• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

원래 콧속이 시린듯한 느낌이 드나요?

삐삐뽀 2016-05-17 (화) 11:39 8년전 1781
겉에가 아니라
코속에서 비중격지지대 주변이 시린느낌이 들어요..
5개월차인데..정상반응일수있나요..염증일까요..
저번에도 이래서병원가니까 염증아니라는데..
왜계속 이럴까요..

1,526,888
1,983,926
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
코성형반대녀 2016-05-24 (화) 11:33 7년전 신고 주소
저도 비중격 채취자리가 계속 아프고 시렸는데 다 제거하고 당일부터 멀쩡해졌어여 ㅡㅡ

삐삐뽀 작성자 2016-05-25 (수) 21:16 7년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 헐 ㅜㅜ 왜그랬던거래요? 아정말 통증이점점심해지는거같아요ㅠㅠ
님 작성글 보니까 저랑 완전 증상이 똑같아요ㅠㅠㅠㅠ아진짜어쩌죠ㅠㅠㅠㅠ
코성형반대녀 2016-05-27 (금) 04:15 7년전 신고 주소
대학병원 가봤는데도 아무이상 없대여 ㅡㅡ그냥 코가 변화를 못참았던거 같아여 ㅡㅡ씨티도 멀쩡하고여 ㅡㅡ제거하고 의사가 일어나라고 깨웠는데 바로 통증 없엇어여 ㅡㅡ

삐삐뽀 작성자 2016-05-29 (일) 16:17 7년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 헐 ㅠㅠ 그럼 열어보니까 염증이 있거나 이러진않았대요? 겉으로티안나도 열어보면 염증있는경우가있대서 너무공포..ㅠㅠㅠㅠ

코성형반대녀 2016-05-31 (화) 10:22 7년전 신고 주소
[@삐삐뽀]  전혀요, 왜냐면 염증이 아무리 미세히 있어도 몇개월째 지속되면 그게 밖으로 안터져 나올 수가 없대요.,,속안에만 몇개월 지속되는 염증없대여 ㅜㅜ대학병원 의사가 그랬어여,,,,,성예사에서 만난분도 저랑 같은이유로 제거하셨능데 염증같은거 없었어여 ㅜㅜ 글고 아랫분 댓글처럼 이비인후과 가도 소용없어여 돈벌려고 걍 비염이라고만하고 항생제 처방만 하고 치료받게해여 전혀효과없고 항생제때매 괜히 몸만 이상해지고 잘 봐주려 하지도 않아요. ㅡㅡ이비인후과만 4군데,,

삐삐뽀 작성자 2016-05-31 (화) 15:45 7년전 신고 주소
[@코성형반대녀] ㅠㅠ하...진짜 답답하네요ㅠㅠ.. 그럼그냥 코안에서 못버티는게 원인일까요? 수술이잘못된거같기도하고ㅠㅠ남들은 멀쩡하게잘살던데왜이러는지...
그럼 제거전까지 매일매일 통증같은게 느껴졌나요? 병원에서 준 염증약 먹으면 통증이 완화되셨나요ㅠㅠ? 그리고 제거하고나면 통증 싹다 사라지나요?

코성형반대녀 2016-06-02 (목) 15:27 7년전 신고 주소
[@삐삐뽀]  네 맨날여 진짜 6개월동안 아무거도 못하고 정신병걸리는줄 ㅠㅠ저도 모양만으론 얼굴이랑 안어울리는거 제외 완벽했어요 ㅜ 아뇨 약먹어도 증상 같아여 ㅜ 통증은 제거당일 없어졋어요 ..ㅜㅜ 님은 맨날아픈가요? 몇미리 하셧어여?ㅠ

삐삐뽀 작성자 2016-06-02 (목) 15:50 7년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 네 통증+묵직하고 딱딱한느낌 이요ㅠㅠ 실리콘3미리정도될거라는디의사도 정확히모른대요...근데실리콘미리수가 중요한가요?ㅜㅜ 코끝을 너무높게올리면 이럴수도잇다는데 하...
제거하시니까 하시길잘했단생각드세요? 모양은 어케됐나요? 전6개월도안돼서 뺄생각만하면 너무 맘이아파요ㅠㅠ
rururu 2016-05-28 (토) 06:47 7년전 신고 주소
성형외과 말고 이비인후과 한번 가보세요 ㅠㅠ

삐삐뽀 작성자 2016-05-29 (일) 16:17 7년전 신고 주소
[@rururu] 이비인후과가면 원인알수있을까요ㅠㅠㅠㅠ???
그레이프 2016-06-05 (일) 21:05 7년전 신고 주소
코성형 비중격 연골로 지지대나 코끝 하신 분들 중에 시린 증상 호소하시는 분들 가끔 있어요. 이게 비중격을 과하게 채취해서인지 아닌지는 잘 모르겠는데, 제 생각엔 아마 코수술 후유증 같아요.
해피캣 2016-06-11 (토) 11:18 7년전 신고 주소
저는비중격제거하기전에코끝시리고!머리도아프구힘들엇어요
유후잇힝 2016-10-25 (화) 19:17 7년전 신고 주소
저 그래요 !! 콧구멍안쪽 그 기둥쪽이 시려요 ㅠㅠ 근데 10년됨 ㅎㅎ;;

욜욜욜 2019-01-01 (화) 22:45 5년전 신고 주소
[@유후잇힝] 헐 시린상태로 10년 지내신겅가요ㅠㅠㅠ
hi