리는 수술을 해서 그런가 앞에서는 비주 흉이 안보여요ㅠㅠ 근데 제거하면 콧구멍이 다시 조금 들리면.. 비주 흉이 그대로 노출 될 까봐 ㅠㅠ걱정되요ㅠㅠㅠㅠㅠ

sss2 2016-06-01 (수) 12:13 7년전 신고 주소
[@운딧]  제거하면 딱히 콧구멍 들리거나 하진않았어요.  수술전보다 코가 퍼지는정도 비주각도는  비슷하고 코끝이 작아지면서 부피가 줄어듬.  첫번째수술시 흉은 깨끗했어요
그레이프 2016-06-30 (목) 23:34 7년전 신고 주소
솔직하게 비주 흉 심해요. 저는 살성도 안 좋은데 코성형 제거수술 두번 다 개방으로 했더니 흉 때문에 스트레스 많이 받았어요. 살성 좋으시면 걱정 안하셔도 되요. 한달 정도면 흉터 희미해집니다.
hi