• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 석회화

미소천사입니다 2022-12-02 (금) 20:36 1년전 724
얼마 전 예전에 내가 수술받았던 병원으로 제거 상담 갔을 때 의사샘이 그러더라.

시간 지나면 실리콘은 무조건 석회화 진행된다.

이 말 듣고 충격이었어.

이제는 실리콘, 자가진피로 수술 안 한다고 하시던데...
그 당시에는 실리콘은 무조건 석회화가 진행되기 때문에 시간 지나면 무조건 빼야 한다는 설명을 왜 안 해주셨을까?

그때는 모르셨을까? 아니면 알고 있었지만 돈 벌기 위해?

아직 부작용은 없었지만, 언젠가 빼야 한다는 걸 말해 주셨더라면 수술 안 했을 것 같아.

712,393
807,683
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
프라푸치노따듯한거 2022-12-04 (일) 00:56 1년전 신고 주소
아진짜? 다른의사들도 그런말 없던데
초코봉봉 2022-12-04 (일) 06:48 1년전 신고 주소
헐 무조건 석회화라니.. 좀 충격적
ekdrmsanda… 2022-12-04 (일) 15:10 1년전 신고 주소
석회화가 뭐야?ㅜㅜ
다끄다 2022-12-05 (월) 11:34 1년전 신고 주소
실리콘 석회화는뭔가요? ㅠ석회화 되면 어떻게 된다는건가요 ㅠㅠㅠ
코재재수술필요ㅠㅠ 2022-12-05 (월) 15:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지렁2지렁2 2022-12-09 (금) 14:54 1년전 신고 주소
정말 ? 무조건 석회화라구? ...
얄루리라 2022-12-18 (일) 01:42 1년전 신고 주소
ㄹㅇ 나 7년 됐는데 재수술 하고  싶어서 씨티 찍어보니 석회화 좀 진행 됨
Ganador 2022-12-19 (월) 18:37 1년전 신고 주소
그래서 실리콘으로는 절대 안 하는 게 좋아요ㅜㅜㅜ
굿타임02 2023-02-11 (토) 00:52 1년전 신고 주소
자가진피로는 왜 수술안한다는거에요?
hi