• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

보형물 제거 후 기다렸다가 재수술 해보신분

엄찌엄찍 2022-12-07 (수) 16:22 1년전 622
코 2번 수술했었는데 두번 다 염증이 생겨서 그게 구축이 되어 코가 짧고 들려 있는 상태예요ㅠ 제거랑 재수술 상담 다니고 있는데요ㅠ
1차로 코실리콘제거한 다음 세균 검사해보고 염증 소견이 약하면 2~3주 후에 코재수술하고 심하면 6개월 지나서 코재수술 하자는 곳이 그나마 제일 끌리는데...
혹시 이렇게 수술하신 분 계신가요ㅠ
전체제거만 하고 건들지말고 살라는 병원도 있어서 괜히 또 문제생길까봐 겁나기도 하고 그러네요ㅠㅠ 실리콘제거는 무조건 해야할 것 같은데 제거만으로 들린 코가 내려올수는 없다고 해서 제거만 하고 살기에는 코 모양 때문에 정신적으로 스트레스 받으면서 살긴 힘들 것 같아요ㅠㅠ

보형물제거 먼저 하고 시간지나서 2차로 코재수술하신분이나 구축코, 극한코 였던 분들 혹시 계시다면 어떤재료 사용하셨는지 수술방법 어떻게 하셨었는지 정보 부탁드릴게요ㅠ

404,364
2,332,652
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
뜨탐 2023-01-02 (월) 12:09 1년전 신고 주소
저 염증+구축코로 3일전 실리콘 제거했어요 경과 보고 그 후 코끝만 내리기 혹은 콧대도 같이 하려는데 콧대는 솔직히 아직 크게 고민 중이고 코끝은 꼭 내리려고 해요.. 2차 수술 날짜 아직 안 잡았고 제거수술한 실밥 풀러가서 경과 보고 잡으려 하는데 우선 제거가 시급하니까 제거 먼저 해보시는게 나을 거 같아요
부산언니야 2023-01-04 (수) 21:27 1년전 신고 주소
저도 구축와서 제거하고.. 수축도 오고 코도 찝히고 엉망인데 ..
6개월후 수술다시할수있어도 안전하게 하려면 코가좀더 말랑해질때까지 1년정도 기다렸다가 하는게 좋다고들 하셔서 참고참다가
2년정도 이대로 엉망으로 살다가 마지막이라 생각하고 지방에서 서울 이틀 발품팔아서 수술 예약했어요ㅜ 실리콘 귀연골 다 제거하니 코가 쪼글아들더라고요 흉해서 ㅜ 바깥도 제대로 못나갔어요ㅜㅜ 이번이 진짜 마지막 수술이길..  자가늑 사용하재서 자가늑으로 수술할예정입니다~

주토피아조아해요 2023-01-11 (수) 18:52 1년전 신고 주소
[@부산언니야] 제거하실때 피막도 제거하셨는데도 들리신건가요?
얌야묘 2023-05-28 (일) 13:24 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엄찌엄찍 작성자 2023-05-30 (화) 12:28 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얌야묘 2023-06-20 (화) 03:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi