• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

코 완전제거 후 코끝 연골 재수술하신분??

인싸조이 2022-12-16 (금) 09:11 1년전 1005
구축이 중간정도 진행된 코라서 상담 결과
ㄱㅇㅅ 에서는 구축때문에 제거만으로 코끝 내리기 어렵다고 재수술해서 귀연골로 코끝 내리자고 하시네..
내가 콧대 들린게 스트레스여서 빼고싶다했거든..

ㅅㅇ는 내가 완전제거를 원하니까 해준다고하는데
남들보다 코끝이 덜 내려올것같다고 소견보이고..
완전제거가 가능하다고는 했어

ㅁㅅㅇ는 자기는 의사로써 완전제거하는거 비추하지만 내가 원하면 완전제거만 해줄수도있대.. 그런데 결과에 대해 원망하지말라고 하더라고..

ㄱㅅ에서는 완전제거만 해도 될까라고 확실히 물어보지않고 재수술쪽으로만 상담받고 나온거같아.. 여기서도 선생님이 코끝 내리는걸로 견적봐주셨고.. 근데 수술이 복잡해질 가능성이 있더라고.

내 코가 재재재수술이라 어려운 코라고 다들 말하셨어
피부도 얇고 코자체가 원래 말랑하고 연했어서 무리해서 욕심대로 다 제거하지말고 코끝만 해야할까?

코끝만 했을때 미용적으로는 당연히 더 낫겠지만
나중에 또 연골문제 생기거나
살면서 불편한거 있을까 무섭고 걱정돼 ㅠㅠ
의견좀줘...
.
.

2,217,225
1,001,855
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
dllld 2022-12-16 (금) 17:33 1년전 신고 주소
구축이오면 코안내부도 문제지만 바깥 피부도 수축한다그래야되나? 아무튼 그게 딸려 올라가는걸껄? 그 상태에서 코끝까지 제거만해버리면 변형올 수 있댔어 전체제거가 가능한 케이스가 있고 아닌케이스가 있다더라 난 8월에 ㅁㅅㅇ에서 코끝엔 연골 재배치 해가지고 모양 다시 손봤었는데 불편함이나 불안감 같은거 없는데.. 사람에 따라 다를 수는 있겠지만 하루하루 들린 코 보면서 불안할게 더 싫었거든.. 이물감이 느껴지는 것도 아니고 난 만족해! 의사들이 더 많이 추천한 방법이면 이유가 있을겨ㅜㅜ 잘 고민해보고 결정해ㅜㅜ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

인싸조이 작성자 2022-12-16 (금) 20:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘그림자 2022-12-19 (월) 10:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

인싸조이 작성자 2022-12-19 (월) 12:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘그림자 2022-12-19 (월) 19:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기