• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅊㅁ, ㄷㄹ에서 제거 해보신 분 후기 좀 부탁할게..

효댕댕 2022-12-13 (화) 10:14 1년전 1019
여러 병원에서 현재 이상 없다고 제거를 말리고 있어 더 변화가 생기면 그때 제거하라고..
그런데 내눈에 보이는 연골비침과 만져짐(자가라서 뚫고 나올 일은 없다고 들었음)때문에 제거 생각이 머릿속에서 가시지 않아

그래서 상담 다녔던 곳 중에서 제거를 해준다고 했던 병원은 ㅊㅁ,ㄷㄹ인데
혹시 여기서 제거해본 예사들 후기 좀 부탁할께

뭐가 맞는지 아직도 잘 모르겠다 ㅠㅠ 도와줘 예사들....부탁해

댓글 16건
후이즈댓 2022-12-13 (화) 11:00 1년전 신고 주소
두곳 상담 어땠어요? 수술법이랑 비용 공유 가능할까요

효댕댕 작성자 2022-12-13 (화) 11:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다끄다 2022-12-13 (화) 11:58 1년전 신고 주소
전체제거 생각중이신거예요? 피부가 얇아져서 비치구 만져지는거면 제거하고나면 어느정도는 좋아지지않나요ㅠ 전 엘자실리콘제거만 했어서 크게도움이 될진 모르겠지만.. ㅊㅁ에서 제거한거 나름 만족해요! 제거하고나니 콧대가 확낮아져서 아쉽지만 염증났던 코라 이제 넘 속편해져서요..!

효댕댕 작성자 2022-12-13 (화) 13:41 1년전 신고 주소
[@다끄다] 넹넹..전체제거 생각을 하고 상담을 다녔는데 괜찮다고 제거를 말리는 병원이 많아서요 ㅠㅠ 지금 코 상태는 어떠신가요??
짐캐리 2022-12-13 (화) 15:39 1년전 신고 주소
지금 당장 이상이 없더라도 제거가 너무 하고 싶으면 하는게 낫다고 봐.... 계속 걱정, 불안감으로 스트레스 받으며 살 바에는 ㅜ 나도 부작용 하나 없는 멀쩡한 코였는데 언제 올지 모르는 부작용 때문에 스트레스 받다가 결국 ㄷㄹ에서 전체제거했어 제거하고 연골재배치 같이 해주셨는데 결과는 만족하고! 안전하게도 해주셨지만 수술 후 모양에 대해서도 같이 고민해주시는 부분이 좋더라고
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

효댕댕 작성자 2022-12-13 (화) 15:41 1년전 신고 주소
[@짐캐리] 나도 지금 그래서 점점 제거로 맘이 기울고 있어 예사는 전체 제거한거야?? 지금 코모양은 어때??

짐캐리 2022-12-13 (화) 15:42 1년전 신고 주소
[@효댕댕] 응응 아예 싹 제거!ㅜ 모양적으로는 수술코보다 당연 아쉽겠지만 후회 안해 훨씬 자연스러워보이기도 하고
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

효댕댕 작성자 2022-12-13 (화) 15:43 1년전 신고 주소
[@짐캐리] 몇년만에 제거한거야? 나도 그냥 맘편히는 제거가 맞는거 같긴해
미미둥이 2022-12-13 (화) 23:03 1년전 신고 주소
실리비침 코끝연골 비침 으로 담주에 전체 제거 수술해...

효댕댕 작성자 2022-12-14 (수) 06:56 1년전 신고 주소
[@미미둥이] 어디서 제거해?? 비침은 제거가 답이겠지 ㅠ

미미둥이 2022-12-15 (목) 00:02 1년전 신고 주소
[@효댕댕] ㅊㅁ에서해  살짝 비치는 거면 좀 참아봐 나중에 해도 되지 않을까?난 오래되서 코도 좀휘고 비침 티가 많이 나서 하는 거야ㅠ 날짜 잡으니 감정이 이상하네...

효댕댕 작성자 2022-12-15 (목) 11:29 1년전 신고 주소
[@미미둥이] 나도.. 14~15년 됐엉 재수술보다 제거가 더 감정이 이상해지는거 같긴해 ㅠㅠ 수술은 언제 하는거야??

미미둥이 2022-12-15 (목) 13:31 1년전 신고 주소
[@효댕댕] 담주 수욜날 해!!

효댕댕 작성자 2022-12-15 (목) 14:20 1년전 신고 주소
[@미미둥이] 빨리 결정 내렸구나 ㅠㅠ 휴 나도 전체제거쪽으로 맘이 자꾸 기울고 있긴해 수술하고 후기 좀 부탁할게 수술 꼭 성공할거야 ^^

미미둥이 2022-12-21 (수) 16:02 1년전 신고 주소
[@미미둥이] 오늘 하고 왔는데 아직 모르겠어 실밥 풀고 알려 줄게!
아로로우 2023-01-30 (월) 10:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi