• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

코 끝 패임 질문 있어요.

효댕댕 2022-12-06 (화) 15:53 1년전 1697

가만히 있으면 괜찮은데 콧볼을 손으로 찝으면 저렇게 움푹 패인 자국이 생겨요 위치가 딱 연골 지지지대? 부분인거 같은데 그 부분만 피부가 얇아져있는거 같아요

제거하면 패인 자국 그대로 남아있나요?

제거하고 시간이 지나면 살이 차오르면서 좀 괜찮아질까요??

73,940
2,291,805
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
망고고 2023-05-03 (수) 00:17 1년전 신고 주소
나 지금 딱 이런데 어떻게 됐어..?

효댕댕 작성자 2023-05-08 (월) 00:01 11개월전 신고 주소
[@망고고] 아직 수술을 안했눈데 .. 아마 진피 이식 해야 될거 같아 ㅠㅠ

따땃한라떼 2023-05-19 (금) 13:18 11개월전 신고 주소
[@효댕댕] 저기말고 다른덴 괜차나? 자가늑 있는데 코끝 말랑한거같다~ 난 콧망울이 엄청 울퉁불퉁하고 패여있어.. 이것도 너무 스트레슨데 난 다빼버리고 싶거든.. 몇년전에 ㅅㅅㅇ 갔는데 자가늑 지지대빼면 무너질거래 하지말래서 집에오면서 너무 울적했어ㅠ 현재는 나 약간 구축현장 마냥 콧구멍이 들렸거든
그래서 다빼야지 싶은데 걱정이야..

효댕댕 작성자 2023-08-28 (월) 17:02 8개월전 신고 주소
합....글을 너무 늦게 봤다.......... 난 저부위 연골 비침말고는 큰 불만은 없어 비주가 휘어서 콧구멍 짝짝이긴 한데
비침이랑 저 패임만 아니면 수술 안하고 싶당..........ㅠㅠ
콧볼동그랗게 2023-08-26 (토) 03:38 8개월전 신고 주소
내가 지금 코끝에 딱 이래서 귀연골만 써서 수술받기로 했어
난 2년전 재수술받은후 실밥뽑기전 코끝에 뾰루지가 나더니 하얀 피지가 두껍게 나올라 하더라구 .면봉으로 살짝 짜서 뺐더니 저런 상태가 됬어 .ㅠㅠ  진피는 어차피 부기빠지고 시간지나면 패인곳 다시 드러나서 도루묵 될까봐 귀연골로 할 생각이야

효댕댕 작성자 2023-08-28 (월) 17:01 8개월전 신고 주소
난 그냥은 패인거 티가 안나 저렇게 코를 찝던가 콧구멍을 들면 티가 나서 걍 연골 낮추면 될거 같은데...
예사말들으니 나도 걍 진피 쓰지 말고 냅둘까..고민되는군...
hi