• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격연장했다가 제거해본 사람 어때? 많이 달라져?

미밍구링 2023-01-05 (목) 02:02 1년전 999
너무 불편해
첫수술 진피로 하고 만족하고 살다가 아무래도 뭉툭한건 사실이라 코시국에 라인만 다듬으려고 재수술을 결심
의사선생님이 라인 약간 다듬고 연골로 코 길이 약간 늘린다 해서 그정도 생각했는데
진피 제거하고 비중격 연장에 귀연골까지 덧대서
짧아도 귀엽던 코가 얄쌍한데 길고 볼품이 없어졌달까ㅠㅠㅠㅠㅠ
무엇보다 너무 불편한데
 1년지나먄 편해지겠지 2년지나면 편해지겠지 했는데 아직도..
근데 저게 재수술이라 이번에 열면 세번째인데ㅠㅠ
너무 고민이 많네

일단 상담 가보는게 최선이게찌

댓글 4건
고민그만하고파 2023-01-27 (금) 00:08 1년전 신고 주소
나랑 똑같은 경우네 ㅠ 상담 다니는 중인데 비중격 괜찮으면 재활용하고 길이만 조금 잘라서 사용하자는데 고민이야

람쥐람 2023-03-05 (일) 04:51 1년전 신고 주소
[@고민그만하고파] 재활용해주는곳 병원 알수있어? 나도 발품 마니파는데 다 늑 사용하래서 부탁해ㅠㅠ
징리 2023-02-17 (금) 10:39 1년전 신고 주소
나랑 똑같다..
람쥐람 2023-03-05 (일) 04:50 1년전 신고 주소
나란 똑같다 나도 네번째 해야하는데...비중격 재사용해주는데 있었늠 좋겠어
hi