• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

구축코 보형물제거+코끝내리기 후기

인싸조이 2023-01-09 (월) 17:42 1년전 3924
수술전

<수술전>

2009년에 코 수술하고나서 그럭저럭 살다가
한 5년전부터 구축으로 코가 들리기 시작했어.

사진에 꽃모양은 수술전이고
하트모양은 수술후야!!

이게 초기에 구축 시작됐을때 빨리 병원가야하는데
크게 불편함없으니 그냥 지내다가 점점 코 들창코되고 하니까 사진찍어도 코만보이고 너무 스트레스인거야

결국 온갖 커뮤니티랑 다 뒤지다가 성예사를 알게되었고 병원결정하는데 도움받아서 나도 도움을 주고자 후기를 써본다..ㅎㅎ

수술은 지난주에 해서 아직 5일차고
오늘 부목떼고왔어.. 코가 뜯어지는줄 ㅋㅋㅋ
아픔과 동시에 내가 무슨 절세미인이 될것도 아닌데
코 수술을 해서 이 고생을 사서하나 후회 또 후회했어
코는 진짜 함부로 손대지마 ㅠㅠㅠ

나 수술전 사진보면 코끝이 옆에서볼때 각도가
대략 45도정도 들린거같았거든
콧대도 휘어서 오른쪽 콧구멍쪽이 늘어졌고
콧구멍 짝짝이고, 콧날개에 핀칭이라고 빨래집게로 집은듯한 찝힘 현상도 있었어.
오른쪽콧대에서는 염증이 있는지 가끔 욱신거리는 통증도 있었어.

수술은 아침 9시반에 병원가서 수술준비하고 수술끝나니까 2시정도 되더라.. 회복실가서 링겔맞고 병원에서 나오니까 3시 안됐던거같아. ㅎㅎ

수술은 의사선생님께서 콧대 휜것도 보강해주시고
콧날개 찝힌거 펴주셨어..
그리고 콧대 보형물제거랑 흉살 피막 제거 해주시고
코끝에 원래 비중격으로 모양 잡은건데 이거는 재사용해서 코 비중격 휜거 받쳐주는거로 쓰셨다고 하셨어.

비중격을 생각보다 과다채취해놓아서 안장코되려고하고 약해져있었다고 하더라고 ㅠㅠㅠ
그리고 귀연골은 한번도 안썼기때문에 귀 한쪽에서 연골채취해서 코끝 들린거 내리는 용도로 모양 잡았어.
나는 화려하고 이쁜거보다 모태코 가깝게 돌아가는걸 가장 바랬어서 자연스럽게! 동글귀여운 코 모양으로 해주시라고 말씀드렸는데 ㅋㅋ 잘된거같기도하고 ㅋ

코 안에 솜은 안넣었고 부목대고 밴드로 잡아주셨는데도 숨쉬기가 완전 편하진않았어.
솜 넣었으면 더 괴로웠을거같아 ㅠㅠ
붓기는 2ㅡ3일차에 가장 붓더라고.

지금은 노란멍이 올라오는 상태인데 며칠뒤에 가서 실밥뽑고... 한달뒤 경과보러 가면 된대..ㅎㅎ
붓기는 6개월에서 1년정도 보니까 욕심안내고 천천히 기다리면서 관리 잘 하려고 ㅠㅠ

원래 코 완전제거만 하려했는데 상담갔던 모든 병원의 의사쌤들이 내 코는 장담할수없다고 ㅋㅋㅋ
만류하셔서 재수술로 한건데 하길잘한거같아
이제 제발 이 코로 늙어죽을때까지 함께 잘 살았음좋겠다 ㅠㅠㅜㅜ
코제거 고민하는사람들은 수술 잘 결정해서 잘하구..
코성형전인 사람들은 언제 부작용올지 모르니 제발 백번 더 생각하고 수술..하지말고 ㅋㅋㅋ

모두 행복하길바라 ㅠㅠ
.
.

25,042
2,367,204
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 77건
귀엽자네 2023-01-09 (월) 18:11 1년전 신고 주소
오 진짜잘되셨어요축하드려요

인싸조이 작성자 2023-01-09 (월) 21:51 1년전 신고 주소
[@귀엽자네]  고마워욤!! ㅎㅎ
우륭깅 2023-01-09 (월) 18:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 2023-01-09 (월) 18:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

인싸조이 작성자 2023-01-09 (월) 21:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 2023-01-09 (월) 22:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 2023-01-09 (월) 23:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

인싸조이 작성자 2023-01-11 (수) 13:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 2023-01-11 (수) 15:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재재수술필요ㅠㅠ 2023-01-09 (월) 22:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

인싸조이 작성자 2023-01-11 (수) 11:50 1년전 신고 주소
[@코재재수술필요ㅠㅠ]  한달후에 마지막 경과보러갔다가 후기 쓰러올게! ㅎㅎ
하또로 2023-01-09 (월) 22:50 1년전 신고 주소
자세한 후기 감사히 읽었어. 나 전체제거로 맘 굳혔는데 이 후기 보니까 코끝내리기 하고 싶어지네 ㅠㅠ 어쩌지 ㅠ0ㅠ

인싸조이 작성자 2023-01-11 (수) 11:49 1년전 신고 주소
[@하또로] 외형적인것보다  보형물 이물질 있는게 싫다가 1순위면 제거가 맞고... 그래도 코 모양이나 구축 들창코가 스트레스여서 제거하고싶다면 재수술이 맞는거같아.. 그리고 제거는 내가 하고싶다고 무조건 되는것도 아니더라고 ㅠㅠ 코상태가 가장 중요하대...
후회막심뿐 2023-01-10 (화) 04:02 1년전 신고 주소
잘됐다ㅜㅜ
정보좀요ㅜ

인싸조이 작성자 2023-01-11 (수) 11:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노인과바다 2023-01-10 (화) 09:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

인싸조이 작성자 2023-01-11 (수) 11:38 1년전 신고 주소
[@노인과바다]  고마워 ㅠㅠ 평생 다시 수술할일없이 잘 살았음좋겠는 마음이야 예사도 늘 건강하고 잘지내
이징뉴 2023-01-10 (화) 18:02 1년전 신고 주소
혹시 정보얻을수 있을까요ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.

이징뉴 2023-01-11 (수) 19:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌아가고싶어유 2023-01-10 (화) 22:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

인싸조이 작성자 2023-01-11 (수) 11:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돌아가고싶어유 2023-01-11 (수) 21:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

인싸조이 작성자 2023-01-12 (목) 12:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카카오1 2023-01-10 (화) 22:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

인싸조이 작성자 2023-01-11 (수) 11:47 1년전 신고 주소
[@카카카오1]  네 맞아요! ㅎㅎ
난나나콘 2023-01-11 (수) 12:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

인싸조이 작성자 2023-01-11 (수) 13:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

난나나콘 2023-01-17 (화) 15:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랭노 2023-01-11 (수) 14:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

인싸조이 작성자 2023-01-12 (목) 12:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jjjjjiiijj… 2023-01-12 (목) 14:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

인싸조이 작성자 2023-01-12 (목) 17:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-01-12 (목) 22:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

인싸조이 작성자 2023-01-16 (월) 14:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-01-16 (월) 14:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

인싸조이 작성자 2023-01-19 (목) 11:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
난행복해 2023-01-16 (월) 05:32 1년전 신고 주소
같은맘 입니다ㅠㅠ 수술한거 후회해요ㅜㅜ 병원정보랑 비용좀 부탁드려도 되나요?

인싸조이 작성자 2023-01-16 (월) 14:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
효댕댕 2023-01-17 (화) 22:15 1년전 신고 주소
전나 전체제거로 알아보고 있긴한데.. 너무 찌그러지거나 들릴까봐 좀 걱정이 되긴해!! 수술 잘 된거 너무 축하행!!!!

인싸조이 작성자 2023-01-19 (목) 11:59 1년전 신고 주소
[@효댕댕]  고마웡! 나도 전체제거 생각중이었는데 막상 수술하니까 그랬으면 완전 코 무너졌을거같아서 재수술한게 다행인거같아  ㅎㅎ
네키네키 2023-01-18 (수) 02:29 1년전 신고 주소
정보 부탁드려도될까여 ㅜㅜ

인싸조이 작성자 2023-01-19 (목) 12:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레옹마미 2023-01-18 (수) 03:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

인싸조이 작성자 2023-01-19 (목) 12:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쩡아21 2023-01-19 (목) 11:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

인싸조이 작성자 2023-01-19 (목) 12:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쩡아21 2023-01-20 (금) 13:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유아링 2023-01-19 (목) 19:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

인싸조이 작성자 2023-01-21 (토) 16:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
xisue123 2023-01-19 (목) 20:17 1년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ 저도 L자 실리콘 제거하러 가는데 코끝 들릴까 걱정됩니다,, ㅠ 저도 귀 연골 빼서 코끝 잡자고 하실것 같아요ㅠ

인싸조이 작성자 2023-01-21 (토) 16:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Pikapika 2023-01-21 (토) 01:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인싸조이 작성자 2023-01-21 (토) 16:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wpwp34 2023-01-25 (수) 19:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코아코1 2023-01-26 (목) 21:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
듀동 2023-01-31 (화) 20:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시연님 2023-02-01 (수) 12:00 1년전 신고 주소
병원 정보 좀 알 수 있을까요ㅠㅠ
Byiii 2023-02-03 (금) 15:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤이바이 2023-02-08 (수) 02:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기억기억 2023-02-10 (금) 22:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안노오옹 2023-02-19 (일) 15:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍정긍정맨 2023-02-19 (일) 23:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘보리0519 2023-02-24 (금) 23:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2023-03-03 (금) 13:51 1년전 신고 주소
자세한 후기 감사드려요! 저도 거기
가보려고 해요! 빨리
회복하세요
검둥0607 2023-03-05 (일) 17:11 1년전 신고 주소
부목만 봐도 알겠다 ㅎ 나도 같은 병원에서 제거하고 코끝이랑 재수술했는데 아직 부목하고 있어 ㅎ 너무 자연스럽게 잘 된거 같애 콧구멍은 어때? 나는 콧구멍이 가장 걱정이야 ㅠㅠ
하늘보리0519 2023-03-09 (목) 23:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가야닝 2023-03-30 (목) 17:33 1년전 신고 주소
지금은 오때? 나도 여기서 재수술 생각중!
mimi77 2023-04-03 (월) 10:53 1년전 신고 주소
어디서햇어?나도 정보좀
소미엄마 2023-04-10 (월) 11:04 1년전 신고 주소
병원정보좀알려주시면감사하겠습니다 제발요 ㅠ
Mikayla090… 2023-05-09 (화) 11:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Mikayla090… 2023-05-15 (월) 00:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩코콕 2023-05-16 (화) 08:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가마니네 2023-05-29 (월) 23:18 1년전 신고 주소
나랑 같은 증상 ㅠ 나도 서서히 구축온거같은데 그냥 살았더니 지금은 너무 신경쓰일정도야 ㅠ
플로나 2023-12-14 (목) 15:06 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소중이코 2024-03-05 (화) 16:06 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅈㄷㅇ 2024-03-05 (화) 22:01 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi