• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거를 해야할지 말아야할지 고민되네요

전종서되고싶어 2022-11-30 (수) 12:05 1년전 547
주변에선 수술 잘됐다고 궂이 제거 하지말라고만 하고 저는 이물감과 피부땡김 그리고 언제 생길지 모르는 부작용땜에 제거를 원하긴 하는데 매부리 약간있던고 깎아서 울툴불퉁해지거나 수축이될수도 있다는 글을 봐서 너무 고민이 되네요 그리고 제가 지방에 살아서 수술받은 병원에서 제거할지 서울에 제거로 유명한곳 ㅅㅅㅇ, ㄱㅇㅅ, ㅍㄹㅁ, ㅅㅇ으로 알고있는데 여기서 받을지 아니면 그냥 대학병원에 갈지 너무 고민이에요 제거 해보신분들 정보좀 얻을수 있을까요?

2,162,070
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
짐캐리 2022-11-30 (수) 13:23 1년전 신고 주소
아무리 수술 잘 되서 모양 이쁘더라도 이물감 있으면 제거하는게 맞죠 ㅜ ㅅㅅㅇ, ㅅㅇ는 저도 가봤었고 리스트에 없는 곳에서 했는데 만족 중이에요 개인적으로 제거 수술은 재수술 많이 해본 병원에서 받는거 추천드려요 수술한 병원 말고요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

전종서되고싶어 작성자 2022-11-30 (수) 13:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내짱이 2022-11-30 (수) 16:57 1년전 신고 주소
제거도 신중하게 하여야 하고 주변에서 잘됐다고 하면 제거는 조금더 있다가 적어도 1년 이상 경과 된 다음에 하셔야 해요.
코수술은 하는것도 제거도 함부로 하면 안됩니다.
건드리는 것 자체가 무서운겁니다. 제거 하시는것도 천천히 하세요.
주변에서 괜찮다고 하면 괜찮은겁니다. 주변에서 보기 싫고 코가 삐뚤어져 있다면 바로 제거를 해야 하지만..
이물감도 피부땡김도 시간 지나면 괜찮아 질수 있고 또 생기지도 않은 미래의 부작용까지 걱정할거면 아예 처음부터 수술을 하지 말아야죠.
미래의 부작용은 부작용 났을때 해도 늦지 않아요.
사랑받기 2022-11-30 (수) 17:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

전종서되고싶어 작성자 2022-11-30 (수) 18:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웅옹 2022-12-01 (목) 06:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

전종서되고싶어 작성자 2022-12-01 (목) 11:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Girl2020 2022-12-02 (금) 13:49 1년전 신고 주소
짧은시간안에 코 자주 여는것도 안좋아요ㅠ
hi