• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 성형 염증

지수짱 2016-05-22 (일) 23:49 7년전 2268
코 성형후 염증 증세가 보이면 몇달후 제거 수술 받은 것이 괜찮을까요?
당장 받을 수 있으면 좋겠지만 사정상 몇달후는 기다려야 하는데 염증이 더 퍼지진 않을지 피부조직에 나쁜 영향을 미치진 않을지 너무 걱정됩니다.

2,425,413
2,322,018
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
말랑말랑이 2016-05-23 (월) 08:12 7년전 신고 주소
보통 코재수술은 6개월 이후면 가능하십니다 ^^
시나몬가루 2016-05-23 (월) 11:51 7년전 신고 주소
염증생기면 바로 제거하셔야해요!!
안그럼 구축될 수도 있어요!!
밍기적 2016-05-23 (월) 18:24 7년전 신고 주소
저도 염증와서 뺐어요 당장 뺄 시간적 여유가 없어서 항생제 처방 받고 약을 먹으면서 거의 15~20일 기다렸다 제거했어요ㅜㅜ
항생제 먹어도 통증은 계속 있었다는 웬만하면 염증 왔을 때 바로 빼세요ㅜㅜ
코성형반대녀 2016-05-24 (화) 11:28 7년전 신고 주소
무조건 지금 빼세요 구축오면 돈 시간 맘고생,,,,,,코 들려요
그레이프 2016-06-05 (일) 18:13 7년전 신고 주소
염증 장기간 방치하면 심하면 구축 오면서 코 모양 완전히 변형되요. 제거 시기를 놓쳐서 코 완전히 들려버린 케이스도 있구요. 약 좀 복용하면서 며칠 기다리고 제거수술 받으시는게 좋아요.
hi