• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

신논현 ㅅㅇ에서 전체제거 하신 분 혹시 비주 괜찮으신가요?

qeqe 2022-12-14 (수) 13:46 1년전 1949
저는 3번 수술했고 이제 전체제거 상담 받고 있습니다.
염증은 없고 모양 불만족과 실리콘,연골 비침과 흉살이 도드라져보여 제거 결심하게 되었어요 언젠간 빼야한다고 생각하고 있었구요..

상담은 ㄱㅇㅅ, ㅍㄹㅁ, ㅅㅇ 이렇게 다녀왔어요.
셋 다 전체제거 가능하고 구축도 오진 않을 거 같다고 하셨어요.
견적이 제일 비쌌지만 마음은 ㅅㅇ로 가장 기울더라구요. 수술날 예약을 앞두고 있는데
성예사에서 손품 팔다 보니 비주가 일자로 평평해지는 (흔히 썰린 듯하다고 표현하시더라구요?) 비주가 함몰은 아니더라도 일자로 되는 경우가 종종 있는 거 같아요

혹시 ㅅㅇ에서 제거 하신 분들 중에 그런 경우가 많은 지 궁금해요
그저 수축기 과정인건지 나중에 내려오기는 하는 지...
제 모태코는 반버선으로 비주가 내려와있었는데 수술후 비주가 1자가 되어서 싫었거든요,,
그래서 비주모양이 어떻게 될 지 제일 걱정 되는 부분이네요ㅠㅠ

ㅅㅇ에서 하신 분들 후기 부탁드려요..

2,419,076
2,361,278
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
먹금 2022-12-14 (수) 18:20 1년전 신고 주소
고르신 이유를 알수있을까요? ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ 여긴 상담 어땠어요? 저도 제거 알아보는 중인데 하고나서 상실감이 너무 크진 않을까 혹시나 더 못나지진 않을까 여러모로 걱정이네요ㅠㅠ

qeqe 작성자 2022-12-14 (수) 19:56 1년전 신고 주소
[@먹금] ㅍㄹㅁ는 원장님께서 수술전 사진을 보고 돌아갈 수 있다고 얘기해주고 코를 직접 만지면서 얘기해주셔서 좋았어요 돌아갈 수 있다고 딱 안심을 시켜주시는 편인거 같고 다른 분 상담후기에서도 봤는데 콧등 높이나 갈린게 걱정이면 제거한 연골을 다져서 깔아주신다고 하더라구요
 ㄱㅇㅅ은 다른 조작을 권유하셔서 패스했습니다 물론 강요는 아니고 단순 전체제거와 제거한 연골을 재사용하는 방법등 다양한 방법을 환자가 선택하게 해요.
 ㅅㅇ로 마음이 가는 건 같이 간 일행도 그렇고 뭔가 믿음이 가게 해주셨다랄까요? 솔직히 상담은 모태코로 돌아갈 수 있다! 보단 최대한 모태코로 복원을 한다 연골재배치도 다시 모양을 만드는게 아니라 내 원래 코로 복원을 시키는 과정이라고 얘기하시더라구요 저는 수술경력이 많아서 어떻게 될 지 모른다는 식으로 얘기해줬어요 하지만 최대한 깨끗하게 전부 제거를 해주겠다 그리고 CT찍었어요
 실리콘이 두껍게 들어가 있다면 아무래도 상실감이 크겠죠? 코 제거 후기를 읽다보니 상실감과 모양 불만족으로 제거를 후회하는 분들도 많더라구요ㅠㅠ 저도 비주부분 때문에 걱정이네요
이횰리 2022-12-14 (수) 21:55 1년전 신고 주소
어떻게 되셨을까요 ? 저는 지주가 한쪽으로 쏠려서 숨을 쉴수가 없어숑 ㅠㅠ
코성공대성공 2022-12-15 (목) 01:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qeqe 작성자 2022-12-15 (목) 09:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kikokiko 2022-12-15 (목) 08:33 1년전 신고 주소
ㅅㅇ에서 제거했는데 비주 부분 괜찮아요 평평하거나 말리거나 저는 그런거 없어요

qeqe 작성자 2022-12-15 (목) 09:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kikokiko 2022-12-15 (목) 10:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qeqe 작성자 2022-12-15 (목) 13:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddaaaa 2022-12-15 (목) 13:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qeqe 작성자 2022-12-15 (목) 13:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ddaaaa 2022-12-16 (금) 18:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
효댕댕 2022-12-15 (목) 14:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qeqe 작성자 2022-12-15 (목) 15:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 2022-12-15 (목) 15:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qeqe 작성자 2022-12-15 (목) 15:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 2022-12-15 (목) 16:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qeqe 작성자 2022-12-15 (목) 17:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지렁2지렁2 2022-12-15 (목) 15:06 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

qeqe 작성자 2022-12-15 (목) 15:47 1년전 신고 주소
[@지렁2지렁2] 비용은 제가 상담후기를 많이 읽어보니 같은 병원이라도 다 다르더라구요 코 상태에 따라 천차만별인거 같아요 두배까지도 차이 나는걸 봐서.. 상담해보시고 금액 듣는게 제일 정확할 것 같아요~
고소한두부 2022-12-15 (목) 17:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qeqe 작성자 2022-12-15 (목) 17:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재재수술필요ㅠㅠ 2022-12-16 (금) 09:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qeqe 작성자 2022-12-16 (금) 09:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재재수술필요ㅠㅠ 2022-12-17 (토) 06:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
GreatOcean… 2022-12-16 (금) 17:50 1년전 신고 주소
지인이 했는데 그런 말은 못들었고 그냥저냥 ...만족하는거같아요
이우아이야 2023-02-20 (월) 22:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi