• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

상담다니고있어요

봉봉1006 2016-05-18 (수) 22:15 7년전 3042
저는 7년전에 실리콘 4mm 절골 귀연골 을 사용하여 수술했어요
미간실리콘에 왼쪽으로 치우쳐져있는느낌과 실리콘휨현상 보형물흔들림 코끝비침 왼쪽 실리콘 비침 으로 재수술을 고민하고있는데..

7년전 강남역 ㅇㅈ에서 했구요
그제 겸사겸사 다녀왔더니 50에 완전제거 해준다고하더라구요..
재수술은 일이커진다고 할거면해라 라고하는데 정말 믿음이안생김..
제거할거면 마취비만 받고해준다는데 제거뒤의 일은 환자책임이라고..
대표원장님께 수술받았었는데 이제 코수술은 안하신다네요,,
대표원장님은 만나지도못했습니다
당시 600이나주고 한거였는데..원장님수술이라 비싼가보다하고 전액현금지불이였어요..ㅠㅠ

이렇게 될줄 상상도 못했는데..

ㄴㅂ성형외과에선 기증늑사용 비개방재수술을 권하셨고
; 550
재수술만상담받았고 제거생각에 갈등하던중이였거든요

오늘다녀온 ㅅㅇㅅ 성형외과에선 제거를 권유해주셨어요
열어보고 다듬을게 있으면 손봐주신다고해서 더 마음이 기울어요.. 정말 인간적으로 솔직하고 허심탄회하게 상담해주신부분이 너무 마음에들었고 가격은 비싸지만 이쪽으로 마음이 기우네요
;450

근데 했던병원에선 50
ㅅㅇㅅ에선 450

제거에 이렇게 비용차이가나는데
님들이라면 어떤선택을 하실것같으세요..?

ㅇㅈ에서 너무 성의없이 할려면하고 말라면말으라는식의 상담을 받고와서..정말 너무 충격이였거든요 어휴ㅠㅠ
돈은돈대로 쓰고 이게 무슨짓인지모르겠네요..
했던곳이라 제거는 저렴하게 해주는데
코 열어서 엉망인데도 제거만하고 닫아버리면 어떡하나 걱정도되구요....
어떻게해야할지고민입니다

댓글 33건
softway 2016-05-19 (목) 00:43 7년전 신고 주소
ㅇㅈ 이 혹시  예진인가요?

카빌 2016-05-19 (목) 04:22 7년전 신고 주소
[@softway] 원진아닌가여? 강남역인데..예진은 강남에있는건지 모르겠지만; 원진은 역시나

봉봉1006 작성자 2016-05-21 (토) 03:54 7년전 신고 주소
[@카빌] 네..원진이예요ㅠㅠ

봉봉1006 작성자 2016-05-21 (토) 03:53 7년전 신고 주소
[@softway] 원진입니디..

김성혜 2016-06-24 (금) 00:07 7년전 신고 주소
[@softway]
예진도ㅡ진짜별로에요 친절해보이죠? 여기서 하지마시길..

sd31213 2016-07-17 (일) 02:38 7년전 신고 주소
[@김성혜] 님 저 예진알아보고있는데 왜 별로에요?ㅜㅜ

제발복원성공하길 2016-08-04 (목) 12:49 7년전 신고 주소
[@김성혜]  님... 예진 왜요ㅠㅠ?? 저 거기서 수술하려고 지금 예약금 걸려고했는데요ㅠㅠㅜ정보좀부탁드려요...
litl500 2016-05-19 (목) 03:25 7년전 신고 주소
절골이있었으니 단순제거 보다는 후자가 조금더 나을것 같아요. 다만 비용이...

봉봉1006 작성자 2016-05-21 (토) 03:55 7년전 신고 주소
[@litl500] 진짜 머리아파죽겠어요..마음은 후자로 기우는데 금전적으로 부담스럽네요..
지응dhv 2016-05-19 (목) 09:01 7년전 신고 주소
차이가 많이 나네요...제거하는데 비용이....
저도 후자가 나을거 같긴 한데 비용이 너무 부담스럽네요

봉봉1006 작성자 2016-05-21 (토) 03:56 7년전 신고 주소
[@지응dhv] 네.. 했던병원에서 제거하면서 다듬어준다고만하면 괜찮은데 후 처리 아무것도 안해줄것같아요
ㅠㅠ..
tjtjtjwlwl 2016-05-19 (목) 12:17 7년전 신고 주소
제 친구도 원진 원장한테 고딩때했다가 지금 10년지났는데 빼고싶다고 난리에요

봉봉1006 작성자 2016-05-21 (토) 03:57 7년전 신고 주소
[@tjtjtjwlwl] 원장이라 비용도 더 비쌌는데 이게 진짜 뭔지..돈ㅈㄹ했나 싶어요 뭐..부작용이 아예없을거라곤 생각안했지만 너무너무 후회되네요ㅠㅠ
하늘구름땅 2016-05-19 (목) 13:16 7년전 신고 주소
차이가 심히 나네요
돈 걱정만 없다면 다른곳에서 하심이 좋긴한데..;;

봉봉1006 작성자 2016-05-21 (토) 03:59 7년전 신고 주소
[@하늘구름땅] 그러게요..근데 ㅇㅁㅇㅍㅁ도 다녀왔거든요?
코열어봐야 안다고 열어서 추가비용발생할수도있다고..
ㅅㅇㅅ에서는 그냥 450에 깔끔하게 해주겠다고하더라구요
진짜 돈덩어리네요..
시나몬가루 2016-05-19 (목) 17:23 7년전 신고 주소
ㅅㅇㅅ가 어디가요?
님저랑 똑같네요 저도 7년전 원진대표원장 엘자 실리해놓고

지금은 가슴한더고 상담도 못하게하는 몰상식한 원장
저도 마취비만 받고 제거해주는데 모양장담못한다는 말만하고 ..

봉봉1006 작성자 2016-05-21 (토) 04:02 7년전 신고 주소
[@시나몬가루] 근데 병원이름 오픈해도되는건가요?
신운식성형외과요,,

님도 저랑 같으시군요
진짜 너무 배신감들어요..ㅠㅠ
아예 원장은 상담도못하게 차단시키더군요
알지도못하는 코전문 의사가 와가지고는 원래코가휘었다고,
휜코를 개선시켜주는것도 성형의 목적이지않나요?
그 돈들여 성형한거는 미용적으로나 뭐로나 잘 다듬어달란말인데 이렇게 만들어놓고 빼는건 해주고 뒷일은 모른다고..ㅠㅠ어휴 정말 심란해요..
피텔라 2016-05-26 (목) 17:47 7년전 신고 주소
저도 거기서 햇다가 ㅋㅋ 제거한다니까 완전 싸가지

제거로도 장사할려고 하길래
저는 다른데서 하기로 마음 먹엇어요
그쪽은 인성면에서 믿음이 전혀 안가서 빼놓고도 안뺏을것같고
진짜 코모양 망가지든 말든 제거하고 치울것같아요
왜 그런데서 했는지 ㄷㄷ
전 돈들어도 다른데서 하는게 낮다고 생각해요

봉봉1006 작성자 2016-06-13 (월) 16:55 7년전 신고 주소
[@피텔라] 님 저 ㅍㄹㅁ에서 완전제거 예약잡고왔어요
비용도 생각했던것보다 저렴하게요..

성예사에서 완전제거 후기보고 다녀온곳이예요
마음이 정말 많이 편해졌어요
다른 쓸데없는 생각 안하고 그냥 20대동안 높은코로 잘 살았다 이제 더 나이들기전에 돌아가자 하고 결심했네요..
제거하고나서 후기올릴게요!!

근데 사실 쪼끔은 무섭기도합니다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

피텔라 2016-06-13 (월) 23:10 7년전 신고 주소
[@봉봉1006]

언제 제거하세요?

봉봉1006 작성자 2016-06-17 (금) 00:59 7년전 신고 주소
[@피텔라] 저 제거했습니다~~~
후련하네요 토요일애 실밥제거해요
후기올릴게요~~
그 길게 쭉나온 코가 외관상으로 많이 줄었어요..
많이 부어있긴한데 너무너무 후련합니다

젱저앗 2016-06-21 (화) 17:53 7년전 신고 주소
[@봉봉1006] 어떠신가요 제거후에 ㅜㅜ

봉봉1006 작성자 2016-06-22 (수) 03:31 7년전 신고 주소
[@젱저앗] 수술직후엔 오히려 너무멀쩡하고 붓지도않아서 놀랐었는데 이틀후부터 부어서 지금은 코만부은 코봉이느낌?이예요
이번주에 실밥제거하는데
전혀 모양을 예상못하겠네요
콧구멍도 넘 부어있고 코안 흉살있던쪽이 좀더 부은느낌..
그레이프 2016-06-05 (일) 18:39 7년전 신고 주소
제거수술 비용 차이가 너무 심하네요. 예전에 600이나 전액 현금으로 지불했는데 사후관리가 영 아니긴 한데, 제거수술 비용이 그나마 싸긴 하니 여러모로 고민되는 상황; 그래도 대형병원이니 제거수술이라고 막 하진 않을 거에요.

봉봉1006 작성자 2016-06-13 (월) 16:58 7년전 신고 주소
[@그레이프] 저 ㅍㄹㅁ에서 완전제거수술예약잡고왔어요!

ㅇㅈ에서 당시에 저 금액전액현금받고 어찌나 잘해주던지 ㅋㅋㅋㅋ 나몰라라할진 몰랐어요
대형병원이고하니 막해주진 않을거같긴한데 신뢰문제인거같아요 수술한 원장님이 상담이라도 해주고 다른 의사한테 맡겨야하는게아닌가 하는..
돈이 문제가아니고 최소한 그런 태도라도 보여줬으면 이렇게 상심하지않았을거예요ㅠㅠ

그레이프 2016-06-29 (수) 15:19 7년전 신고 주소
[@봉봉1006] 완전제거수술이라니, 엄청 떨리실텐제 마음 다 잡으시고 화이팅하세요! 수술 결과 분명 잘 나오실 거에요. 저도 코 완전제거수술하고 속이 후련했었는데,, 꼭 그러시길! ㅇㅈ은 점점 신뢰가 떨어지네요.
삐삐뽀 2016-06-24 (금) 01:30 7년전 신고 주소
ㅍㄹㅇ은 얼마인가요? ㅍㄹㅇ도 제거상담 잘 해주시나요??

봉봉1006 작성자 2016-06-27 (월) 14:44 7년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 쪽지보냈어요!!
킴쑤 2016-06-30 (목) 13:41 7년전 신고 주소
님 저도 제거하신병원정보 부탁드려요~~♡

봉봉1006 작성자 2016-07-02 (토) 03:39 7년전 신고 주소
[@킴쑤] 쪽지가 안보내지시네요:)
저는 압구정동 ㅍㄹㅁ성형외과에서 완전제거받았습니다!

킴쑤 2016-07-02 (토) 03:51 7년전 신고 주소
[@봉봉1006] 앗 그래용??쪽지 왜 안되징ㅠㅜ수신거부해놓지두 않았눈데;;;정보감사드려요옹~!!♡♡
크아이이이 2016-07-04 (월) 18:00 7년전 신고 주소
자도 제거 알아보는데  ㅠㅜ 정보좀  부탁드려요
다람쥐쥐 2016-07-13 (수) 10:38 7년전 신고 주소
원진에서 제거했고요 딱히 부작용은없었어요 근데 저같으면 돈더주고 다른대에서할거같네요
hi