• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

상담 다녀왔습니다 / 제거 하신분들 후기가 듣고싶어요

안녕하슈요 2022-12-23 (금) 22:09 1년전 1467
제거 고민 계속 하다가 드디어 상담 다녀왔어요. 근데 뭐 딱히 확신이 들거나 하지는 않네요.. 그래도 두분다 상담 정말 꼼꼼하게 잘해주셨어요! 학생이고 혼자 갔음에도 잘해주셨습니다..!

저는 첫수때 귀연골 비중격으로 코끝 올렸구 실리콘은 없습니다!

1. ㅅㅅㅇ
전체제거 별로 추천하지 않으셨어요. 모양적으로도 괜찮고 문제 없다고요. 제가 코끝에 귀연골이 살짝 비치고 튀어나와있는데 이 부분때문에 전체제거 하는거면 첫수 받은 병원에서 이것만 제거 하라고 하셨어요.
또 개방 비개방 둘다 가능한데, 혹시나 다른 재료가 들어가있거나 하는 경우가 있어 그런거 예방 하려면 개방이 좋다고 하셔서 저도 동의했어요
그리고 전체제거 부작용에 대해 여쭤봤는데 그냥 다 가능성 있다고 하셨고, 이게 걱정되면 전체제거 하면 안된다고 하셨어요. 사람마다 다 다른거니 알 수 없다고.. 근데 저도 이 말에 동의하긴 해서 그냥 뭐 별 생각은 없네요. 그치만 뭔가 확신 주시거나 그런 말씀 같은게 없으셔서 긴가민가한 상담이였어요 ㅠㅠ 그리고 모양 퍼지고 낮아질거니 모양 걱정되면 하지말라셨습니다. 모태코랑 수술코 중간이 될거라고 하셨어요
귀연골 비중격연장 제거 개방 310

2. ㄱㅇㅅ
불친절하다는 후기 많았는데 저는 되게 친절하시고 좋았어요. 교수님 같은 분위기가 뭔지는 알겠는데 현 대학생인 저로써 이런 교수님이면 정말 좋을 것 같네요..
여기는 그냥 제대로 잘 수술 하면 부작용은 없다 주의 셨어요. 원래 대로 잘 돌려놓으면 문제 발생할 거 없다 라고하셨습니다. 저도 이 이론에 동의는 해요. 근데 변수라는게 있으니까 누구나 부작용은 발생할 수 있다고 생각하는데, 수술에 굉장히 자신있으시구나는 느낄 수 있었습니다. 
여기도 개방 비개방 둘다 가능하다고 하셨고 앞선곳이랑 동일하게 몰랐던 재료가 있을 수 있고 나중에 있을 부작용(안장코, 비주말림) 이런거 예방 하려면 개방으로 수술 하는게 좋다고 하셔서 저도 동의했어요.
모양적으로도 괜찮게 해주시는 것 같아요. 원래코보다 나을 거라고 하셨습니다.
귀연골 비중격연장 제거 440 마취 20 추가 55 최대 515

1월에 ㅅㅇ도 상담 잡아놔서 거기까지 상담 받고 더 고민해보려구요. ㅅㅅㅇ에서 말씀해 주신 것처럼 정말 그냥 코끝에 튀어나온 것만 첫수병원에서 제거할까.. 하는 마음도 새롭게 생겼네요..
전체 제거를 해야할지.. 한다면 어디서 해야하나 여전히 고민이네요 ㅠㅠ

ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ ㅅㅇ에서 수술받으신 분들의 후기가 듣고싶습니다..!

2,756,004
1,700,899
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
마지막희망동이 2022-12-23 (금) 23:19 1년전 신고 주소
모양적으로 마음에 들고 기능적인 부작용 없이 전 병원도 괜찮았다면 거기서 해도 될거 같다는 생각은 드는데 ,,!
지금 당장 급한거 아니면 전체제거도 신중하게 생각해보고 하는건 어때 ?

안녕하슈요 작성자 2022-12-23 (금) 23:34 1년전 신고 주소
[@마지막희망동이] 맞는거같아요! 조언해주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ
귀엽자네 2022-12-24 (토) 09:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녕하슈요 작성자 2022-12-24 (토) 09:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
팡졔제 2022-12-26 (월) 00:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녕하슈요 작성자 2022-12-30 (금) 10:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈코입코입 2022-12-26 (월) 16:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녕하슈요 작성자 2022-12-30 (금) 10:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
효댕댕 2022-12-29 (목) 17:40 1년전 신고 주소
와 예사 나랑 똑같다! 나도 코 끝이 좀 휘고 튀어나온거 때문에 상담갔는데 ㅅㅅㅇ 나도 모양적으로 괜찮다고 제거 추천 안했는데.. 난 다시 재상담 가보려고 해

안녕하슈요 작성자 2022-12-30 (금) 11:01 1년전 신고 주소
[@효댕댕] 저는 제가 봐도 모양적으로 이상하지 않고 마음에 들었었는데 ㅅㅅㅇ에서 또 그렇게 말씀해주시니까 혹하더라구요. 그래서 우선 전체제거는 미루고 코끝 귀연골 비치는 것만 먼저 해결 하려고 합니다! 후에 여전히 전체 제거 생각이 있으면 그때 다시 상담받고 진행 하려구요!

효댕댕 2023-01-02 (월) 16:22 1년전 신고 주소
[@안녕하슈요] 맞아용 긁어부스럼 될 수도 있으닝! 전 다시 한번 더 상담가보고 결정할려구요 ㅎㅎ
두둘이 2023-01-02 (월) 12:19 1년전 신고 주소
저도 ㅅㅅㅇ에서 제거 추천 안하더라구요
hi