• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

5mm 실리콘 제거 고민

지응dhv 2016-05-12 (목) 20:37 8년전 2746
5mm이상 높이신 분 계시나요ㅠㅠ?
저 콧대가 거의 없었어요...
눈과 눈 사이가 그냥 쭉 일자요ㅠㅠ
그래서 5mm나 세웠는데
그렇게 어마무시하게 높지 않아요
이마가 워낙 튀어나와있어서
더 티가 안나는거 같아요
더 높일수있는데 실리콘 비친다고 5mm만 한거엿어요

7년됐는데 최근들어 언제생길지 모를 염증과 구축으로 많이 불안해요
심리적인건지 실리콘도 비치는것같고 코가 땡기고 이물감이 느껴지고 매일아침 일어나서 코 괜찮나 확인부터해요...
염증오기전에 그나마 덜 위험할때 제거하고 싶은데
안그래도 낮은 코에 실리콘 깐다고 갈았을거고 7년이나 높은 실리콘에 눌려져 있었을 코를 생각하니까
너무 눈물이 나요ㅠㅠ코가없을거같아요ㅠㅠㅠㅠ
그렇다고 빼지 말자니 매일매일이 너무 불안하고
지금 코높이 마음에 드는데 빼서 팍 낮아질거 생각하니 자존감이 바닥칠거 같고ㅠㅠㅠㅠ

댓글 25건
하늘구름땅 2016-05-13 (금) 00:44 8년전 신고 주소
글쎄요..일단 갈앗기때문에..ㅠㅠ 평평해보.일수있고요
제가볼때는 아직은 제거안하심이 좋지않나싶은데요

지응dhv 작성자 2016-05-13 (금) 00:58 8년전 신고 주소
[@하늘구름땅] 버틸수있을때까지 버텨볼까 싶다가도 조금이라도 빨리 이 불안감에서 벗어나고 싶어요ㅠㅠ 엘자실리쓴거같은데 그래서 더 불안합니다ㅠㅠ
starrystar… 2016-05-13 (금) 00:49 8년전 신고 주소
저도 4mm빼야하는데 겁나요 ㅠㅠ

지응dhv 작성자 2016-05-13 (금) 01:00 8년전 신고 주소
[@starrystarry] 이게 사라졌을때 밋밋한 코를 어찌볼까요ㅠㅠ빼면 후회할거같긴한데 냅뒀다가 나중에 문제생기면 지금 안 뺀걸 후회할거같아요ㅠㅠ4미리도 만만치 않네요ㅠㅠ
절실합니다 2016-05-13 (금) 04:17 8년전 신고 주소
전사미린데이번방학때제거핮니다ㅠ 님저도엘자에요.. 엘자라서 부작용일어아기전에 제거해버리려거요 엘자는시간지나면거의100프로부작용언다고하더라구요 .. 휴ㅠ 그냥 욕심으로 코 아예 잃을까봐 그게더겁나 제거결심하네요

지응dhv 작성자 2016-05-13 (금) 07:45 8년전 신고 주소
[@절실합니다] 엘자실리만 아니면 좀 버텨볼텐데ㅠㅠ 멀쩡할때빼는게 답이겠지요ㅠㅠ그동안 코 잘 빌려썼다 생각하고 원레 낮았던 코로ㅠㅠ그동안의 대가라 생각하고 좀 더 낮은 코로 간다 생각해야겟어요 언제 수술하셨어요?
marsh7 2016-05-13 (금) 13:49 8년전 신고 주소
저도 수술했는데 높지않아요...
님 심정 충분히 공감해요...
제거하고 안경이라도 끼면 커버될까요?
정말 살기 싫네요

지응dhv 작성자 2016-05-13 (금) 13:58 8년전 신고 주소
[@marsh7] 제거하기도 안하기도 이러지도 저러지도 못하겠습니다ㅠㅠ그래도 실리콘을 갖고있는건 마음이 너무 힘들어서 제거하는쪽으로 가고잇는데 이 마음 먹는것만으로도 이렇게 힘든데 빼고나면 얼마나힘들지ㅠㅠ
에효에휴 2016-05-22 (일) 18:54 7년전 신고 주소
저도 5년 전에 너무 높였다가 미간쪽이 너무 욱신거리고 인면어 같이 되서 제거하려고 생각중입니다..
하지만 불안한건 뺏다가 낮아진 코, 모양이 이상하게 나올까봐 걱정입니다 ㅠㅠ(특히 들린다고 하는데..)
그래도 제거하신분들 후기를 보니까 차라리 모양은 좀 이상해도 스트레스는 안받는다고 하더라구요..
그래서 요즘엔 코가 좀 낮아도 안한사람들이 부러워지네요..

지응dhv 작성자 2016-05-22 (일) 19:05 7년전 신고 주소
[@에효에휴] 저도그래요ㅠㅠ 들린다 비주가 짧아진다 뭐이런거 때뭉네 걱정이에요 수술전으로 그냥 슝 돌아가는거면 어차피 내코니까 하겠는데 제3의 코가나온다고 하니ㅜㅠㅜㅠ저도제거마음먹고나니까 내내 신경쓰이고 정신적으로 너무 힘들어요ㅠㅠ실리콘만 빼실생각이세요?다른조작은없구요?

에효에휴 2016-05-22 (일) 19:10 7년전 신고 주소
[@지응dhv] 네 실리콘만 빼구요 연골은 놔두려고 합니다. 연골 빼면 쳐지는게 더 심해진다 그러더라구요.. 저는 1자 실리콘이라 비개방으로 빼고 싶은데 의사들은 자기들 편하려고 개방으로 하고싶어 한다던데... 고민이 이만저만 아니네요 ㅠㅠ

지응dhv 작성자 2016-05-22 (일) 19:32 7년전 신고 주소
[@에효에휴] 실리콘은 비개방으로 빼지않나요? 저 상담 다녀왔는데 비개방으로 간단하게 빼자던데. ..근데 5미리면 코끝이 그에 맞춰져 있는데 실리콘만 빼면 콧대부분이 좀 꺼지지 않나요? 의사한테 물어보니까 그렇다고 그걸 감안하고 빼야한다네요.......

에효에휴 2016-05-22 (일) 20:08 7년전 신고 주소
[@지응dhv] 확실히 실리콘이  빠지는거라 높이가  줄어드는거는 감안해야되야죠 ㅠㅠ 특히 5미리시면  확 줄어드는게 느껴지실텐데..
저도 빼고나서 그런 모습으로 어떻게 살지 라고 생각하다가 차라리 스트레스 안받고 사는게 나을거 같다고 생각이 들더라구요. 다른 후기 보니까 다 후련하다고 하시구요..지금 한  75%정도 제거 하려고 마음먹었는데 아직도 고민입니다..

지응dhv 작성자 2016-05-22 (일) 20:15 7년전 신고 주소
[@에효에휴] 몇미리 넣으신거에요? 실리만 제거하면 문제생길 확률이 좀 낮은거 같아요....
시나몬가루 2016-05-30 (월) 11:12 7년전 신고 주소
저도 엘자실리3미리인데 상대적 박탈감이 너무 심할꺼 같아요 ㅜㅜ

지응dhv 작성자 2016-05-30 (월) 11:22 7년전 신고 주소
[@시나몬가루] 그래도 3미리면 남들은 못알아볼수도 있는 수준이라네요ㅠㅠ 7년이나 지나서 예전모습이 기억이 안나요ㅠㅠ콧대가 낮긴 했지만 어느정도였었는지ㅠㅠ

엘엘이 2016-05-31 (화) 19:44 7년전 신고 주소
[@지응dhv]  엘자 빼시고 연골쓰심 안될려나요?빼시면 밋밋하지 않을까요?
환희1 2016-06-03 (금) 23:03 7년전 신고 주소
대단하시네요 7년을 버티셧다니...전1년도 못버티고 다뺏는데...근대 더 자연스러워짐...실리는 부작용땜시 언젠가는 빼야합니다 저같은면 보형물 다빼고 코끝만 연골묶기 할것같네요 이물감없이 코끝을 높일수잇으니...콧대는 7년동안 실리했으니 수술전보다 어느정도 콧대가 생깁니다

지응dhv 작성자 2016-06-08 (수) 08:44 7년전 신고 주소
[@환희1] 어떤 병원에서는 오래 있을수록 원래 코뼈가 눌려져서 더 낮아진대서 슬퍼요...더낮아지면 움푹 파인 수준일텐데....신경 안쓰다보니 7년이 지나갔네여 딱히 뭐 부작용도 없고 잘지냈는데 요근래 들어 불안해져서ㅠㅠ
그레이프 2016-06-05 (일) 21:54 7년전 신고 주소
실리콘 높이가 아무래도 5미리다 보니 제거수술 이후에 약간 얼굴이 달라보이긴 하겠지만 심하진 않을거에요. 콧대 보형물을 제거해도 바로 낮아지지 않거든요. 다만 모양 만족하시면 지금 당장 실리콘제거는 비추하고 싶네요.

지응dhv 작성자 2016-06-08 (수) 08:46 7년전 신고 주소
[@그레이프] 감사해요ㅠㅜ어느 병원엘 가도 실리콘 빼겠다하면 첫마디가 5미리면 차이가 좀 날텐데 괜찮겠냐는 거였어요ㅠㅠ그 차이가 어느정도일지 감이 안와서 조금만 더 버텨보려구요ㅜㅠ한번 제거 마음 먹은 이상 자꾸 생각날거 같은데 이거도 참 스트레스네요

그레이프 2016-06-08 (수) 23:02 7년전 신고 주소
[@지응dhv] 제거수술 하고 나서도 스트레스 받는 겅우가 있으니 잘 선택하셔야 해요. 보형물 염증이나 이물감에 지치신 분들은 그냥 빼면 된다지만, 모양 생각하시는 분들은 후회하시는 경우가 많아요.
이모군 2016-06-08 (수) 08:21 7년전 신고 주소
5밀리면 차이날텐데 괜찮으시겠어요??

지응dhv 작성자 2016-06-08 (수) 08:48 7년전 신고 주소
[@이모군] 병원에서 들은 말이랑 똑같네요ㅠㅠ
제 원래 코로 돌아가는 건데 그 원래 코가 기억이 안나서 안괜찮을거같아요ㅠㅠ이러지도 저러지도 못하고 있어요...
5미리 만족하시다가 빼신분은 거의 안계신거 같아요
너무 높아서 조기제거하신분 밖에 없네요

이모군 2016-06-08 (수) 19:23 7년전 신고 주소
[@지응dhv]  뺀다해도...원래코로 100퍼는 못돌아가요. 더 낮아지지. 왜냐면요 코 실리넣을때 콧대를 깍지않고 넣으면 실리 고정이 어려워서 콧대를 어느정도 깍고 삽입한다고 알고잇어요
hi